Мое путешествие в Московский зоопарк. Часть 1. (Рассказ и фотографии @lyubovbar).

Мое путешествие в Московский зоопарк. Часть1.

Сегодня хочу рассказать об посещении удивительного места - это Московский зоопарк. В зоопарке можно увидеть много различных и редких животных.
Московский зоопарк имеет очень большую территорию, поэтому чтобы увидеть всех животных понадобится достаточно много времени.

Московский зоопарк - это один из самых старейших зоопарков Европы. Он был открыт 31 января 1864 года и назывался тогда зоосадом.

На входе, первое что можно увидеть - это огромные карпы в пруду. Их размеры около метра. Можно взять с собой не много хлеба, чтобы покормить этих больших рыб.

Птицы Московского зоопарка, которые мне особенно запомнились:

Красный (кубинский, карибский) фламинго.

Красный фламинго приковывает взгляд своей удивительной красотой.

Красный фламинго обитает на островах Карибского моря, Мексиканского залива и на Галапагосском архипелаге. Гнездится на побережьях больших океанских заливов.

В настоящее время красных и розовых фламинго выделяют как самостоятельные виды. Вид красных фламинго занесён в Международную Красную книгу. Фламинго - это очень красивые птицы с характерной окраской от розовой до алой. 

Индийский журавль, антигона.

Индийский журавль символизирует верность и родственные чувства, что свойственно всем журавлям.

Обитает в юго-восточной и восточной Азии. На севере, северо-западе и западе Индии, встречается в странах Индокитая (Мьянме, Вьетнаме и Камбодже).

Эти журавли не боятся присутствия людей, они почитаются за верность друг к другу. Говорят, что в случае смерти одной из птиц, вторая тоже вскоре погибнет, разбив себе голову о камни.

Черный гриф.

Черный гриф редкая птица. Несмотря на охраняемый статус, птиц продолжают уничтожать и убивать птенцов.

 

Обитает в Северо-западной Африке, Южной Европе и Центральной Азии. Населяет горные районы с открытым пространством.

Черный гриф - это самая крупная птица мира.

Большая белая цапля.

Большая белая цапля - это крупная птица семейства цаплевых, распространена в теплых тропических широтах.

Обитает в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке, Австралии и Новой Зеландии. Живет на морском побережье,  по берегам рек. Встречается на полях, особенно влажных рисовых, вдоль дренажных канав.

Большой белый какаду.

Большой белый какаду относится к уязвимым видам. Точная численность в природе неизвестна, но к сожалению она сокращается. Большое количество попугаев отлавливают для продажи, но этот вид размножается в неволе и поэтому исчезновение ему не грозит.

Обитает на  северных островах Молуккского архипелага и больше нигде не встречается.

Большой белый какаду живет в густых лесах с плохой видимостью большими сообществами. Ночует какаду большими стаями на ветках высоких деревьев. Используют одно и тоже дерево стаей много лет.

В следующих статьях я расскажу о других обитателях Московского зоопарка.


Фотографии сделаны в июне 2012 года.
Спасибо за внимание к моему блогу и за просмотр моих статей.
C уважением @lyubovbar.