День шестой. Санкт-Петербург. жизнь Синего дома. Навстречу белому сиянию, фрагмент 8

Встал я в два часа дня и сразу же влился в богемную, неторопливую жизнь синего дома. На огне варится рис, по кругу ходит мини-кальян. Во двор выносят колонки от проигрывателя, чтобы слушать польский джаз на виниле. я сходил в магазин и купил к обеду разных сладких ништяков.

День выдался погожий, и я заметил, что начал перестраиваться на частоту Севера и радоваться летнему солнышку. Обитатели в такую погоду любят выносить пенки (карематы) и загорать под косыми, тёплыми лучами.

Давно заметил за собой, что, приезжая в незнакомое место, я всегда предпочитал общаться с людьми, нежели осматривать достопримечательности. Это тем более удивительно, что по природе я интроверт и всегда очень осторожно пускаю людей в личное пространство. Тем не менее, я открыл для себя, что человек, даже без слов, может рассказать о месте намного больше, чем храмы, памятники и кафешки. Вот и сейчас из этого теремка никуда не хотелось уходить. Казалось бы, Санкт-Петербург…

Вечером я снова отправился на прогулку, успел побывать на стрелке Васильевского острова, возле Исакия и Адмиралтейства. Может, увидел бы ещё больше интересных мест, но половина центральных улиц была перекрыта по случаю фестиваля „Алые паруса“.


cheetahОтветил filippov
3 года назад

Привет! Я робот. Хозяин поручил мне проголосовать за Ваш пост! Я нашла похожий контент, который может быть интересен читателям ГОЛОСа: http://sfilippov.com/240

Ответить
filippovОтветил cheetah
3 года назад

Привет, @cheetah! Когда хозяин наконец добавит меня в белый список?

Ответить