После испанской тюрьмы

  Поставщик парусов ответил, что прикинет бюджет только к пятнице. Самое трудное ждать. Всё это время с момента моего крайнего поста я залез с головой в интернет и таблицу exel. Сколько же стоит построить яхту? Есть еще и хозяйственные дела: новый забор и туалет; а еще «пиявец», мой маленький человечек от которого всё труднее сберечь ноутбук. Вот и сейчас, сдерживаю натиск, а иначе в тексте появятся и его почерк. И все же, хоть мысли о тримаране и занимают всего оставшегося мне меня, надо продолжать писать книгу. Хотя бы небольшими отрывками, а может так и лучше — мне проще и Вам читать легче.

![](https://imgp.golos.io/0x0/https://s11.postimg.org/qwi6rczxv/g_Srs_RT7_Kb_U4_1.jpg)
*автопортрет 2014 г.* #
После испанской тюрьмы
  Наверное существует немало путеводителей по Испании: достопримечательности, приличные или недорогие гостиницы, кафе где вкусно кормят. Мой опыт был другим в самом своем основании. После того как через три дня меня и моего друга Джими выпустили из тюрьмы, где мы оказались за попытку угона яхты, бродяги лишились какой никакой крыши и трехразового питания состоящего из одного сэндвича с хамоном или сыром. Поздно вечером мы искали автобусную остановку в небольшом городке Инка куда нас привезли в полицейском фургоне и после допроса, темпераментная и красивая судья чуть не швырнувшая в переводчицу связку ключей требуя признания, наконец отпустила бродяг под подписку.

  В одиночной камере, по крайней мере, можно было расслабится и ни о чем не думать, тем более, что мы не говорили по-испански, а копы по-английски и тем более по-русски. Оставалось только ждать пока найдут переводчика и медитировать в темноте, и ещё расставлять пустые бутылочки из под воды. Три в ряд — сутки. Мне показалось, что Джими труднее переживал происходящее, слышны были его тяжёлые вздохи в соседней камере. «Теперь мы точно братья.» - произнес он однажды, что бы я услышал. «Кровные» - был дан ответ. Без окон и часов всё труднее было различать время суток, но точно, было утро когда нас пристегнули друг к другу наручниками и посадили в фургон вместе с hombre, пердящим и порыгивающим Франциском.

  Целый день длилась катавасия с допросами в Инка, Джими потребовал положенный еще за счет «гавермента» сендвич и всё... мы стоим посреди острова как последние лопухи. Джими позвякивает мелочью, ее ровно на автобус до Порто Пойенца. А мне копы вернули «мальтийские» часики — все что было на руках в момент задержания на «Леди Тест». Но это пол беды. Все наши вещи, что были на Леди теперь арестованы до суда, то есть на месяц, два или три и бравый капитан теперь щеголял в морском комбинезоне и пойди, объясни людям что не дурак. Джими в последний момент, когда нас уже догонял катер Gvardia Civil, переоделся по приличнее.

  Поздним вечером мы завалили в домик к знакомым сквотерам в Порто Пойенца. Хосе чувствовал себя виноватым, это ведь он утверждал что Леди Тест уже никому не нужна. Правда испанец и не думал, что мы интересуемся всерьёз, плохо знал русских парней. Остальные встретили нас как героев, новость шумела на весь остров и даже писали в газете. Так что нас накормили едой с ресаклинга и дали место на полу вместе с собаками.

  Но гостеприимство в сквотерском доме длилось не долго, туда стала заглядывать полиция, теперь живо интересующаяся всякими бродягами. Думаю, что мы случайно сдали сквот, когда попросили копов перевезти на их машине из участка к дому Хосе наши вещи и кучу яхтенного барахла.

  Да, нам таки вернули некоторое имущество по каким то признакам, очевидно без сомнения принадлежавшие нам. Это был жест доброй воли гавермента, точнее судьи. Может мы вызвали симпатию или скорее жалость своей просьбой вернуть нам хоть одежду. Одежду кстати вернули не всю, кое что так и осталось на Леди Тест, которая, по прежнему болталась на своем месте на рейде. Главное мы лишились динги, не могли доказать что она была наша, а кто то из марины, очевидно дававший против нас показания, заявил, что динги принадлежала хозяину угнанной яхты. Короче, нас обокрали.

  Это было жалкое зрелище, когда друзья перевозили остатки судового имущества обратно на «Астрид». Хосе дал нам совсем маленькую дырявую динги, только бы мы убирались ко всем чертям и не привлекали внимание копов к сквотерскому домику. Джими греб не в такт и я чувствовал пришли тяжелые времена. -А оно тебе надо Джими? - задал я философский вопрос. -Не знаю. - ответил друг — хотелось бы побыть одному.

  И я уехал в Пальму к шведской учительнице начальных классов с которой у меня сразу после тюрьмы закрутился короткий романчик.

  Если понравился пост, не забудь апнуть. Золотые на строительство тримарана! Сейчас у меня есть 447 GBG и нужно ещё примерно 660 золотых на строительные чертежи.

elvientoОтветил capitan.akela
4 года назад

Увлекательное у вас путешествие вырисовывается ребята ))

Ответить
ladyzarulemОтветил capitan.akela
4 года назад

что ж так давненько не было тебя, кэп? это ты в тюрьме был?... рассказ классный! @capitan.akela

Ответить
capitan.akelaОтветил ladyzarulem
4 года назад

Да, такая драматическая актёрская пауза)))

Ответить
ladyzarulemОтветил capitan.akela
4 года назад

ты там это.... лучше без таких пауз ))) @capitan.akela, чтобы все нормально было у тебя желаю! ))

Ответить
vict0rОтветил capitan.akela
4 года назад

проголосовал и я претендую мелькнуть где нибудь в книге))

Ответить
capitan.akelaОтветил vict0r
4 года назад

В списке проголосовавших за книгу Вы уже оставили свой след, поздравляю)))

Ответить