Прогулки по Милану. Часть 4. Люди.

Предыдущие части

Милан. Начало.

Милан. Дуомо.

Милан. Каналы Милана.


Прогулки по Милану. Часть 4. Люди.

Милан – достаточно большой город по европейским меркам. Не Москва, конечно, хотя имеет похожее строение. Выдался погожий денек и я решил пойти просто погулять по городу, ознакомиться с духом города.

Меня удивило и порадовало соседство старинных построек и современных. Причем, дома свежей постройки стилистически вписываются и не создают диссонанса. Очаровательно смотрится старинный трамвай на улицах Милана. Причем, навстречу ему может проехать ультрасовременный, раскрашенный, заклеенный красивой рекламой трамвай будущего. Трамвайная тема широко представлена на полотнах уличных художников и в арт магазинчиках.


Пойдя вдоль трамвайных путей по направлению к центру города я вышел к красивой колонаде. Классические колонны и блеск рельсов – связь античности и современности. А вокруг ходили странные люди. Сперва я не ощутил, что их становится все больше и больше, затем я понял, что попал на какой-то слет неформальной молодежи. Я начал двигаться вслед за перемещением основной массы этих необычных людей. Мы вышли к старинном замку. Это была базиликаСант-Эусторджо (очень древняя, говорят, основана была в IV веке, конечно, с тех пор она сильно изменилась, но только подумайте – IVвек!). Заэтим сооружением разбит большой парк, травка, ина этой травке как тюлени на берегу, сидят, лежат, стоят с пивком и куревом, целые толпы странных людей. Мне показалось это крайне забавно!

Где неформалы – там всегда полиция. Хоть в России, хоть в Италии… Итальянские полицейские – это целая история. Как я понял, у них масса разных служб, связанных с разными видами правоохранительной деятельности. Но, независимо от службы, выглядят они очень привлекательно.Если есть возможность, я всегда снимаю полицейских и другие службы.

В Милане масса красивых людей.

И следы кругом следы воздействия человека :)


Кругом любовь и весна.


В одном месте на улице преподавались средневековые танцы. Играла странная музыка, всем было весело.

А чуть далее на ступеньках сидел пожилой мужчина. Он читал газету и время от времени посматривал на танцующих.


Я, по возможности, старался знакомиться к кем-то, поговорить. На улице Монтенаполеоне (главная торговая улица Милана с магазинами и бутиками самых крутых брендов мира) я познакомился я японцем. Общаться было очень сложно. Он тоже фотограф – это нас объединяло. Мы расстались довольные друг-другом.

Монтенаполеоне - рассадник моды.


Вообще, я встретил в Милане огромное количество фотографов. Однажды вечером на улице я увидел, как девушка снимает парочку. Судя по всему – они делали фотоисторию про любовь. Я решил тоже сделать кадр. Так совпало, что мы сделали кадры одновременно и я поймал ее выспышку. Забавно.

В метро сидела группа девушек и красилась. Они громко разговаривали и их никто не волновал, и не смущал. Они новые варвары, которые покорят Рим. Или, в данном случае, Милан.


В заключение, хочу сказать, что люди в Милане (да и вообще в Италии) добродушные, готовы к общению, улыбаются. Вообщем, добро пожаловать в Милан!


Предыдущие части

Милан. Начало.

Милан. Дуомо.

Милан. Каналы Милана.


lykaОтветил amikphoto
4 года назад

Понравился репортаж. Оч красочно и колоритно и фото классные. Но сказать хотел о другом. Традиция снимать представителей определенных профессий занятна и достаточно продуктивна, это на самом деле может быть очень интересно. Но... Если вдруг, вы окажитесь в Черногории, или не дай бог, кто то вдохновится этой идеей и оказавшись в Монтенегро начнет снимать полицейских - беда. В Черногории это категорически запрещено. Мало того, я знаком с молодой женщиной, которая вместе с супругом, получила две недели настоящей черногорской тюрьмы и год условного заключения. Поэтому, прежде чем снимать представителей силовых ведомств в какой бы то не было стране, убедитесь заранее, что это безопасно в правовом смысле.

Ответить
amikphotoОтветил lyka
4 года назад

Да я в курсе. Тем интереснее и сильнее щекочет нервы :)

Ответить
naminutkuОтветил amikphoto
4 года назад

Да, с полицией поосторожнее

Ответить