Альпы летом

Альпы летом Auronzo di Cadore

Уффф…!!! Лето, жара.

На часах 8 утра, а на термометре уже +33С.

Теперь три месяца Италия будет изнывать от зноя.

Это тяжелое испытание не только для туристов, но и для местных жителей, хотя они, безусловно, более привычны к таким температурам.

Мне до сих пор не удается привыкнуть. Море помогает от пекла, но невозможно сидеть все время в воде. Есть обычная жизнь, когда нужно заниматься делами, ходить в магазин, готовить еду, а ночью пытаться уснуть.

Кондиционер, конечно, спасает, но постоянный гул утомляет, и приходится выключать его, чтобы хоть немного поспать в тишине.

Время простуд, потому что в магазинах, кафе, в машине, везде работают адские машины, задувающие холодный воздух на разгоряченное жарой тело, в результате народ мается болями в спине и шее, шмыгает носом.

Но спасение есть. Те, у кого есть возможность, уезжают в горы.

В 70-80 годы итальянцы жили хорошо, народ зарабатывал и вкладывал деньги в недвижимость. Многие помимо дома для постоянного проживания, имеют квартиры и дома не только у моря, но и в горах. Сейчас в тяжелые времена не всем по карману содержать их. Поэтому в агентствах недвижимости масса предложений о продаже жилья на берегу моря, например, в нашем Фано, хотя 10 лет назад их практически не было. Да и цены в связи с кризисом упали.

А иметь квартиру или дом в Альпах это настоящее счастье.

Если дома нет, можно забронировать отель и уехать на недельку передохнуть и отдышаться, или сбежать хотя бы на выходные.

Мне хочется рассказать вам об Ауронзо ди Кадоре (Auronzo di Cadore) в регионе Венето, маленькой альпийской деревушке, уютно расположившейся на высоте 864 метра над уровнем моря на берегу искусственного озера, носящего имя Святой Екатерины. Здесь горный воздух так прозрачен и чист, что по утрам он звенит, как натянутая тетива лука, а ночью можно спать с открытым окном, не боясь, что к утру тебя живьем съедят комары.

Alpi-Auronzo


alpi-leto

Сюда едут для семейного отдыха с детьми. Здесь нет ночных клубов, да и развлечений особых нет.

Тишина, покой.

Зимой это место паломничества любителей горных лыж. Здесь имеются великолепные протяженные трассы для спуска разного уровня сложности.

А летом можно до бесконечности бродить по тропинкам вокруг озера, где лес больше напоминает парк, и дышать полной грудью, и слушать тишину гор. Но сходить с тропинок нужно осторожно поскольку в здешних местах, как и везде в горах, водятся змеи, и ядовитые в том числе.

Но и грибы белые тоже есть.

А это такой соблазн, ибо что может быть вкуснее супа из свежих белых грибов. Но со змеями встречаться как-то не хочется. Поэтому грибы перед отъездом можно купить в магазине, хоть и цена на них прямо скажем кусачая.

Горы быстро успокаивают и настраивают на философский лад.

Ты ешь, гуляешь, спишь, снова ешь.

Еда в горах это испытание для желудка.

Здесь не готовят рыбу и морепродукты. Далеко возить, дорого получается. Зато мясом и грибами будут кормить до отвала. Ну, и домашней пастой, разумеется.

Вкусно, сытно, и даже ограничивая себя, не заметишь, как за неделю наешь пару килограммов.

Рекомендую остановиться в отеле “Panoramic”. Он стоит практически на берегу озера.

В отеле есть открытый и закрытый бассейны, сауна и спортзал, но он как-то пустовал во время нашего отдыха. Еще есть spa салон и парикмахерская.

Hotel-Panoramic-Auronzo


utro-tuman-v-Alpah

В озере никто не купается, вода холодная. Зато здесь в 2007 году проходил 3 раунд чемпионата мира по powerboating, что-то вроде водной Формулы-1.

Нам повезло наблюдать их прямо из окна номера. Два дня над озером раздавался ровный шмелиный гул, цветные машины пулями носились по водной глади, выписывая виражи, или строясь в ровную шеренгу.

powerboating-Auronzo-2007-a Носятся с сумасшедшей скоростью

powerboating-Auronzo-2007


powerboating-Auronzo-2007-t


powerboating-Auronzo-2007-j Powerboating ....

Довелось увидеть и аварию. Одна из машин замерла, пилот вылез из кабины и, стоя на крыле, стал размахивать руками. Мгновенно подошли спасатели на надувном катере и подобрали его, а сама машина вдруг резко накренилась и носом перпендикулярно ушла вниз в воду. Ее потом достали, и процесс извлечения бурно обсуждался во время ужина в ресторане отеля, где гости уже успели перезнакомиться друг с другом.

powerboating-Auronzo-2007-m


powerboating-Auronzo-2007-p


powerboating-Auronzo-2007-n Согласитесь, чем-то она напоминает феррари..

powerboating-Auronzo-2007-k


Продолжение читайте завтра

Оригинал стоит здесь

liraОтветил italia-elena
3 года назад

Ой какая красота))). Горы, водичка, водный спорт на "феррари"))). Что может быть лучше))

Ответить
italia-elenaОтветил lira
3 года назад

Ой, правда))

Ответить
nikitinskiiОтветил italia-elena
3 года назад

как же хочется туда... красота!

Ответить
italia-elenaОтветил nikitinskii
3 года назад

Действительно красота)) И летом, и зимой))

Ответить