Дневник с Ибицы #2. Лаконичный ресторанный гид и фото еды.

Как я уже говорила в первом выпуске своего дневника, Ибица - очень благодатное направление для гурманского туризма. Фото еды у меня накопилось немерено, качество снимков не самое лучшее - зато вся информация честная и без рекламы :)

Этот тартар из тунца был мной просмакован в Nassau - пляжном ресторане, который расположен в дико популярной среди тусовщиков части острова, на Плайя ден Боссе. Вокруг - сплошные пятизвездочные отели, поэтому цены в ресторанах соответствующие. 22, что ли, евро стоил этот тартар... Вечером Nassau превращается в ресторан-клуб, здесь играет диджей и проводятся вечеринки. Публика собирается весьма светская, высоки шансы усесться за соседний стол от кого-нибудь из Голливуда или Зала славы рок-н-ролла.

А этот набор стоил 12 евро, и это индонезийская еда. Хозяин долгое время жил в Индонезии, научился там готовить, приехал на Ибицу и открыл собственное кафе. Он не повар ни разу, еда получилась откровенно домашняя - но и душевная. Такие истории повторялись сплошь и рядом, пока Ибица еще была островом хиппи. Имя кафе не называю, потому что оно уже закрылось в связи с резким влетом арендных ставок. Историю эту рассказываю потому, что именно сейчас на Ибице это очень симптоматичная история. Остров превращается в новое Сен-Тропе, поесть недорого рядом с приличными отелями невозможно.

Этот сендвич интересен тем, что хлеб его сделан из...селедки. Креативный подход к еде активно практикуют в пляжном ресторане Lips Reartes, расположенном недалеко от Nassau и находящемся в той же ценовой категории. Здесь невероятно вкусно, и все ингредиенты органические (по крайней мере, так было во время моих туда визитов). Интерьер выполнен в типичнейшей для Ибицы цветовой гамме - тотально белой. "Белый остров" - это, кстати, неофициальное прозвище Ибицы.

Этот десерт - чуть ли ни единственная вкусная вещь в Cafe Mambo - соседе легендарного Cafe del Mar. Хотя ничего легендарного в del Mar уже не осталось - все заведения на этой набережной со знаменитым видом на закат давно стали клонами друг друга. Вечером там играют диджеи, а вся набережная забита молодежью до состояния "не протолкнуться". Кормят разными вариациями фаст-фуда: от гамбургеров и фиш-энд-чипза до на скорую руку понакрученных суши. Цены при этом на уровне Nassau и Lips Reartes.