2017 год, Крым, стоит ли там отдыхать, + и -

Майские праздники прошли в Крыму грустно. Местные жалуются, что туристов почти не было, а украинцев — единицы, в основном жители востока. Чтобы заманить отдыхающих, владельцы частного сектора и небольших гостиниц готовы давать бесплатные полотенца, кормить дешевыми обедами и не говорить о политике.

За тысячу хотят Турцию

Крымчане жалуются на то, что сезон для них начался не очень удачно — россияне, которые составляют более 90% туристов, придирчивы и требуют за тысячу рублей в сутки (около 450 грн) удобства, как в Турции. «На майские у нас в Алуште отдыхающих в частном секторе почти не было. В основном приезжали россияне, но они очень требовательны. У нас три комнаты в доме сдаются с общим санузлом, кухней и душем в коридоре. А они за эту тысячу рублей в сутки хотят удобства в комнате и отдельную кухню. Я им говорю, что с удобствами гостиница через дорогу за 3 тысячи рублей в сутки. С белорусами нам проще договориться, а украинцев мало к нам едет, даже постоянные клиенты уже не звонят», — расстраивается пенсионерка Ольга Григорьевна. По ее словам, если летом погода подведет, то и вовсе ничего не заработают. Савченко сбежала от "тошнотного" Евровидения отметить день рождения в Индии В Керчи, по словам хозяйки частных комнат Светланы, отдыхают только россияне: «У нас особый город, на майские сюда приехали не только туристы, но и те, кто участвовал в шествии, посвященном 9 Мая. Мы судим о предстоящем летнем сезоне по майским дням. Так что у нас все хорошо. Но украинцев среди отдыхающих нет. Хотя у нас для всех место найдется, лишь бы платили и люди были хорошие. Мы о политике с ними говорить не будем».

Обыскивают на КПП

Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сказал «Вестям», что 6–9 мая на полуостров только через КПП «Чонгар» въехало на 18% меньше украинцев, чем за аналогичный период прошлого года: в этом году — 7318, а в прошлом — 8900 человек. Украинцы, которые все же побывали на майские праздники в Крыму, пожаловались на высокие цены. «Есть очень много автобусных маршрутов из Киева по цене от 1 тыс. грн. Но они непрямые: на пропускном пункте с Крымом нужно выходить, полтора часа пешком, а затем доезжать до моря. В этом году мы попробовали за 250 грн на «Интерсити» до Херсона доехать, а оттуда на бусике за 400 грн с человека. Вышло дешевле. Мы договаривались о жилье в Ялте заранее и очень пожалели. Фото не соответствовало действительности, сервиса никакого, а цена за комнату с советской мебелью и часом ходьбы к морю — тысяча рублей. Обошлась поездка дороже, чем в Турцию», — пожаловалась киевлянка Ирина Косович. Омелян рассказал, когда Украина восстановит авиасообщение с Россией Те, кто посетил Крым на своем авто, тоже предупреждают о неожиданностях. «Наши пограничники нормальные, хотя не разрешают провозить алкоголь. Но его можно и в сумки спрятать. А на той стороне все проверяют. Вплоть до того, что рюкзак ребенка обыскивали. Сказали, что из продуктов можно провезти не более пяти кило. А алкоголь и сигареты — только для себя: бутылка и десять пачек. В самом Крыму цены на продукты и алкоголь — космос!» — рассказал Илья из Днепра.

Заманивают полотенцами 

Андрей, который сдает комнаты в частном секторе в Ялте, уверен, что с летним сезоном у них все будет хорошо. «Туристы на майские были. Украинцев мало, в основном с Донбасса, Харькова. Мы готовы делать скидки. Я нашел женщину, которая готовит недорогие комплексные обеды. Мы их предлагаем нашим клиентам. Там и супчик, и салатик, и курочка с картошкой или кашей. 70–80 рублей за домашний обед. Потому что многие считают, что в Ялте кафе слишком дорогие, и я согласен».
Виктория из Евпатории, хозяйка небольшой гостиницы, рассказывает, что в этом сезоне они придумали, как заманивать туристов: «Мы даем в бесплатное пользование пляжные полотенца. Установили кулер для воды и Wi-Fi». 

Крым? А почему бы и нет ?

+ и - Крыма :

Самое главное, о чем нужно знать тем, кто собирается на отдых в Крым – на полуострове спокойно. Здесь нет агрессии и национальных стычек. Напряжение прошлой весны прошло, в Крыму течет ровная и спокойная жизнь без войны и терактов.

