Легенда о Дон Валентин курица и горы

Fuente: http://eljuglardelalibertad.blogspot.com.ar/2015/03/kinsa-pacha-tres-mundos-opera-nativa.html Здравствуйте, друзья голос Я говорю только на испанском. Весь труд мой, что я делаю с помощью google Прошу извинения за ошибки в переводе Благодарю вас за ваше понимание

В pacaá, или курица, несущая горе, как его еще называют, является своего рода курица, перья зеленого коричневатого, их мясо очень вкусное, например, мясо, куропатка.

Давным-давно, в провинции Корриентес, в местах пересечения принадлежащий город, вымощенный камнем было универсального магазина открыты, где собирались в gauchaje.

Этот универсального магазина открыты был очень популярен из-за присутствия старик, который посещал ежедневно пить тростника, человек был человеком, который жил в одиночестве и убивал их скуки в отеле.

Старый Валентин был очень популярен за то, что великий рассказчик легенд, gauchos зоны приближались до универсального магазина открыты для питья и слушать анекдоты Valentin.

Однажды старик рассказал легенду оплаты перекрестке, когда я был ребенком, я слушаю разговор своих родителей, его папа рассказывал своей матери, desagracia, возникшее в дар Tiburcio в ricachón народа.

В поле прилегающего водоема отца Дон Валентин жила семья очень скромно, поле этого семья была не очень большая, не было ни службы, ни даже воды, воду для питья они пришли из поля Дон Валентин, это imposibilitaba семью иметь большие плантации, они могли только иметь огород девушки, которые поливали водой, играли с дождем в гуще. Дома был сарай adobe и соломы, не была очень большой, имел галереи, из двух частей и кухней, и хотя девушка была очень удобная, там только жили Tiburcio с его мама и его папа.

Tiburcio родился в этом доме, мать и отец были аутсайдером, место, время, очень трудно жить, было слишком много бедности, в один прекрасный день отец Tiburcio устал, столько бед он решил вернуться в свою оплату в поисках работы, с обещанием вернуть деньги, или отправить их искать.

Таким образом, было Tiburcio возьму сало с матерью, рассказывал об этом старый Валентин, позвольте мне сделать паузу и выпить бокал тростника.

Ну как мы, я буду покупать другой бутылочка тростника, не будет, что я бегу из тростника в середине рассказа! Он сказал, что старый, хитрый, что-то слушателю предлагается платить тростника, никогда не хватало гаучо щедрым, что платили тростника, в конце концов, таков был счет Дон Валентин, рассказывая свои истории, этот шаг был очень нравился в зоне его рассказ, приходили издалека, чтобы послушать старика говорить.

С бутылочка тростника на вашем столе Дон Валентин продолжал свой рассказ, ребенок Tiburcio, что только на попечении матери, в окружении страданий страшной, что могла сделать эта бедная женщина, с поля, без службы, ели так мало, что сад производит, Tiburcio было очень просто выйти на охоту и мать не могла не только ребенка, убирали как могли.

Страна была плохо, но это бедные люди живут в снисходительности, suplantaban на хлеб с картофелем вареные, mate cocido не могли взять, не было травы, делали вы листья апельсинового дерева или paico подслащенного с медом lechiguana, обед и ужин был маниок отварить с листьями салата и помидорами или кукуруза, жареная с этим жили Tiburcio и его мать.

Это отрывок из истории Дон Валентин, что было плохо, считал его рассказ, с глазами, полными слез, каждый так и оставался без голоса болью, которая была auxiliaba с sobo сахарного тростника, и так шел, неся свой рассказ, между глотком и напиток из сахарного тростника.

Старый Валентин собирался рассказывать и gauchaje очень внимательным и слушал его слова, не летел, ни одной мухи останова, дни, месяцы, годы прошли мимо отца Tiburcio не новость! Tiburcio вырос я был маленьким, хорошо развита.

Его мать однажды сказала, сын у вас уже достаточно взрослые, чтобы выйти на охоту и принести что-то из мяса, чтобы поесть, ты свидетелем нашего несчастья, как вы можете видеть, я не же, как раньше, я немного более старой и усталой, не пойду я же на охоту, говорила его мать, Tiburcio было много времени, плохо воспитан, у него не было с нетерпением жду, чтобы выйти на охоту.

День матери contrée-за страданий, решил выйти на охоту, дал сноровка, сделал Гомера с около резинки старые, что у меня было, и кусок кожи, с помощью этого прибора вышел mariscar, но удача новичка кастрюле одним вы теряете и некоторые голуби torcaza.

По возвращении мать с трофеев, Tiburcio был очень счастлив, мать усталой суете от охоты пришлось обратиться, готовить, Tiburcio не могли ожидать ничего, это я готовлю жаркое тематики с лимонным соком, настоящий ПИР на столе, лет, не есть мясо, настоящий праздник был представлен в доме этой семьи.

Мать Tiburcio на следующий день возвращаюсь разговор, сын, ты видел, как бедный старый вышел вчера некоторое время на охоту и принес чего-нибудь поесть, как молодой парень, как тебе позволяет, что ее мать, старая ходит одна по горам?, Неблагодарный Tiburcio слушал не сказать ничего.

Время шло, Tiburcio стал adolecente, бедная мать была очень уставшей, не осталось сил, чтобы двигаться вперед с все, один день устала так haraganería решила вернуться на его оплаты.

Tiburcio был плохой человек и очень ленивый, не любил работать, быть только ей не осталось ничего другого, как отправиться на работу, она не длилась ни работы haraganería, назначения произведения, таинственным образом, за один день нашел могилу золота и серебра похоронен в деревянный ящик, стал миллионером в открыть и закрыть глаза, открывал с жаром Дон jancito.

Los gauchos от универсального магазина открыты слушали очень внимательно, глаза съеден изумления поворот, что я беру историю, старый мудрец, стоп его рассказ, чтобы расслабиться голос и освежить горло с напитком из сахарного тростника, выпил несколько глотков, после чего, в продолжение рассказа, гаучо очень увлекательные ждали окончания истории.

Тот desamorado человек везение сопровождало, он купил поле, со всеми удобствами, много животных и большой дом в деревне, был человеком богатым и могущественным, время, шаг стал добропорядочный гражданин, за исключением лиц, которые знали ее историю.

Однажды пожилой женщине, ударил ее двери, это была ее мать больной умерла от голода, когда Дон Tiburcio, открыл дверь, мать ее поставила, очень рада видеть его, она хотела его поцеловать, но Tiburcio очень надменным отклонение с воздуха величия, чтобы увидеть реакцию его сын сказал, че рас и не будь плохого, по крайней мере, invítame mate че memby (сын) злой сын ответил.

“Я Opá в caá, opá в caá! (Закончилось yerba окончилась йерба -) отвечаю на гуарани.

Быть плохой сын, Бог наказал Tiburcio, condenándolo жить в горах, в окружении нищеты, как это было всю жизнь, так что никогда не забудьте свою ошибку, Бог поместил песню в рот обречены петь все те закаты, пение печально, что слышен на расстоянии я Opá в caá, opá в caá!

Чтобы выдвинуть кандидатуру на desamorado игнорируется или opá, звук которого предупреждает pacaá- (нет травы) обречены петь все те дни, что длится их жизнь. https://www.youtube.com/watch?v=QJUPoyuD0T4 Fuente: https://www.youtube.com/channel/UCXgC2t4RKIdsW8OAIUb7ppQ Fuente: http://corrientesesasi.webcindario.com/ley_pacaa.html Хосе Луис Корриентес, Аргентина