Приоткрывая ящик Пандоры: отношения в коллективе

Дорогу осилит идущий :D - savepic.ru — сервис хранения изображений

Начало

Отношения с Майклом сразу не заладились: нет, я не могу сказать, что у нас с ним был конфликт или мы о чем-то спорили, но с первого дня я заметила, как он несколько сторонится меня. Поди разбери этих геев, к нему ведь еще надо как-то подход искать.
Когда мы обсуждали аудиторию и опции таргетинга, и я придумывала способы как же достичь нашу гейскую целевую аудиторию, он ерзал на стуле и его лицо заливала густая багровая краска. Я думала: "Черт возьми! Взрослый мужчина (ему было чуть более 50) за столько лет своего осознания сексуальности, он не смог перестать реагировать на вещи так чувствительно!"

При этом он продолжал лицемерно хвалить меня в глаза. Он говорил мне, какая я находка для компании и как же это здорово, что озвученные мною мысли и идеи совпадают с его. У него на столе лежал лист "to do" - куда он либо вписывал мою идею (если считал ее адекватной или если ее не было там ранее), либо со смехом показывал, что она пришла к нему в голову чуть ранее и он уже записал (да мы на одной странице, чувак!) Он всегда подчеркивал, что я могу обращаться к нему за помощью по любому вопросу, а я хотела вникнуть в процесс как можно быстрее и постоянно отвлекала его либо просьбами дать мне еще какое-то задание, либо расспросами по выполнению текущих обязанностей. Его удивлял мой напор и однажды он мне сказал, что "мне нужно слегка попридержать коней и через пару недель у меня будет столько работы, что будет некогда выдохнуть". Я была согласна: люблю, когда рабочий день насыщен событиями - так и время летит незаметно, а из офиса ты выходишь с чувством выполненного профессионального долга и очень доволен собой. 

Вопреки моим ожиданиям, первая неделя спокойной не получилась. Я думала, что мне дадут много материала: текущие и будущие ТВ-шоу, аналитика, данные платформы и прочее, и я стану в этом потихоньку разбираться, но меня активно таскали по всяким встречам - например, на первой рабочей неделе была встреча с компанией, которая должна была нам разработать новый сайт и придумать новую стратегию продвижения. Мы ездили в очень красивый и дизайнерски оформленный офис этой компании и обсуждали потенциальные условия взаимодействия. Другая встреча была связана с передачей всех текущих рекламных активностей от подрядчика, который выполнял их ранее - непосредственно "in house" (в наше владение).  

В конце первой недели я чувствовала себя эмоционально опустошенной: тяжело было говорить так много на английском языке, да и темп работы изначально был задан весьма высокий. 

Майкл тем временем занимался переносом старого сайта на новую CMS Wordpress и новый хостинг и каждые полчаса ныл, что у него ничего не получается. На тот момент он уже работал в компании больше месяца и выполнял он свои обязанности четко и последовательно, каждый день закрывая новый кусок работ из своего "to do" листа. Однако для меня была все равно загадка, почему, на мой взгляд, это тратил такой дорогой час своей работы на выполнение таких незначительных для руководителя вещей (ведь отдать разработку сайта на аутсорсинг стоило бы компании копейки, в то время как руководитель отдела маркетинга мог бы заняться разработкой стратегии продвижения продукта и привлечения новых пользователей, описание каналов рекламы и прочее прочее). Но, понятное дело, субординацию я не нарушала, действия руководителя никак не комментировала, а лишь старалась хорошо выполнять свою работу. 

На тот момент я поставила себе 2 цели:

1. Подтянуть английский на столько, чтобы в профессиональном сообществе я могла бы чувствовать себя свободно. 

2. Получить канадский опыт для дальнейшей карьеры. 

"Подсидеть" Майкла или построить карьеру в рамках этой компании моей целью не являлось, поэтому я лишь старалась делать текущие задачи хорошо и не обращать внимание на социальную изоляцию и некоторый "холодок", который шел от моего руководителя. Я это списала на то, что мой английский не идеален, а у руководителя много работы, поэтому он и не стремится со мной как-то много общаться. У нас были утренние "small talk" - минут 10, включающее приветствие и краткий пересказ кто что делал вечером на кануне и все, мы быстро переключались на работу. Так и должно быть, говорила я себе. Это так принято. Меня беспокоил лишь один момент: когда кто-то из коллеги приходил к нам в кабинет и вовлекал меня и Майкла в разговор, Майкл общался с пришедшим, но при этом совершенно игнорировал меня. Мне казалось, что эта какая-то странная игра в пинг-понг, но при этом связь-диалог "я и Майкл" были нарушены. Иногда выходило так, что я сама не хотела принимать участие в разговоре и занималась работой, а вошедший вовлекал меня в разговор, спрашивая мое мнение или отправляя шутку в мой адрес. Однако при этом Майкл никогда так не делал, держа меня на расстоянии. 


boddhisattvaОтветил kuklamasha
4 года назад

А почему mapala?

Ответить
bambrОтветил boddhisattva
4 года назад

Поддерживаю вопрос. Я думал mapala имеет уклон туристических фоторепортажей? Нет?

Ответить
kuklamashaОтветил bambr
4 года назад

извините, видимо это моя ошибка и непонимание тега - по сути, это работа в путешествии, поэтому я думала тег подходящий. видимо в будущем для такого рода постов им пользоваться не буду.

Ответить
bambrОтветил kuklamasha
4 года назад

Надо спецов спросить, а то может вы и правы и тег стоит какой надо , а я что то недопонимаю. Я могу, у меня бывает.

Ответить
vasilisapor2Ответил kuklamasha
4 года назад

фиг с ним с тегом, я хочу продолжения! Сразу видно, что человек действительно образованный. У вас очень живой слог.

Ответить
kuklamashaОтветил vasilisapor2
4 года назад

спасибо большое за поддержку! Продолжение обязательно будет.

Ответить
lyudmilaОтветил kuklamasha
4 года назад

Интересно, прочла на одном дыхании и фотография ну очень красивая!

Ответить
kuklamashaОтветил lyudmila
4 года назад

спасибо, спасибо и еще раз спасибо!

Ответить
iulikulОтветил kuklamasha
4 года назад

''Поди разбери этих геев, к нему ведь еще надо как-то подход искать." хахаха)

Ответить
kuklamashaОтветил iulikul
4 года назад

эх, знали бы они в каком нетолерантном для геев районе обычного промышленного города России я выросла, поэтому в этой категории населения понимаю ровным счетом ничего :D

Ответить