Адреналин, молитва, Обь

    Иван, наемный работник «холодильника» «Витязь» , стоял и курил на палубе, наблюдая, как на том берегу, борясь с волнами и сильнейшим ветром, потихоньку скреблась какая-то резиновая лодчонка.
- Че там интересного увидел, Ваньк? – спросил подошедший Сергей, второй наемный рабочий «холодильника».
- Да вон, какие-то придурошные в такую погоду решили прогуляться, - усмехнулся Иван, - уже полчаса за ними наблюдаю, а они прошли всего метров сто.
- Действительно придурошные, - поддержал Сергей, - приткнулись бы куда-нибудь, да переждали.
- Да где там приткнуться-то, Серег, сам не видишь, что ли, какой берег?
- Ну да, ну да – многозначительно изрек Сергей, - если только у Стешки, дык им и до вечера при таком ветре не дойти.

- Я вначале думал, что местные, - продолжил Иван, - но у местных и лодок-то таких нет, да и не дураки они в такую погоду по реке шастать. А поближе-то подошли, вижу, что мужик и баба, и лодка у них еще на прицепе. Туристы, черт бы их побрал
А мужчина и женщина тем времени продолжали свой путь. Уже пять часов они боролись с непогодой, после того как вышли из-за поворота. Им бы остаться там, за поворотом, в безопасности, но они уже на три дня отставали от своего графика, да и волна вначале не казалась такой большой, а возвращаться было уже поздно.
- Да что они делают! – вдруг вскрикнул Иван, увидев, что лодка повернула нос на их «холодильник» и добавила скорости, - не дойдут ведь!
- Точно, не дойдут, - согласился Сергей. – Ваньк, а может ставочку сделаем?
- Какую еще ставочку? – удивился Иван.
- Ну как какую – дойдут, не дойдут.
- Да ты рехнулся что ли, Серега! На смерть ставки делать?!
- Да ладно тебе, Ванька, че, первый раз видишь как люди гибнут? Тут это обычное дело.
- Тут не ставки надо делать. Помочь бы хоть как-то.
- А как тут поможешь? Миха с утра в артель на моторе ушел, будет только вечером. Остается только молиться, - усмехнулся Сергей.

   А они тем временем неслись над волнами. Женщина сжалась в комок, стараясь перенести всю тяжесть своего легкого тельца на нос лодки, руки мертвой хваткой сцепились на рыме, а губы что-то беззвучно шептали.


  Мужчина тоже всем телом подался вперед, чтобы хоть как-то утяжелить нос. Мозг лихорадочно работал на полную катушку: «Так, багажа было сто сорок три кило. Двадцать в нашей лодке. Значит там сто двадцать – не должно перевернуть. На минимальной скорости нельзя идти, лодка из-за багажа становится практически неуправляемой. На максимальной - тоже нельзя. Так, выбираем среднюю. Нет, это слишком медленно. Осторожно, осторожно, нельзя бортом к волне. Уф. Чуть добавим газа. Так вроде нормально. Черт, вал впереди»
- Держи-и-и-ись!!! – и лодка опять взмывает над водой.
- Ну давайте, ребятушки, давайте, - тихо шептал про себя Иван, - немного уже осталось. Господи, да давайте же вы!

   Сергей тоже замер, наблюдая за этой игрой со смертью. Хоть и повидал он немало в этих краях, зачерствел душой, да и сам не раз оказывался на волосок от костлявой, в душе у него открылось сопереживание этим двоим. Вспомнил он жену, которая погибла семь лет назад, выйдя сетовать вместо него, когда он был в запое. Надюха, ее напарница, спаслась, а вот его Любашку не пощадил холодный лодочный винт. А ведь она была на пятом месяце. Так и остался с тех пор бездетным бобылем. «А ведь у этих, наверно, дети есть, - вдруг подумалось ему, - и семья наверняка дружная, раз вот так, вдвоем, в такое путешествие. Молиться же надо! - вдруг вспомнил он свои собственные слова. – Как же там, блин? Че-то: иже иси на небеси… хлеба дай, должникам прости… черт, не помню ничего. Ну, давайте же вы…!»


  Лодка тем временем уже поравнялась с «холодильником» и между ними оставалось метров сто.
- Смотри, Серега, волна уже не такая большая, сейчас уже не должно перевернуть.
- Вижу, - облегченно вздохнул Сергей.

   Резиновая лодочка, а вернее лодка из ПВХ вошла в зону безветрия метров на сто пятьдесят ниже «холодильника». Мужчина и женщина так никогда и не узнали, кто помог им в этот трудный час. Пусть молитвой, сопереживанием, но, видимо, эта энергетика и пронесла их через реку.
- Прорвались, - сказал он.
- Прорвались, - устало улыбнулась она и поправила у виска прядь вдруг поседевших почему-то волос.

(основано на реальных событиях) 

cheetahОтветил andreikom
4 года назад

Привет! Я робот. Я только что проголосовала за Ваш пост! Я нашла похожий контент, в котором могут быть заинтересованы читатели: http://andreikom.livejournal.com/

Ответить
radogostОтветил andreikom
4 года назад

Приветствую Вас и желаю успехов на платформе Голос!

В этой статье вы сможете найти ответы на большинство вопросов, возникающих у новичков. Также большую подборку ссылок на полезные материалы вы можете найти по этой ссылке Оперативно получить помощь, вы можете присоединившись к нашему сообществу в Телеграм

Буду признателен, если расскажете, откуда Вы узнали о платформе Голос (ответьте цифрой): 1) увидел в Facebook 2) увидел в ВКонтакте 3) из поиска Google 4) из поиска Яндекс 5) из Steem 6) рассказал друг 7) другое (укажите в комментарии)

Чтобы быстрей освоится, присоединяйтесь к конкурсу для новичков, который идёт прямо сейчас!

Ответить
andreikomОтветил radogost
4 года назад
  1. Узнал из статей в Livejournal
Ответить
eduardОтветил andreikom
4 года назад

Привет! Я не робот! Мне понравилось то, что вы написали. Жду продолжения, но в оригинале, и на Голосе.

Ответить
andreikomОтветил eduard
4 года назад

Привет! Спасибо. Постараюсь выкладывать эксклюзив на Голосе :)

Ответить