Фигуратив победы польско-австрийско-германских войск под командованием Яна III Собеского в "Венской битве", которая положила конец завоевательным войнам Османской империи в Центральной Европе. В образе клирика, на переднем плане композиции, можно узреть некую символическую аллегорию.
Если ранее я хотел сделать некий отчёт об отдельной личности, скульпторе и его мировоззрении в конкретно выставленном изваянии... Сейчас, просматривая фотографии парка под открытым небом в Айя-Напе понял, что лучше сделать общий фото-обзор. Пусть зритель сам решит, какой экспонат ему "ближе к сердцу".
Несколько лет назад администрация города Айя-Напа (Кипр) решила заполнить свободный пустырь "второй линии" побережья чем-то курортно-развлекательно-культурно-стильным за не большие деньги. В результате переговоров и приглашений талантливым художникам из разных стран возник парк скульптур под открытым небом в Айя-Напе.
Хотелось бы дополнить мой прошлый короткий фото-обзор Киккского монастыря (Священный царский и ставропигиа́льный монастырь Ки́ккской иконы Божией Матери) несколькими фотографиями, которые обнаружил на флешке только сегодня. Некоторые из них, я так думаю, могут вызвать у вас интерес и продемонстрировать совершенно другой угол обзора местности туристом.
Церковь названа в честь праведного Лазаря из Вифании, которого, согласно Евангелию, воскресил Иисус Христос. После Воскресения Христа Лазарь был вынужден из-за преследований покинуть Иудею и перебраться на Кипр в 33 году, где вскоре апостолы Павел и Варнава в 45 году поставили его первым епископом Китиона (старое название города Ларнаки).
Прогуливаясь по «Старому Кракову», делая фотографии чуть ли не каждого кирпичика, удовлетворённость отснятым материалом оставляла желать лучшего. Панорамы и достопримечательности исторической части этого города в Польше уже известны и «заезжены» в рекламных буклетах, тематических передачах, в личных фотоархивах большинства путешественников.