Поездка на автомобиле на Чёрное море (часть 3 - Дольмены Геленджика)
Как я уже рассказывала в первой части, в поездку по Краснодарскому краю мы с мужем собрались для того, чтобы посмотреть все крупные и не очень города и посёлки на берегу Чёрного моря Краснодарского края. Конкретного плана изначально не было, просто передвигаемся на своём авто, смотрим и останавливаемся на ночлег, где нас застанет ночь. В этой поездке мы прикоснулись к чувству свободы, тебя не сковывают никакие рамки и планы, просто едешь, куда глаза глядят.
Просмотрев Анапу и всю её окрестность (часть 2), двинулись дальше. Новороссийск проехали мимо, уже видели его промышленную зону и не решились останавливаться. Далее на пути расположилась Кабардинка, в которую заехали оглядеться и остановились на ужин. Кабардинка небольшой посёлок, в котором довольно много жилья и красивая природа, однако в 2016 году тут было просто тьма тьмущая отдыхающих. Поужинав решили пройти посмотреть пляж, и пришлось идти к нему с толпой прямо как в метро. В общем, Кабардинка произвела не лучшее впечатление, и мы двинулись дальше. Про неё у меня еще будет отдельный пост в следующий раз
И всё же вернусь к Дольменам, которые расположились рядом с Геленджиком в посёлке Широкая щель. Про сами Дольмены если честно я мало, что знала, как и мой супруг, а тем боле, где они находятся, у нас не было цели их посещать. Но каким-то волшебным образом мы оказались в нужном месте и встретившиеся люди на пути рассказали о них.
Было уже поздно и не найдя доступного жилья в Геленджике, решили ехать дальше, на пути встретился голосующий человек и Женя резко остановился, чтобы его подвезти, обычно он такого не делает, я была немного удивлена. Это был молодой парень, который попросил подбросить его несколько километров вперёд до Широкой щели, т.к. автобусы уже не ходят. Разговорившись с парнем, спросили у него, есть ли где переночевать, а то мы уже долго ехали и устали. Он, позвонив родителя, предложил заехать и посмотреть их гостевой домик.
Дом у них оказался на самой горе посёлка Широкая щель и наша машина с трудом преодолела дорогу вверх по гравию, но муж с управлением успешно справился, и мы оказались у приветливых Владимира и Елены, которые оставили у себя на ночлег. Пробыли мы у них два дня, они нам многое рассказали про себя, что переехали в тепло с Алтая, строят потихоньку дом и поведали, что рядом на их горе находятся Дольмены, к которым часто приезжают туристы. И советуют нам тоже сходить к ним, раз рядом оказались.
На второй день мы пошли к Дольменам (Солнечный и Лунный), чтобы посмотреть на древнее чудо, толком не зная, что они людям дают и зачем к ним ходят, просто хотели посмотреть на памятники истории.
Поднявшись на гору по всем указателям, с трудом, но дошли до них, на вершине открылся потрясающий вид и на море, и на город, и на сам посёлок. Отдышавшись, пошли изучать интересные сооружения довольно больших размеров. В одном из них оказалась кучка паломников, которые забрались прямо вовнутрь, медитировали, играя на флейте приятную музыку.
Походив рядом, и налюбовавшись видами, мы отправились обратно. Хоть и уставшие, но воодушевлённые спустились к дому наших новых знакомых, где Володя рассказал историю о каком-то бизнесмене, весьма успешном, но порой терпящем неудачи, который время от времени наведывается к дольменам Геленджика, где проводит долгие дни в медитации без пищи. И рассказывает, что ему это помогает. Может быть, но нас дольмены не очень удивили. Хотя, скорее всего тут вопрос веры, которой у нас на тот момент не было и знаний, которых мы тоже были лишены. А наше чудесное появление на горе Нексус мы отнесли к дорожной случайности.
Вот так интересно мы первый раз посетили эти таинственные сооружения, которые, забегу вперёд, как потом узнали, обладают определённой силой. Об этом расскажу чуть позже, в следующих своих постах, т.к. это не последние Дольмены, которые мы увидели, они не отпускали нас и притягивали к себе. Ведь в этот же день мы пошли на рядом стоящую гору смотреть еще одни Дольмены, о которых, наконец, узнали намного больше интересного, но об этом позже.
Про этот поход к Дольменам Геленджика Женя рассказал в статье на нашем сайте:
Подведу итог, случайности не случайны. На мой взгляд, нам просто необходимо было посетить Дольмены, о которых мы ничего не знали до начала этой поездки. В общем, если ночью появится желание взять случайного попутчика, не всегда это может оказаться опасным, а порой даже интересным путешествием.
Следующий пост будет:
- Часть 4 (Геленджик, Дивноморск, Прасковеевка, Кабардинка)
@nastena Поздравляю! Вы добились некоторого прогресса на Голосе и были награждены следующими новыми бейджами:
Вы можете нажать на любой бейдж, чтобы увидеть свою страницу на Доске Почета. Чтобы увидеть больше информации о Доске Почета, нажмите здесь
Если вы больше не хотите получать уведомления, ответьте на этот комментарий словом
стоп
Голосуя за это уведомление, вы помогаете всем пользователям Голоса. Узнайте, как здесь.
видок у меня конечно тот еще))
Да ладно всё хорошо, шли, устали, решил залесть в Дольмен, он тебя притянул, а это видимо был хороший знак!
случайностей, вообще, в жизни не бывает.
вот и я про то же, что мы не просто так попали к этим сооружениям!
Мы какие-то другие дольмены видели в прошлом году. Тоже на автомобиле в Геленджик гоняли)
Вот про другие я ещё напишу в следующем посте)
Ваш пост поддержали следующие Инвесторы Сообщества "Добрый кит": boddhisattva, francisgrey, italia-elena, gryph0n, exan, vika-teplo, aiparnyuk, voronchihin, el-puzo, vadimph, nastena, lexb86 Поэтому я тоже проголосовал за него! Если Вы проголосуете за этот комментарий, то поможете сделать "Доброго Кита" сильнее!
Лучшие экскурсии, интересные статьи, праздники, развлечения и красивые места в Геленджике - https://gelendzhik-travel.ru/