@lyka
4 года назад

Рваные раны Югославии.


Эти здания стали современным памятником бомбардировкам Белграда НАТО в 1999 году.

Авианалётам были подвергнуты военные, стратегические и гражданские объекты в крупных городах Югославии, включая столицу.

Белград, Приштина, Ужице, Нови-Сад, Крагуевац, Панчево, Подгорица.







asiaОтветил lyka
4 года назад

Очень мудрая идея, как мне кажется....Каждый раз когда вижу кадры войны, поражаюсь на сколько люди могут быть жестоки. А ведь изначально, по природе, в человеческом сердце нет жестокости.

Ответить
lykaОтветил asia
4 года назад

Думаю, наоборот, милая Asia. Изначально, человек привержен своему биологическому "наследию", где жестокость - норма и целесообразность. Человеком человека делает культурный и цивилизационный опыт, который и есть суть естественный отбор для более высокой ступеньки эволюционного развития, нежели у животных. В этом процессе интеллект играет ведущую роль, если развитие сопровождается качественным ростом "операционных" возможностей индивидов. Если наоборот, интеллект становится фактором не опускающим индивида или их сообщество на уровень животных, отнюдь, все гораздо серьезнее. Качественная деградация, благодаря интеллекту, однозначно делает человеческие особи анти-природным явлением. Животные не знают, что такое жестокость, а мы, подчас, называя жестоких людей эмоционально восклицаем: "звери", не понимая того. Иными словами, в случае деградации, а жестокость всегда её проявление, интеллект делает человека не зверем, а нелюдью.

Ответить