День седьмой. Лютиково-сиреневый Петрозаводск. Навстречу белому сиянию, фрагмент 11

Кроме прогулки по Петрозаводску, сегодня передо мной стояли задачи, связанные с издержками дня вчерашнего.

С обувью мне взялся помочь Юра. Мы заехали в пару обувных магазинов, но ничего подходящего не нашли.

— Слушай, у меня на работе есть кроссовки твоего размера. Мне в них не совсем комфортно, а тебе может и подойдут.

Обувь приходится мне в самый раз, и я снова удивляюсь тому, насколько в дороге всё не случайно.

По дороге мне попадается магазин рабочей одежды, и я покупаю здесь вещь, прямо созданную для автостопа — лёгкую ярко-зелёную непромокающую куртку со светоотражающими полосками. Сразу же её и одеваю, потому что в городе, особенно на берегу Онежского озера реально холодно. Люди одеты в демисезонные плащи и куртки.

Захожу в кафе „Ottolina“ погреться, выпить кофе и отведать пирожное. Пользуясь случаем, решил написать впечатления обо всех, кто приглашал меня на ночлег.  Отзывы — это такая валюта и показатель репутации в сети Couchsurfing. Если у тебя много положительных отзывов и нет нейтральных или негативных, что, по-моему одно и то же, то тебе в большей степени можно доверять. Писать отзывы друг о друге — норма вежливости у каучсёрферов.

„Артём и Яна — гостеприимные хозяева и интересные собеседники. И, хотя у нас не было много времени для общения, мы успели поговорить о путешествиях и обо всем на свете. Отдельное спасибо за картофельную бабку с грибами,“ — такой отзыв я оставил о витебских хостерах. А они написали мне отзыв в ответ: „Хороший и добрый человек. Счастливого пути!“

Гулял в парках, бродил по берегу речки Лососинки. Сейчас в этих широтах короткая весна вот-вот должна смениться северным летом. Повсюду, особенно возле воды, желтеют колонии лютиков. На аллеях расцвела сирень. 

В Петрозаводске сохранились целые кварталы деревянных двухэтажек, окрашеных в зелёный, синий цвет или вовсе неокрашеных. В самом центре есть полуразрушенные, но очень интересно разграфиченые здания.

Сегодня ужинал один. За окном был нескончаемый вечер, и лишь взглянув на часы, спохватился, что уже давно пора спать. Не знаю, почему, но что-то родное чувствуется мне в этих монотонных, бледно-жёлтых вечерних интонациях. Как будто вся моя нынешняя северная история — это попытка вспомнить что-то, давно забытое. Такое бывает, когда в течение дня о себе напоминает важный, но незапомнившийся сон.

golosboardОтветил filippov
3 года назад

@filippov Поздравляю! Вы добились некоторого прогресса на Голосе и были награждены следующими новыми бейджами:

Награда за количество опубликованных постов

Вы можете нажать на любой бейдж, чтобы увидеть свою страницу на Доске Почета. Чтобы увидеть больше информации о Доске Почета, нажмите здесь

Если вы больше не хотите получать уведомления, ответьте на этот комментарий словом стоп

Голосуя за это уведомление, вы помогаете всем пользователям Голоса. Узнайте, как здесь.

Ответить
dobryj.kitОтветил filippov
3 года назад

Ваш пост поддержали следующие Инвесторы Сообщества "Добрый кит": vika-teplo, anomalywolf, myhardmoney Поэтому я тоже проголосовал за него! Узнать подробности о сообществе можно тут: Разрешите представиться - Кит Добрый Правила Инструкция по внесению Инвестиционного взноса Вы тоже можете стать Инвестором и поддержать проект!!!


Если Вы хотите отказаться от поддержки Доброго Кита, то ответьте на этот комментарий командой "!нехочу"
Ответить
filippovОтветил dobryj.kit
3 года назад

За помощь и за простоту Спасибо... @dobryj.kit

Ответить