Как работают испанские гаишники: 3 анекдота из жизни

Фото гаишников у меня нет, поэтому иллюстрирую пост просто картинками из просто испанской жизни. Все нижеперечисленное произошло или со мной, или с моими знакомыми.

Ехала девочка по шоссе и сосала сушки в сильно нетрезвом состоянии. Даже нет, «в сильно нетрезвом» - это не то слово. В вопиюще нетрезвом, в нокаутирующе нетрезвом. Тормозит ее полиция – и начинает истерически смеяться. Потому что там даже дышать в трубочку не надо – и так видно, что девочка еле руль держит.

Но девочка милая, симпатичная, веселая. Собачка на переднем пассажирском сидит, преданными глазками смотрит.

- Паркуйся вот сюда и сиди в течение часа делай дыхательные упражнения, - велел девочке гаишник. – И делай старательно. Не хочу тебя прав лишать, так что дам тебе шанс.

Через полчаса упорной работы легкими девочка дыхнула в трубочку. 

- Поздравляю, - ответил ей представитель закона. – Если бы мы взяли пробу минут на 5 раньше, пришлось бы тебя лишать. Но ты буквально на волосок не добрала до критической отметки. Лови штраф 1000€, и приятного путешествия домой.

- Я не домой, но все равно спасибо, - ответила девочка и отчалила.

На сей раз в нетрезвом состоянии был уже мальчик. Он вышел из ночного клуба, когда солнце было уже высоко в небе. Испанцы вообще развлекаются по странному графику. Для них в порядке вещей позвонить другу в 2 часа ночи и спросить: «Ну как, ты сегодня идешь куда-нибудь?» - «Не знаю пока… Дай подумать». Так поздно, что уже рано – это выражение как раз про них.

Итак, выходит мальчик из клуба, садится на скутер и выезжает с парковки. 

А там – бац! – полицейская проверка. Всех подряд тормозят и вручают трубочку.

К счастью, пока проверяли водителей стоящих впереди машин, у мальчика появилось время на размышление. Хмель с него с перепугу слетел, и мальчик разыграл настоящее театральное шоу: будто бы у него сломался скутер и больше не заводится.

Мальчик слез со скутера, развернул его и вручную поволок назад на парковку. Водители авто, которым в это время выписывали штрафы, с ненавистью смотрели ему вслед.

На такси денег не оставалось. Чтобы добраться до автобусной остановки и уехать домой оттуда, надо было пешком пройти мимо тех самых полицейских, которые подозрительно косились на «поломку» скутера. Мальчик не хотел так рисковать.

Он перешел дорогу по надземному переходу и сел на автобус, идущий в сторону, противоположную той, куда ему было надо. Полдня слонялся по набережной, потом на автобусе вернулся к клубу и забрал скутер.

Мораль сей басни? Терпение и труд. И оставляйте деньги на такси, все-таки.

Третья история, наконец, с моим участием и без участия алкоголя.

Ехали мы с коллегой из офиса домой. Ехали на кабриолете, принадлежавшей нашему боссу. Коллега за рулем слегка нервничал – машина с очень низкой посадкой, он к таким не привык, плохо видит дорогу.

До дома остается проехать метров двадцать и повернуть налево, всё. 

И тут нас тормозят. Причем по такой причине, с которой я ни разу до этого не сталкивалась – антинаркотический контроль.

Нас попросили выйти из машины и начали обыскивать. Пока мужчина-полицейский ковырялся у моего коллеги в носках, дама-полицейская осмотрела мою сумочку, а потом говорит:

- Поставьте ноги чуть шире плеч, пожалуйста.

- ???

- Поставьте, пожалуйста. Вдруг вы прячете наркотики в трусах. Мне надо просто провести рукой по вашему белью.

Дело происходит посреди улицы солнечным днем. Мне хочется провалиться сквозь землю.

Дело усугбляется тем, что на мне короткая юбка из нетянущейся ткани. Я физически не могу расставить ноги настолько широко.

Полицейская корячилась-корячилась, но быстро убедилась, что никакой контрабанды у меня с собой нет.

Нас отпустили. Мы завернули во двор дома, припарковались и выдохнули с облегчением.

Как же легко отделались!

У нас не спросили самое главное – ни прав, ни документов на машину. У нас их не было.