Санкции против авиакомпаний могут создать проблемы для путешественников.

История рассудит геополитические воздействия президента Дональда Трампа на различные регионы. Но когда дело касается авиа-перевозок, его влияние уже ощущается. И многие бизнес путешественники могут оказаться в полете на авиалиниях эконом класса.
Недавно г-н Трамп взял на себя ответственность за усилия по изоляции Катар. На прошлой неделе Саудовская Аравия и пять других стран региона сократили дипломатические отношения с крошечной нацией, которая оказывает несоразмерное влияние через своё «нефтяное богатство» и международную авиацию.
В результате санкций большая часть воздушного пространства вокруг Катара была закрыта. Этот удар следует за ранними действиями администрации Трампа, когда был введён запрет на въезд в Соединённые Штаты граждан нескольких мусульманских стран. Все эти события стали «неприятным сюрпризом» для трёх «суперконнекторов» Ближнего Востока: «Emirates Airlines», «Etihad Airways» и «Qatar Airways».
Эти перевозчики, обслуживающие маршруты дальнего следования, которые соединяют Америку и Европу с Азией, были важным звеном в организации бизнес времени для деловых путешественников.
Вскоре после санкций «Emirates Airlines» сократила услуги в Соединённых Штатах на 20%. "Катарское эмбарго", вероятно, будет столь же разрушительным для «Qatar Airways». Самолёты авиакомпании больше не могут летать через воздушное пространство Египта, Саудовской Аравии, Объединённых Арабских Эмиратов или Бахрейна, что вынуждает их искать обходные маршруты, которые значительно увеличат стоимость и продолжительность рейсов.

Между прочим, владельцы паспортов Катара ограничены в перелётах через Дубай или Абу-Даби, а «Emirates Airlines», «Etihad Airways» и другие крупные Ближневосточные перевозчики не могут лететь в Доху.

Перехватить рынок у более крупных конкурентов сегодня может авиакомпания «Oman Air», которая не попала под эмбарго. Но в глобальном масштабе крупные американские перевозчики также могут рассчитывать на получение международных пассажиров, у которых больше нет возможности летать ближневосточными авиакомпаниями.

В результате санкций пострадают не только некоторые авиакомпании, но и бизнес – путешественники.

«Emirates Airlines», «Etihad Airways» и «Qatar Airways» входят в число лучших перевозчиков в мире с точки зрения обслуживания и надёжности. В прошлогоднем рейтинге Skytrax (влиятельная британская частная консалтинговая компания, специализирующаяся на изучении качества предоставляемых услуг различными авиакомпаниями) «Emirates Airlines» и «Qatar Airways» заняли первые два места, а «Etihad Airways» - шестое. Международный аэропорт Хамад (Doha, Катар) также является одним из 8 аэропортов, получивших пятизвёздочный рейтинг Skytrax.

Кому на руку такие санкции? 

В том же рейтинге Skytrax можно сравнить позиции авиакомпаний, претендующих на освободившееся воздушное пространство.
«Delta Air Lines» находится на 35-м месте,«Oman Air» - 42-е место, сразу за Аэрофлотом и Южноафриканскими авиалиниями. И даже престижный авиа-перевозчик «Virgin America», занимающий 25-ую позицию рейтинга, далёк от лучших ближневосточных авиакомпаний.

И тут вопрос даже не в том, кому выгодны санкции, а в том, что теперь любители туризма и бизнес туристы будут ущемлены в качестве обслуживания в перелётах.

Изображение с pixabay.com

mirtaОтветил eduard
4 года назад

Когда только это безумие закончится.

Ответить
eduardОтветил mirta
4 года назад

Меня тоже различные политические распри угнетают..

Ответить
dobryj.kitОтветил eduard
4 года назад

Ваш пост поддержали следующие Инвесторы Сообщества "Добрый кит": @losos, @galina1, @tom123, @shkiper, @vika-teplo Поэтому я тоже проголосовал за него! Узнать подробности о сообществе можно тут: Разрешите представиться - Кит Добрый Правила Инструкция по внесению Инвестиционного взноса Вы тоже можете стать Инвестором и поддержать проект!!!


Если Вы хотите отказаться от поддержки Доброго Кита, то ответьте на этот комментарий командой "!нехочу"
Ответить