Продовольственный вопрос

Сколько бы украинские новостные передачи не показывали пустые прилавки и длинные очереди, следует заметить – крымчане не испытывают проблем с продовольствием. Да, ассортимент поменялся, но не в худшую сторону. Да, были перебои с отдельными группами привычных товаров с Украины – но это было еще полгода назад. Да, цены выросли – но выросли они не только в Крыму. По-прежнему на территорию Крыма завозится продовольствие с Украины и с Краснодарского края. Кроме того регион производит продукты самостоятельно. Именно их и предпочитают крымчане, а, как известно, туристу нужно обращать внимание на то, что едят местные. Продукция марок «Скворцово», Сакского молокозавода, «Медоборы» и т.д. держат свою марку.

Вода

В регионе может ощущаться нехватка технической воды. Возможны почасовые отключения. Это должно пугать только тех, кто снимает комнату у бабушки на краю поселка. Современные отели, частные пансионаты и гостиницы, обустроенные домики для отдыха пользуются накопительной системой. Даже сдающие одну комнату хозяева имеют на крыше бак с запасом воды. Так уж крымчане приучены – дефицит воды в регионе проблема, возникшая не вчера. Поэтому принять душ и помыть посуду всегда найдется чем. Питьевая вода – завтоматы, киоски с артезианской водой, минеральная и бутилированная вода – присутствуют в свободной продаже.

Электроэнергия

Веерных отключений электричества с зимы 2014 в Крыму более не было. Тем не менее, убытки, которые потерпели многие предприниматели, заставили их запастись генераторам. В случае прекращения питания из-за перегрузок или по другим причинам обесточена будет основная часть полуострова, но многие магазины, больницы будут работать. Навряд ли все отели и гостиницы обеспечат себя генераторами на случай аварий. Стоит это уточнить при аренде жилья или во время бронирования. Возможно, переживания напрасны и с электропитанием все будет в норме, но лучше подстраховаться и уточнить все при поселении.

Сервис

Плохой сервис вещь индивидуальная, свойственная всему постсоветскому пространству. В последнее время все больше отдыхающих предпочитают домашние мини-отели и частные гостиницы, а здесь постояльцев носят на руках. Возможен бесплатный трансфер, хорошая скидка на раннюю бронь и значительная экономия на питании (домашняя кухня). Заботливые хозяева создают паркинги, места отдыха, бассейны и игровые площадки для детей. Ни о каком плохом сервисе здесь не может быть и речи.

Многие семьи годами ездят в один и тот же отель и принимающая сторона в этом сильно заинтересована. Наиболее правдивая информация об отелях в сети сопровождается частными фотографиями. В общественных местах возможно все, так как улыбка не является частью нашей культуры. На это просто должен быть иммунитет, который у вас скорее всего есть.

Автодороги

Ситуация с крымским автомагистралями больше всего волнует тех, кто едет в Крым на своем авто. Дороги находятся не в лучшем состоянии, если основные трассы и главные улицы городов тщательно реконструировались, то окраины и трассы второстепенного значения оставляют желать лучшего. Поэтому можно добраться на полуостров на личном автомобиле и переезжать на нем между городами. Перемещение по городу в поисках туристических объектов иногда лучше совершать на общественном транспорте. Особенно это касается горного Крыма, но все зависит от марки авто и вашего профессионализма. Обычно крымские дороги пугают только туристов из Европы и не особо шокируют туристов из России. Все познается в сравнении.

Переправа через пролив

Паромная переправа в Керчи – самый больной вопрос. Все, кто едет на поезде или авто, рискуют застрять на переправе в длинной очереди. По сравнению с прошлым годом ситуация улучшилась, но она далека от идеальной. В виду прошлых событий Крым из полуострова превратился в остров и переправа – практически единственный путь, по которому едут люди, везут товары и т.д. будьте готовы к тому, что вам придется ждать, в случае шторма, а ветра на западе Крыма – не редкость.

Ожидание не будет слишком тяжелым, оборудованы залы ожидания и места отдыха. Построена целая инфраструктура. Однако помните об изолированности, которая ведет к завышению цен на продукты – возьмите с собой достаточное количество провианта и запас воды, даже если вы путешествуете не на авто, а на поезде. Не планируйте возвращение впритык на окончание отпуска – пусть в запасе будет несколько дней. Собираясь в путь ознакомьтесь с прогнозами погоды.

Через Украину

Некоторые туристы решаются ехать через Украину – так быстрее. Сообщение на границе прерывается. Вам придется пройти пешком четыре километра или проехать в арендованной машине, которая может простоять на границе шесть часов и более, дожидаясь осмотра, или проехать довольно быстро. Будьте готовы к тому, что личные вещи будут подвергнуты досмотру, некоторые лекарственные препараты и продукты могут изъять.

