ТОП-10 круизных опасностей

Речной круиз – путешествие, отдых, долгожданный праздник! Сотни людей судоходной компании работают для того, чтобы круиз состоялся и прошел без сучка и задоринки, оставив лишь приятные воспоминания о нем. Но зачастую сами туристы способны испортить праздник себе и окружающим. Сегодня я представляю ТОП-10 круизных опасностей, которые могут подстерегать любого речного путешественника в круизе, а устраивают все эти опасности сами же туристы.

01. ТОП 10 круизных опасностей


10 место. Чайки.

Ах, чайки! Ах, красавицы! А что это они летят за теплоходом? Наверное, они голодные. Сейчас я их покормлю!

Короче, если вы заметили на корме такого кормящего чаек невменяемого пассажира, то бегите оттуда со всех ног. Есть большая вероятность быть обосраным пернатыми друзьями. Оно вам надо?


9 место. Курение на теплоходе.

К сожалению, курят все: и стар, и млад. И мужчины, и женщины. На теплоходах есть специальные места для курения. Обычно – это корма средней палубы. Оно и правильно. Теплоход идет, и если курить на корме, то табачный дым не будет разноситься по теплоходу. Но есть индивидуумы, которым все равно где курить. Захотелось на носу, закурим на носу! Вот дымок и пошел по всей палубе гулять. Некоторые умудряются курить и в каютах. Тут вообще без комментариев.


8 место. Всезнайки.

Ходили 100 раз по одному и тому же маршруту. Были уже на всех экскурсиях, но все равно ходят на всякие экскурсии и беседы с гидом. Перебивают гида во время рассказа, задают вопросы не по теме, постоянно говорят: «Это все и так знают (это мы слышали в прошлом круизе), ты нам чего нового расскажи!» Или еще веселее: «Усе было не так, я лучше знаю, не слушайте его!»


7 место. Веселые компании.

Пойти в круиз целой компанией – одно удовольствие. Но все должно быть в меру, и не создавать неудобств другим пассажирам. Усядется такая компашка за столиком под окном вашей каюты и давай бубнить всю дорогу. Приятного в этом мало.


6 место. Чрезмерно общительный пассажир.

Ему пофигу, с кем и о чем говорить. Стоит привлечь его внимание и все – ты жертва, ты его круизный друг. Своей безумной болтовней не оставит тебе ни минуты свободного и спокойного времени: ни на палубах теплохода, ни на экскурсиях, т.к. обязательно попадет именно с тобой в одну экскурсионную группу. В ресторане теплохода за столом с ним, да и туристам вокруг тоже, придется несладко. Эдакий «граммофон» будет вещать во время завтрака, обеда и ужина обо всем «актуальном» на свете.


5 место. «Глухие» соседи.

«Повезет» тем, у кого за стеной в соседней каюте поселятся «глухие» соседи. Вы гарантированно будете следовать их биологическим ритмам благодаря постоянному громкому голосу за стеной. Наличие телевизора в каютах принесет в вашу круизную жизнь дополнительные яркие моменты, особенно, если работающий за стеной телевизор вещает на полную громкость.


4 место. Любители рыбки.

Думаете, я сейчас буду говорить о том, что не следует покупать рыбу у торговцев на пристанях? Нет. Об этом говорено и не раз. Но почему-то некоторые туристы снова и снова, как только теплоход останавливается у какой-нибудь пристани, сломя голову несутся к прилавкам стихийных рынков и закупаются рыбкой. Да и пусть. Каждый сам волен выбирать приключения на свою жопу.

Дело не в том, что туристы покупают рыбу, а в том, что происходит далее. Вернувшись с покупками на теплоход в свою каюту, начинается самое интересное. Часть рыбы раскладывается по укромным местам, а другая часть воняющей снеди водружается на стол. Да, сейчас будет рыбный пир с пивом и прочим! Естественно, этот вонючий столик надо обязательно сфотографировать и затем показать всему интернету. Ладно бы они съели свою рыбу и все. Но пребывание в каюте непонятно кем и где приготовленной рыбы не проходит бесследно. Незадачливые любители деликатесов умудряются заляпать ими весь стол в каюте, пол под ним. Вонючими «рыбными» руками начинают трогать занавески, покрывала и ручки дверей в каюте. В итоге мерзкий рыбный запах надолго остается в этой каюте.

