Я вижу Питер так
#ЯВижуПитерТак это хэштег, который я подглядел у знакомых петербуржцев в инстаграме. Несколько дней назад и я смотрел на этот город, гулял по нему и пытался понять, почему он не вызывает во мне привычного уже чувства неприятия мегаполисов. Вроде те же самые толпы людей на улицах, вечные пробки, но сама атмосфера Санкт-Петербурга... Казалось, что столь не любимый многими сильный питерский ветер выдувает из города все негативные эмоции. Внезапно я понял, что это первое место в России после Калининграда, где я мог бы жить.
В процессе написания этого поста, я понял, что получаются путевые заметки, на которые мне категорически не хватало времени в Питере.

Скажу сразу, что фотографии в этом посте мне по какой-то причине не нравятся с художественной точки зрения, но зато очень по душе в плане эмоций. Не судите строго.
От станции метро Петроградская к Петропавловской крепости и вокруг неё по берегу Невы, затем на Стрелку Васильевского острова и через Дворцовый мост к Эрмитажу. Классический туристический маршрут, но прошёл я его декабрьским вечером. А это значит, что было темно, холодно и ветрено, но оно того стоило, я думаю. И даже не из-за фотографий, которые у меня получились или не получились, а из-за того, что это неимоверный кайф смотреть на ночной Питер. Как сказала мой гид на этот вечер Таня, сами петербуржцы не часто сюда заглядывают и тем более зимой. Ну что же, смотрите, что вы пропускаете.

И сразу ещё раз спасибо Тане за такую экскурсию и за то что выдержала со мной эти несколько часов на морозе, снимая всю прогулку на видео и пересылая Вике. Получился почти прямой эфир.

Если продолжать говорить спасибо, то, конечно, надо упомянуть Пашу и Бориса. Без них бы не состоялась эта поездка и я не увидел бы очень много разнообразного Питера. Начиная от балета Мариинки и заканчивая вот такими ночными прогулками по городу.


Ну да хватит этих респектов, расскажу о самом городе. Собственно, все и так знают, что Питер знаменит своей архитектурой, памятниками, мостами, колодцами дворов, уютными барами и "пространствами" и, конечно, людьми. Но слышать и читать одно, а прочувствовать на себе совсем другое. Так в первую же ночь мы устроили лёгкий алкотрип по городу. Вернулись, что удивительно, почти трезвые, но с ворохом впечатлений. После Калининграда, где всё достаточно просто и однотипно, ночная жизнь Питера просто завораживает. И я не говорю про клубы и прочую ересь, а про какие-то уютные забегаловки и рестораны, куда можно просто заскочить на пять минут, выпить кофе или того же пива и идти гулять дальше. Например, мне очень понравилось какое-то типичное питерское "пространство" с баром, где бармен порекомендовал и налил нам крафтового черничного пива с шоколадкой. А из колонок там играл Distemper. В общем, всё это очень круто.

Если говорить о людях, то мне всегда попадались какие-то очень интеллигентные представители Санкт-Петербурга. Я в курсе, конечно, что есть районы со своей "атмосферой", но туда меня не заносило. А так Питер оправдывает звание культурной столицы по полной. Да и те мероприятия и музеи, которые нам удалось посетить. Будь то музей воды, Эрмитаж, уже упоминаемый мною балет в Мариинском театре, джазовый концерт в филармонии. Обо всём этом я расскажу позже и подробно.

Были и совсем другие экскурсии. Например, матч "Зенит" - "Краснодар". Много лет я уже не был на футболе, а тут сразу такая игра, да ещё и очень классные места. Сидели прямо под трибуной для репортёров. Настроение испортила только погода, к вечеру субботы внезапно повалил снег и резко похолодало. Да так, что большая часть коллектива блогтура отвалилась и поехала в гостиницу. Впрочем, диких калининградцев и одного волгоградца погода не испугала и мы хоть и замёрзли, но просидели почти все девяносто минут матча. "Зенит" старания оценил и победил со счётом 4 : 0.

Обо всё остальном я рассказывать уж не буду, а то все мысли уйдут в один пост. На флешке около 1000 фотографий, большая часть которых появится в этом блоге.

Ну а ночной Питер прекрасен, я считаю. Даже зимой и в мороз. Вот, например, Стрелка Васильевского острова.

Или просто виды на улицы.



Некоторые кадры на длинной выдержке получились смазанными, но я решил их оставить.



Эрмитаж.

И по мосту к Дворцовой площади.

Скоро новый год и уже ставят ёлку.




И напоследок река Мойка.

Вот такая прогулка, вот такие сумбурные впечатления от Питера. На выходных постараюсь собрать всё в кучу и написать посты. Всем привет.
Привет! Я робот. Я только что проголосовала за Ваш пост! Я нашла похожий контент, в котором могут быть заинтересованы читатели: http://levashove.livejournal.com/239120.html
Анекдот последних лет: Чем больше стал узнавать питерских, тем больше стали нравиться москвичи.