Авиаперелеты

Быстрый и удобный способ попасть на полуостров – авиаперелет. Цены на билеты радуют. Дорога туда и обратно из Москвы может обойтись в 7,5 тыс. рублей. Если использовать ранее бронирование и поискать дешевые рейсы в Крым можно добраться еще дешевле. Аэропорт реконструировали – расширили терминал, теперь там не будет давки, и отремонтировали взлетную полосу, что заметно ощущается при взлете и посадке.

Прекрасная природа и разнообразие культурно-исторических памятников – не единственная причина популярности Крыма.

Многих привлекает отсутствие процесса акклиматизации и языкового барьера. Крым – родной и знакомый, разный и загадочный, а крымское лето самое теплое и незабываемое, поэтому взвешивайте все «за» и «против» и собирайтесь в путь!

Читайте так же отдых в Российском крыму

Читайте так же отдых в Российском крыму

Источник

anelaОтветил maksim1245
3 года назад

Это Ваш текст?

Ответить
maksim1245Ответил anela
3 года назад

Алена, часть информации я взял из источников, так как достоверно я не могу утверждать ни чего о Крыме, изучил, написал, частично указал источник в которых брал некоторую информацию, для более подробной статьи

Ответить
anelaОтветил maksim1245
3 года назад

понятно)

Ответить
antonkostromaОтветил anela
3 года назад

уникальность менее 10 процентов - копипаст

Ответить
zavsomОтветил maksim1245
3 года назад

Когда говорят про крым сразу вспоминаешь фильм "Вождь Краснокожих" - интересно сколько нам придется заплатить , чтоб они его забрали у нас?

Ответить
maksim1245Ответил zavsom
3 года назад

Наверно пока такого ответа нет ))), "сколько нам придется заплатить "

Ответить
zavsomОтветил maksim1245
3 года назад

в казне нет столько денег? Чтоб и вернуть все на 2014 год и от санкций избавиться. Навальный придет - проблему решит - скорее всего будет государство Остров Крым. В обмен на вывод сепаратов из Лугандонии.

Ответить
dany2323Ответил maksim1245
3 года назад

Я думаю стоит. Все туристы едут в принципе с июня середины.

Ответить
maksim1245Ответил dany2323
3 года назад

Но многие туристы считают это опасным, Крым, Турция, Тунис

Ответить
dany2323Ответил maksim1245
3 года назад

Я так не думаю

Ответить
golosboardОтветил maksim1245
3 года назад

@maksim1245 Поздравляю! Вы добились некоторого прогресса на Голосе и были награждены следующими новыми бейджами:

Награда за Количество комментариев

Вы можете нажать на любой бейдж, чтобы увидеть свою страницу на Доске Почета. Чтобы увидеть больше информации о Доске Почета, нажмите здесь

Если вы больше не хотите получать уведомления, ответьте на этот комментарий словом стоп

Голосуя за это уведомление, вы помогаете всем пользователям Голоса. Узнайте, как здесь.

Ответить
borisssОтветил maksim1245
3 года назад

Ситуация с паромом в Крыму вполне нормальная,максимум пару-тройку часов в пик сезона постоять придётся,не в сезон все зависит от погоды.

Ответить
kotikОтветил maksim1245
3 года назад

В прошлом году были в Евпатории, нормально все было. Много магазинов, везде банковские карты принимают, дороги правда жуткие, медицина отличная - бесплатно оказали помощь по российскому полису, в целом нам понравилось.

Ответить
kulturagolosaОтветил maksim1245
3 года назад

Привет! :)

Мы - проект на Голосе, который направлен на борьбу с плагиатом, копипастой и кражей личности.

Репост скопированного контента не несет в себе никакой ценности и вредит развитию сообщества Голос, поэтому данный вид постов не приветствуется и рассматривается как неуважительное отношение к сообществу.

Как Вы можете поделиться понравившимся контентом, найденном на просторах интернета? Вот несколько советов:

  • Вы можете опубликовать ссылку на оригинал контента, при этом в своем посте описать или высказать свое мнение по поводу контента, которым вы делитесь.

  • Вы можете приводить цитаты в рамках своей авторской статьи, при этом всегда давайте ссылку на оригинал, а цитату оформляйте в кавычки или воспользуйтесь форматированием Markdown. При этом цитаты составляют не более ~20% от всего текста статьи.

Если Вы на самом деле являетесь автором, пожалуйста, скажите об этом, ответив на комментарий.

Если Вы являетесь автором и уже делали верификацию, а мы просим о ней повторно - просим извинить нас. Если автора нет в нашей базе данных, мы ищем верификацию лишь в текущем посте и первом посте автора. Вы нам поможете, если просто оставите ссылку на свою верификацию или же свяжитесь с нами в Telegram чате Культуры Голоса.

Спасибо за сотрудничество!

Ответить