Тема недели. Путешествие моей мечты. На Ибицу за сюжетами для романа (осторожно, хардкор!)

«Ведешь себя так, будто запасная жизнь в кармане лежит!» - ругает меня в воцапе брат. 

«Я в легинсах и джемпере, у меня нет карманов,» - не то огрызаюсь, не то шучу в ответ я.

2017 год только-только проклюнулся на календаре. Я на Ибице – острове, на котором провожу каждый год минимум три месяца. Зимой наведываюсь редко, но сейчас у меня важная миссия – собирать материал для своего романа в стиле «драйв и драма». Проще говоря – про кровь, любовь и черную магию.

Почему мне не собирается в Москве? Сейчас поймете.

Остановилась у подруги. На улице Пресвятой Девы – хотя намного точнее было бы назвать ее улицей «Ничё святого». Летом это главное средоточие гей-тусовки, зимой поспокойнее. «It’s ok to be gay and stay happy for a day» - гласит надпись на стене одного из домов. 

Мне нужны люди. Новые люди. Как можно более сумасшедшие.

И что я делаю? Впервые за всю сознательную жизнь устанавливаю приложение для знакомств, а именно тиндер, и начинаю ходить по ужинам и коктейлям с незнакомцами, чтобы прикарманить их истории текста ради.


Встреча 1. Король ринга.

- Иди по другую сторону от меня, - велит он мне и делает на скользком булыжнике рискованное па. – В нашей стране принято, что по левую руку от мужчины ходят только девушки легкого поведения.

Я хихикаю. Это моя первая встреча через тиндер, и я себя чувствую, скажем так, несколько легче обычного. Мне слегка неловко.

- Что ты такая нервная, расслабься, - он протягивает мне фляжку с водкой. Начинается долгая словесная карусель о том, что ж я за русская, если водку не пью. 

Приложение позволяет посмотреть, есть ли у нас общие знакомые. С этим персонажем у меня общих знакомых - половина острова.

- Он нормальный? - пишу я лучшему другу еще перед встречей.

- Если он тебе понравился, то вряд ли, - отвечает друг. Через 10 минут: - Ладно, пошутил я.

У моего нового знакомого звонит телефон. Сын-школьник, заикаясь и запинаясь, отчитывается о домашнем задании.

- Почему он так тебя боится? – спрашиваю я.

- Он не боится. Он слушается и уважает. Я ведь его никогда не наказываю даже! Максимум, за бицепсы щипаю. И тем самым мышцы его укрепляю, кстати. Меня тетя воспитывала. Иначе, чем через бицепсы, повлиять не могла. Зато потом я стал одним из лучших уличных бойцов района. Тетя меня так нащипала, что я всех соперников штабелями укладывал. Первый раз тебя побьют, второй побьют -  а на третий ты уже сам становишься королем ринга.


Встреча 2. Профессор с перчиком.

Улица «Ничё святого» непривычно тиха. Полчаса до полуночи.

Мой спутник – университетский профессор предпенсионного возраста. Человек обходительный и галантный, но с перчиком. С огоньком. 

«С петардой в одном месте,» - как выразился бы мой брат, если бы я рассказала ему всю правду об этой встрече. Но я не стала делиться с ним тем эпизодом прогулки с профессором, который описываю сейчас.

Возле одной из дверей колышутся телеса коротко стриженой негритянки в домашних тапочках, платье до пола и пальто из искусственного меха поверх.

- Кокаин? – спрашивает она с такой робкой надеждой, будто деликатно напрашивается на угощение. На самом деле – продает.

Я делаю вид, что не слышу.

А профессор радостно чирикает:

- Ой, давай! Почём?

Мое сердце рухнуло в пятки, как лифт, которому перерубили тросы.

Я не успеваю среагировать. Запротестовать. Просто сбежать, в конце концов. Я как соляной столб.

- Теперь ищем укромный окопчик, - подмигивает профессор, выходя из подъезда негритянки.

Мы проходим чуть дальше по улице и видим лестницу, ведущую ко входу в квартиру на втором этаже. Если подняться туда и сесть на порог, мы будем с трех сторон закрыты стенами – можно смело хулиганить.

Профессор достает из кармана телефон, кладет его тыльной стороной вверх и насыпает себе дорожку порошка примерно в мой палец длиной. Достает из кошелька купюру, скручивает. Всасывает в себе порошок так громко, будто вместо носа у него слоновий хобот, протирает телефон о брюки и декларирует:

- Не люблю хороших студентов.

Я почему-то не удивлена.

- В наше время уже непозволительно пытаться быть экспертом во всех отраслях знания сразу и получать хорошие оценки по всем предметам. Гораздо разумнее как можно раньше выбрать себе узкую специализацию и заниматься тем, подо что ты действительно заточен. А ты молодец, что так упорно работаешь над своими текстами. Знаешь ведь как, непризнанным гением считает себя каждый второй, а чтоб трудиться над своим творчеством – ни от кого не дождешься.

Я знаю, что я молодец. Убеждать лишний раз не надо.

«Чую, домой тебя по запчастям доставлять будут,» - ворчит в воцапе брат.


Встреча 3. Уже не тиндер. И ее я уже описывала раньше отдельным постом

- Бегом сюда! Я нашел для тебя настоящего взломщика! - захлебывается друг в трубку. 

На часах полночь, у меня температура 38, внешне я похожа на дохлого енота. 

Да, для работы над текстом мне нужна консультация профессионального взломщика - но это ж в теории. Я не просила находиться мне консультанта. Мне было страшновато встречаться с таким человеком. 

Но сколько можно валяться дома в коматозе на насквозь пропотевших простынях? И я собралась и пошла.

Как выяснилось, не зря. 

Взломщик оказался тонким ценителем художественной литературы. Наша дискуссия о композиции романа, прописывании персонажей и маркетинге готового произведения растянулась на два часа. В нее оказались втянуты все посетители бара - в том числе те, кто в своей жизни прочитал максимум букварь. Меня завалили историями, мнениями и рекомендациями.

На середине беседы звонит мама. И я, вместо какой-нибудь милой успокоительной лжи («Решили выпить по коктейльчику с подружками!») брякаю ей правду.

И тут же понимаю, что ее сейчас хватит инфаркт – дочь в такой ужасной компании!

- Ух ты, как интересно! – говорит мама. – Я бы тоже хотела послушать истории взломщика! Расскажешь мне завтра? И пусть тебя мальчики обязательно проводят до дома, одна не возвращайся, поздно уже.

- Мама! Ты мне предлагаешь попросить взломщика проводить меня до дома? – не верю я ушам своим.

- Ну да. А что такого? – пожимает плечами мама.

Она адвокат, провела сотни уголовных дел. И не такое видала.


lev.nikolaevichОтветил blackmoon

Когда роман буду читать?

Ответить
dreamerОтветил lev.nikolaevich

Прочитаешь, передай другому)))

Ответить
lev.nikolaevichОтветил dreamer

Не передам. Самому до зарезу надо.

Ответить
dreamerОтветил lev.nikolaevich

Ну хоть пару страниц)))

Ответить
lev.nikolaevichОтветил dreamer

Проси у @blackmoon У нее много страниц припрятано.

Ответить
anonymous.authorОтветил blackmoon

Автор этого поста является лучшим комментатором конкурса анонимныйавтор.

Ответить
aleksandrazОтветил blackmoon

Зажигаешь! 😊

Ответить