И как потом здесь путешествовать? Туристам следующего рейса не позавидуешь.


3 место. Противники Мойдодыра.

Помните, как в школе дежурные проверяли руки перед входом в столовую? К сожалению, на теплоходах таких дежурных контролеров нет. А следовало бы ввести.

Не секрет, что некоторые туристы во время круиза умудряются не мыться неделями, да еще и носки с рубашками не меняют. Оказаться за одним столом в ресторане теплохода с таким грязнулей можно только в одном случае: если у вас отсутствует обоняние и нет рвотных позывов при виде грязной неопрятной одежды.


2 место. Онижематери с детьми.

Нет, я не против детей в круизах на теплоходах. Наоборот, дети должны в них быть. Как же без детей. Но ад начинается, когда родители абсолютно не следят за своими детьми, и свои интересы ставят выше интересов других пассажиров.

Тут вариантов не счесть. И стоящие в коридорах коляски: «А чо? Я в каюте должна её держать?»

И достающий всех на палубе своими игрищами ребенок: «А чо? Мы тут на отдыхе, и не смейте нам делать замечания. Я путевку купила. Пусть теплоход ребенка развлекает.»

И орущий в ресторане ребенок, что соседей по столу не слышно: «А чо?»

«Да ни чо!» – тут все купили путевки и хотят отдохнуть. Взяла ребенка в круиз, следи за ним. Других не доставай. «Чо!»

Меня в общем-то сложно достать чем-либо. Но одного ребенка из давнишнего круиза я хорошо запомнил. Девочка. Маленькая девочка. Лет 5-6. Не плакала, не орала, не вовлекала в свои игры всех пассажиров. Только передвигалась по теплоходу исключительно короткими перебежками в сандаликах с подошвами-пищалками. Как же я радовался, когда она потеряла свои сандали на зеленой стоянке! А может и помог кто. История об этом умалчивает.


1 место. Употребление алкоголя.

Как известно, в больших количествах синька до добра не доводит. Выпил – веди себя спокойно. Так нет же. Начинается. И фантазиям тут нет предела. Но стоит отметить, что пьяные эксцессы скорее характерны для коротких рейсов, так называемых круизов выходного дня.

Помню, был я в одном таком круизе. Прогуливаюсь в пятницу вечером по палубе. Вдруг из окна одной каюты высовывается голова, ошалело окидывает взглядом окружающий мир. И как давай метать содержимое желудка на палубу. Хорошо, что в этот момент я еще не дошел до окна этой каюты.

Бывает, что по синьке и за борт прыгают.

В исключительных случаях все заканчивается порчей имущества, драками и сковыванием зачинщика скотчем. По завершении круиза встречают такого пассажира уже не родственники и такси, а наряд полиции.

Лично мне очень нравится путешествовать по рекам на теплоходах. Я всем советую. Но, пожалуйста, не забывайте, что помимо вас дорогих и любимых, на теплоходе есть еще другие пассажиры. Давайте уважать и их право на отдых!

Кстати, что вы еще добавили бы в список этих опасностей?


> > > Подпишись на блог автора @frocush < < <



Оригинал поста в моем ЖЖ: http://frocush.livejournal.com/266845.html

Спасибо за внимание. Понравился пост? Голосуй за него!

Подпишись на меня и прочитай первым мой новый пост на Голосе и на Mapala.

Мои страницы в других социальных сетях:
Живой Журнал - frocush.livejournal.com
MapalaNet - Frocush
ВКонтакте - Андрей Кузьмичев
Одноклассники - Андрей Кузьмичев
Официальная группа в Одноклассниках - Блог Андрея Кузьмичева
Facebook - Андрей Кузьмичев
Instagram - Frocush
G+ - Андрей Кузьмичев
Twitter - @AndreyKuzmichev

kartonОтветил frocush
3 года назад

Хороший пост мой друг. @frocush Мне это нравится

Ответить