Самая отстойная новогодняя ночь в моей жизни

Все когда-нибудь блевали на Новый год. Но не все делали это посреди штормящего моря под сообщения о том, что в соседнем проливе только что перевернулся паром. Точно такой же, как тот, на котором плывешь ты.

Несколько бутылок местного рома.
Несколько жирных сочных манго.
Много чипсов и печенья.

Так выглядел наш новогодний стол 31 декабря 2006 года. Собственно, это все, что удалось раздобыть в небольшой индонезийской деревне, из которой отходил наш новогодний паром Флорес - Тимор.

Ммм... Букеты из кур... Кому-то новогодний сюрприз!

Погрузившись, мы оглядели свои хоромы. Каюты? Нет, их тут нет. Пол завален грязью, всюду - тюки с поклажей, на тюках, под тюками, возле тюков, вокруг тюков - люди.

Вы хотели бы встретить Новый год так?

В довершение картины врубили музон. Музон в Индонезии - это отдельная тема. Музон врубают везде и на полную. В каждой маршрутке - по 4 сабвуфера под лавками. Так, что аж попу щекотно от того, как под лавкой ухает.

Критически оценив ситуацию, мы практически насильно сунули товарищу капитану двадцатку и сказали, что пойдем в ВИП. Единственными пассажирами которого и оказались. Музон в ВИПе был нами решительно отменен.

Жизнь налаживалась. Одна беда: по телевизору показывали только новости. Несколько сюжетов по кругу. Землетрясение, вулкан, наводнение и паром, затонувший в соседнем проливе.

Качало все сильнее. Нижний уровень с машинами начало заливать через край. За окном - темень и угадываются очертания волн. В ВИП туалет все чаще забегают матросы - поблевать.

Качает еще сильнее, но мы стойко режем манго и делаем по глотку рома. Мы тверды в своем намерении встретить Новый год.

Туалеты уже не освобождаются. Зачем выходить, если все равно бежать обратно? Те, кто не успел занять комфортную кабинку, открывают окна.

Стойкость стойкостью, но пить при такой качке невозможно. Закрываем ром, убираем манго. Ложусь на пол и погружаюсь в размышления о жизни, вселенной и всем-всем-всем. Саша с той ночи не может видеть манго. Ему сразу хочется открыть окно парома или хотя бы занять свободный туалет.

Настроение неизменно омрачало то, что уже больше недели у нас не было доступа к интернету. То есть мало того, что мы не могли и не можем поздравить с новым годом родителей, они вообще уже неделю не знают, где мы. И если сейчас паром перевернется... Ну, вы поняли.

В общем и целом, считаю удачным, что мы таки не перевернулись. Так что новогодняя ночь выдалась не такой уж и не удачной. Судя по новостям, некоторым этим вечером повезло куда меньше.

В общем, какие вводы я могу сделать из этой истории? В новогоднюю ночь не так уж страшно поблевать. Главное - не утонуть.

Оригинал тут: http://api-boliviano.livejournal.com/620960.html

golosboardОтветил api-boliviano
3 года назад

@api-boliviano Поздравляю! Вы добились некоторого прогресса на Голосе и были награждены следующими новыми бейджами:

Награда за количество опубликованных постов

Вы можете нажать на любой бейдж, чтобы увидеть свою страницу на Доске Почета. Чтобы увидеть больше информации о Доске Почета, нажмите здесь

Если вы больше не хотите получать уведомления, ответьте на этот комментарий словом стоп

Голосуя за это уведомление, вы помогаете всем пользователям Голоса. Узнайте, как здесь.

Ответить
alex-ziОтветил api-boliviano
3 года назад

Есть фразы, которые "делают" рассказы. Здесь вот она "Саша с той ночи не может видеть манго"))) И да - печеньки были лишние, обычно с них блюют)))

Ответить
api-bolivianoОтветил alex-zi
3 года назад

:) вот и я не на манго думаю )))

Ответить
dobryj.kitОтветил api-boliviano
3 года назад

Ваш пост поддержали следующие Инвесторы Сообщества "Добрый кит": sharker, shkiper Поэтому я тоже проголосовал за него! Узнать подробности о сообществе можно тут: Разрешите представиться - Кит Добрый Правила Инструкция по внесению Инвестиционного взноса Вы тоже можете стать Инвестором и поддержать проект!!!


Если Вы хотите отказаться от поддержки Доброго Кита, то ответьте на этот комментарий командой "!нехочу"
Ответить