Прогулка по лесу, расположенного возле города Котовск (Одесская обл) 03.03.2017

Так, я вот решил прогуляться по лесу, который находится на окраине города Котовск (Одесская обл). Но, в этот раз мой фотоотчет будет несколько необычным.


Само описание я уже размещал ранее на другом ресурсе. Поэтому, просто перенесу его сюда.

Лес рядом с нами

Лес реально рядом. Он расположен в пяти минутах ходьбы от дома родителей. Это довольно большой лес, но он имеет несколько не правильную форму. Он начинается почти в центре города. Если быть точным, в десяти минутах пешого хода. Именно с того места берет свое начало река Сухой Ягорлык. Но на данный момент она практически пересохла. Остался только путь, по которому текла это большая, некогда судоходная, река. Но до этого места я немного не добрался. Я зашел с другой стороны - с микрорайона "Черемушки".

С окраин города прекрасно видно, что лес имеет несколько не стандартный вид. В своей первой части он относительно не широк. С нашего микрорайона видно другой, расположенный с обратной стороны лесной полосы - район "Торговица".

Так вот, пройдя мимо гаражей, мы спускаемся к очистительному сооружению.

На первой фотке видно, специально построенный сток для очищенной воды, который ведет в лес.

Спускаемся к самому лесу. По дороге, с правой стороны расположены огороды. С левой стороны мы видим огород одного человека. Этот парень построил дом над гаражом. Вот и вся левая сторона, это его владения. Кстати, парнишку зовут Руслан!:)

Вот я и добрался до леса

По довольно скользкой тропинке начинаю свой спуск.

Ступил на окраину леса - вдохнул пьянящий аромат зимнего, лесного снега! Свежий, несколько морозный воздух наполнен запахами остывшей древесины, и несколько своеобразным ароматом опавшей листвы! Этот запах невозможно не внимать без трепета. Оглянувшись по сторонам, я начал наслаждаться величием дубов, ииии... чуть не шлепнулся на пятую точку!:) Под ногами лед, а я забыл:)

Несколько очнувшись от первых впечатлений, я подошел к окончанию бетонного желоба слива.

Как вы видите, вода вымыла довольно внушительную яму. И что характерно, с каждым годом она углубляется минимум на 30, а местами и на все 50 сантиметров. По пути своего следования, вода не только углубляет карьер, но и расширяет его. Местами образовываются небольшие оползни. Но, весь карьер зарос кленом. Именно корни пока и не дают быстро увеличивать карьер.

Начало оползня

Заросли клена

Я продолжил свой путь и подошел к дубу, в дупле которого, я каждый год срезаю крупный "Тещин язык"

Далее, с правой стороны продолжается смешанный лесной перешеек, плавно перетекающий дубняк.

Это уже начало Поповой горы!

Перейдя через уже
небольшой ручеек можно посмотреть в лево. Над кронами деревьев возвышаются купола Свято-Николаевского Собора.

Так вот, я спустился в долину. Тут начинается развилка. В лево ведет дорога к тому самому началу леса, о котором я упоминал выше. В право ведет долина, которая простирается на много километров и разделяет "старый" лес, от молодого. По долине можно выйти к ближайшему селу: Александровка, которое расположено в 7 километрах от города.

Но я прогулялся до следующей развилки. Там одна дорога ведет к самому старому городскому кладбищу, а вторая выводит нас к городскому рынку. Правда, есть небольшая тропинка, которая ведет напрямую на "Торговицу".

Во время прогулки, я реально отдохнул, вдохнул свежего воздуха и набрался позитива. Вот теперь можно и поработать!

Спасибо всем за компанию! Вот такая прогулочка))

aimОтветил jurgan
4 года назад

Хорошо получилось. А можно было для презентации текст начитать) И передать голосом ваши впечатления


Участник comment chalenge

Ответить
jurganОтветил aim
4 года назад

Хм, интересная мысль. Правда, не у меня многих технических возможностей, из-за того, что ноут уже старенький и не может тянуть тяжелые проги. Но, над мыслью подумаю.

Ответить
aimОтветил jurgan
4 года назад

Можно попроще редакторы без всяких заморочек поискать. Просто, накладывающие на видео звуковую дорожку. Мне кажется было бы приятно смотреть такое видео)

Ответить