Поход в Канев, день третий. Цветущие поля

Я проснулся в пять часов, когда хозяева, у которых я заночевал, уже начали свой обычный трудовой день. Но после вчерашнего полноценного дня похода не хотелось не то, что вставать, а даже шевелиться. В восемь из города приехал отец Георгий, которого я знал ещё просто Юрой, и мы пошли в храм.

Эта сельская церковь строилась на протяжении последних десяти лет, когда Юра получил треповский приход.

— Мы рассчитывали на спонсорскую помощь, но в результате у спонсора не получилось нам помочь. Храм возводили силами общины, — рассказывает священник. — Зато, — говорит Юра, — это непередаваемое ощущение, когда ты приходишь не на всё готовое, а создаёшь место служения сам.

В этом смысле есть, чем гордиться, храм оборудован даже тёплым полом.

На службе — сельские бабушки, составляющие неизменное ядро общины. Ещё была молодая семья с младенцем.

— Я бы хотела задать вам несколько вопросов, — подошла ко мне после службы девушка лет тридцати. — Где вы ещё путешествовали?

Вкратце рассказываю ей свою телегу, но это, оказывается, не главный вопрос.

— У меня в последнее время начались сильные боли в боку. Врачи ничего не могут сказать. Когда я читаю молитву, боль проходит и в теле начинается дрожь. Что это может быть?

Удивительно, насколько разные миры сосуществуют рядом, не пересекаясь практически, но иногда к нам прилетают приветы из соседней реальности.

Обедали снова у моих хозяев. Оказывается, у них особые, тёплые чувства к о. Георгию, и они всегда встречают его, как сына. За обедом успели поговорить со священником о Мережковском и Розанове, о Московском и Киевском патриархате.

В дорогу я вышел в полдень, хозяин с наилучшими пожеланиями провёл меня до поклонного креста за селом. Идти с первых шагов было тяжело, давала о себе знать крепатура и поднимающееся в зенит солнце.

Карта Maps.Me повела меня не сёлами, а дорогой через поля, за что я был ей очень благодарен. На моём пути практически не встречалось людей. Я отдыхал в тени лесополос, проходил кукурузные, ржаные поля. Особенно красиво смотрится цветущий до самого горизонта рапс, хотя цена этой красоты — безжалостное истощение почвы.

К вечеру идти стало легче. Иногда я проходил куски непаханой земли, где дорожка, обозначенная на карте, терялась в высокой траве. В половине девятого, когда солнце склонялось к горизонту, я выбрал хорошую лужайку и поставил палатку прямо посреди цветущих трав. Спустя час стемнело и выпала роса. Уже спрятавшись в палатке, я попытался словить интернет и понял, что в полевых условиях делать полноценные посты не получится. Поэтому решил отложить это приятное занятие до возвращения домой.


dobryj.kitОтветил filippov
4 года назад

Ваш пост поддержали следующие Инвесторы Сообщества "Добрый кит": @osincevata, @nims55 Поэтому я тоже проголосовал за него! Узнать подробности о сообществе можно тут: Разрешите представиться - Кит Добрый Правила Инструкция по внесению Инвестиционного взноса Вы тоже можете стать Инвестором и поддержать проект!!!


Если Вы хотите отказаться от поддержки Доброго Кита, то ответьте на этот комментарий командой "!нехочу"
Ответить
filippovОтветил dobryj.kit
4 года назад

Спасибо!

Ответить