Несезон, Хивус и Кижи.

Как я попала совершенно случайно в Петрозаводск на два дня, я потом отдельно расскажу. А пока что... раз уж я там очутилась, надо было осознать, что же там есть интересного. Все, что я знала про Петрозаводск сводилось к трем фактам: Соловки, Валаам, Кижи.

  • А поехали на Соловки! - радостно предложила я сразу по прилету попутчице Ксюше. Увы, карта охладила мой энтузиазм. "Широка страна моя родная" задумчиво чесала я себе макушку. Оказалось, что до Кеми из Петрозаводска ехать "всего" 8 часов. Из Санкт-Петербурга 16 часов. Из Москвы - 24 часа. Ну и на теплоходе из Кеми еще два часа плыть. Если нужно добраться на Валаам, то удобнее это сделать из Санкт-Петербурга, там всего 150 км, против 300 км из Петрозаводска. Кижи же скрывались буквально за углом Онежского озера.
  • Мы пойдем пешком по льду?
  • Нет, - решительно возразила Ксюша, очевидно на секунду представившая наш поход по ненадежному скользком льду озера длиной в 60 км, - мы поедем на Бигфуте. Увы, нам не повезло. Бигфут как раз вчера провалился колесом под лед: озеро стремительно вскрывалось. Ну, или повезло, как посмотреть. Потому что нас повез в последний рейс перед судоходным сезоном Сергей на "Хивусе-6".

Катер-амфибия "Хивус-6" ехал вперед со скоростью 65 км в час левым боком. Сергей поправил направление лопастей вентилятора, катер занесло и мы поехали вперед правым боком. На очередном ледовом препятствии наш Хивус подпрыгнул вверх, затем потерял скорость, завибрировал всем корпусом, провалился вниз...

  • Кстати, у него нет тормозов. - "Успокоил" нас Сергей - Останавливается Хивус сам, только от силы трения.
  • А бывали случаи, когда Хивус тонул? - бесстрашно спросила я.
  • Бывали... Но вы не волнуйтесь. Он не сразу тонет, у нас будет около 15 минут, чтобы выбраться на лед и запросить помощь.

На самом деле Хивус - машина суровая, надежная, отечественного производства. На ней стоит мотор от "Волги" и внутренняя обивка от "Запорожца". Только жрет много, 60 литров на 120 км. Ременная передача часто выходит из строя. Заменить один истершийся ремень стоит 40 тысяч. Ну и если зазевавшийся турист упустит шапку, например, и она попадет в вентилятор, то замена лопастей обойдется в 90 тысяч рублей. На этом месте я слегка вздрогнула и порадовалась, что у меня нет при себе шапки.

На середине озера Сергей остановил машину. Высадка на Марс на лед была похожа на высадку на чужую планету. Вокруг только космос: голубоватый толстый лед и черные пятна промоин на 360 градусов вокруг.

Ходить прямо скажем страшновато, вдруг провалишься?

Через час добрались и до Кижей... Ой! Как-то не так я себе это представляла!

Увы, 22-главая Преображенскую церковь сейчас на реконструкции.

  • Наверное к лету доделают? - завистливо вздохнула я.
  • Не доделают, - утешила меня смотрительница Кижей, и уверенно добавила - не успеют. На самом деле факт, что храм реконструируется аж с 2015 года, вполне оправдывает эту уверенность.

Быстренько показав нам внутренние комнаты крестьянского северного дома и немного рассказав о местных церквях, смотрительница засобиралась домой, в соседнюю деревушку.

  • Зимой много туристов бывает, то немцы на лыжах с соседней турбазы, то русские на снегоходах, многие приезжают на своих машинах. - А на 23 февраля катера на воздушной подушке по два рейса в день делали. Летом как несколько групп по 40 человек внезапно приедут - мы с ног сбивались. Я представила себе 40 человек в этой избе и невольно порадовалась, что мы приехали в несезон.))

Итак, смотрительница ушла, и мы остались на острое совершенно одни.

Хотя нет... Не одни! Под суровым взглядом местных жителей. Те самые грачи, которые "прилетели", внимательно наблюдали за нашим поведением.

Вели мы, надо сказать, себя отвратительно . Особенно я. Подскользнулась, промочила ноги. начерпала в ботинки снега и стала вытряхивать мокрую жижу из ботинка, стуча подошвой по срубу памятника деревянного зодчества 14 века. И вот представьте, именно на этом месте, мне вдруг стало чудесно. Я забыла о том, что это музей, что 14 век, нельзя ботинками стучать о памятник. Понимаете? Никаких толп, музейных смотрительниц, охраны. Просто красивое место.

Можно ходить куда хочешь, смотреть как хочешь, трогать что хочешь. Нет, больше, я памятникам не вредила.)) Но осознала, как нам повезло прискользить на Хивусе в несезон в Кижи.

За два положенных нам часа мы неспешно осмотрели всю территорию.

Сделали селфи...

И успели изрядно замерзнуть. Здания не отапливаются. Так что если поедете зимой в Кижи, берите с собой термос с чаем и глиньвейном. И будет вам счастье.)

Сергей каким-то образом догадался о том, что я замерзла, потому что включил печку на полную мощность и даже предложил высушить обувь. Вероятно услышал сквозь шум мотора стук моих зубов. Ну или синий цвет лица о чем-то напомнил.))

Итого зимние Кижи обошлись нам в 10000 рублей на двоих, за пять человек мы бы заплатили 12500 рублей. Летом мы бы заплатили по 2750 проезд, то есть фактически в два раза дешевле. Но зимой - это драйв, дрифт и восторг, а летом вам может постигнуть разочарование, особенно в пик сезона. Вернувшись домой через два дня я обнаружила, что мир в мое отсутствие не рухнул, и я вполне могу включиться в ежедневную рутину. Удивительно, да?

Оригинал статьи тут: http://lelavadee.livejournal.com/476174.html

amiОтветил lelavadee
3 года назад

@lelavadee, спасибо за полезную информацию.

Ответить
lelavadeeОтветил ami
3 года назад

Не за что, просто надо понимать, что именно тебя ждет. Я вот не знала, что самое главное чудо Кижей будет разобрано, и была несколько удивлена этим уже на месте.

Ответить