Жадность: как моментально избавиться от порока? Инструкция внутри поста...

Если вдруг прихватила простуда, не дает покоя насморк, болит голова или выделывается желудок, то в этом случае нас обязательно спасут врачи: выпишут лекарства, пилюли, припарки, уколы… Но вот что делать, если разыгралась немыслимая… жадность. Не жажда, а именно жадность! Вот где искать средство от такого недуга? Кажется, что ситуация уже непоправима. Однако, и от нее нашли средство. Правда, честь открытия такого чудодейственного средства принадлежит не ученым и не фармацевтам, а… художникам и архитекторам.

Мастера-художники, а по совместительству и врачеватели людских пороков, живут в Воронеже. Именно там и было изобретено удивительное средство от жадности и жлобства. Воспользоваться им может любой желающий, причем совершенно бесплатно. Это – памятник, в виде… стула. Служители искусства создали и установили его на видном месте, в центре города, прямо возле здания областного правительства Воронежа (с намеком это было сделано или просто так совпало – история умалчивает).

Сама идея создания «антижлобского» монумента принадлежит местному художнику Александру Ножкину. Он вынашивал ее еще с 90-х годов, но как-то тогда не задалось, и идея не была реализована. Внезапная смерть художника, казалось бы, уже и вовсе свела на нет шанс реализовать задуманное. Но друзья-коллеги художника (Сергей Горшков и Юрий Астапченко) не могли допустить, чтобы город погряз в жадности и переняли эстафету добра, воплотив-таки задумку Ножкина в жизнь. Так, в сентябре 2011 года в сквере рядом с домом правительства и появился стул от жадности.

Церемония открытия лекарственного стула была торжественной, состоялась в присутствии высокопоставленных лиц региона, которые по праву очередности, первыми получили возможность проверить на себе действие памятника. Правда, по словам исполнителей проекта, в правительстве не пожадничали, средства для изготовления скульптуры выделили, а это порядка 200 тысяч рублей.

Бронзовый лекарственный «аппарат» имеет внушительный вес - 220 килограммов. Это предмет в виде стула, на сидении которого изображены два отпечатка рук. Говорят, что главное – обязательно усесться на ладошки. Они пропускают особую энергию добра, своеобразный «ток искусства», и делают человека более щедрым и позитивным. Одна из четырех ножек стула выполнена в форме человеческой ноги: таким образом коллеги Александра Ножкина напоминают всем прохожим об авторе этого памятника.

Любой, кто захочет исцелиться от жлобства и стать другим человеком, может воспользоваться таким лечебным стулом. Инструкция по применению тщательно прописана и размещена на стенде рядом с памятником, но самое главное мы уже рассказали: нужно просто сесть на бронзовые ладошки, чуточку посидеть, почувствовать силу и «рельефность» искусства, улыбнутся (улыбка – первый признак начинающегося исцеления и чудесных метаморфоз) и можно идти дальше… радуясь и неся добро в массы.

В статье использованы фотоматериалы Ирины Became, Надежды Бровкиной и сайта Где папа?

spinnerОтветил myrussia
5 лет назад

Таких стульев надо по количеству депутатов в Думе поставить... Следующие на очередь - правительство и МинФин...Далее везде, по всей вертикали власти. И модернизировать немного...Чуть зачесалась ладошка чиновника на взятку - ему из стула гвоздь 200-сотка в жопу на всю длину впивается ))).

Ответить
liraОтветил spinner
5 лет назад

@spinner, вот это в точку!!! Таких стульев на весь этот зоопарк в думе и не хватит))). @myrussia, интересный постик))).

Ответить