Во время путешествия на Алтай встретился мне вот такой зверёк со странным названием "емуранка". На слух я долго не мог понять вообще, как он называется ))) Потом в Интернете я вычитал, что его так же называют "земляным зайчиком".
Сегодня в своём цикле заметок о Горе я представляю вашему внимаю, уважаемые голосяне, странный камень (ой, да там, на самом деле, все камни - странные), который я назвал "телевизором". Он установлен (если, конечно, именно "установлен", в чём лично я сильно сомневаюсь) на другом камне, который выполняет роль тумбочки.
Я уже написал несколько постов о памятниках, поставленных городами-побратимами на Онежской набережной в Петрозаводске (Дерево с ухом, Смерть парашютиста и Железные рыбаки). Но сегодня речь пойдёт о паровозе.
Долго собирался рассказать о двух своих поездках в глухую карельскую тайгу, на место древних мегалитических сооружений - сейдов. Но останавливала неясность - насколько подробно и много надо излагать эту историю, чтобы с одной стороны вы не заскучали от избытка информации, а с другой - чтобы всё-таки было интересно.
Когда-то знаменитый булгаковский мессир сетовал на то, что людей испортил "квартирный вопрос". Побывав в разных диких уголках нашей необъятной Родины, могу уверенно добавить, что не менее пагубное влияние на моих сородичей оказывает и вопрос "туалетный".