Сеульская телебашня. Альтернативный путь на гору Намсан.

Дело было в воскресенье. Кто же знал, что в Корее это выходной день. Шучу конечно, разумеется я знала. Только не подумала о том, что корейцы толпой попрутся к телебашне. На гору Намсан можно подняться по канатной дороге. Однако меня ждал неприятный сюрприз - длиннющая очередь. На входе объявление: время ожидания около 1 ч 15 мин. Да уж... За это время я заберусь наверх пешком! Подумала я и пошла.

День выдался солнечным и теплым. Я была рада неожиданному фитнесу. Однако я не знала, как долго мне придется идти и насколько сложным будет подъем. Количество пожилых людей обнадеживало. Правда они двигались в более медленном темпе, зависая на площадках для отдыха. Я же вихрем взлетела на вершину горы, мне не терпелось залезть на башню.

По пути попался вот такой кустик. Ягоды прям неестественного цвета. Интересно, что это?

Еще одна обзорная площадочка. Тут уж я задержалась. Устала, тяжело подниматься без отдыха.

Сеул как на ладони!

Все, я наверху. А те непримиримые человечки, пусть дальше стоят в очереди.

Сеульская телебашня, известная как N Seoul Tower, построена в 1971 году. Высота сооружения достигает 236 метров, это самое высокое здание в Сеуле. Благодаря горе суммарная высота над уровнем моря составляет почти 480 метров. На башне есть обзорная площадка. Об этом я расскажу в одном из следующих постов. А сейчас посмотрим, зачем пришли все эти люди на гору Намсан.

Что-то странное. То ли фестиваль, то ли религиозный праздник. Около павильона установлены чаши с дарами.

Немолодой дядечка в ярком гротескном гриме порхал по сцене. Наверное это какой-нибудь заслуженный деятель искусств, но мне как-то даже неудобно было на него смотреть. Слишком манерно.

Потом вышли девушки и стало повеселее

Доступ на смотровую площадку стоит 10000 won, это где-то 520 руб. Я купила билет. Осталось дождаться своей очереди. Пускают партиями. Мне выдали номер и сказали погулять около часа.

Корейцы - маньяки не хуже японцев. У них все в сердечках и замочках. На каждой обзорной площадке обязательно романтическая скамейка, стена любви и прочие мимимишности. Единственное, я не поняла, зачем вешают чехлы от смартфонов. И это не единичный случай.

Ожидание совсем неутомительное. Наоборот, мне даже не хватило времени. Под башней расположена целая инфраструктура развлечений: кафе, рестораны, магазины, выставки, музеи, инсталляции для фотографий и первый в мире OLED-тоннель.

Внизу какой-то концерт

3D WORLD. Я такое не люблю.

Вот. То, о чем я говорила.

На самом нижнем уровне есть Hanbok Museum. Не знаю, как ета есть паруски. В общем, ханбок - традиционная корейская одежда. Подробнее в этом посте.

Помните фильм "Человек с бульвара Капуцинов"? О, Джонни, я хочу как в синематографе, прошу тебя, сделай монтаж! Так вот, здесь - чик - монтаж. Поднялась на башню, насладилась видами, спустилась вниз. Концерт закончился, народ выстроился в очередь. Эй, люди, что дают?

Насколько я поняла раздавали все эти фрукты и овощи

Замочки и всякая романтическая требуха стоит немалых денег. Неплохая статья доходов.

Инсталляция в форме сердца

Замочки, замочки, замочки, замочки... Их там миллионы! А быть может и миллиарды!!!

Где-то в той стороне расположен район Gangnam, прославленный корейским исполнителем PSY

ОМГ, опять!!!

Здесь был Вася

Незаметно наступил вечер. Не стала стоять в очереди на канатку, снова пошла пешком. В какой-то момент заметила, что все ускорили шаг. Не поняла, куда они спешат, но пошла в том же темпе. Зато успела проводить солнце. Закат над Сеулом красив.

Спасибо, что прочитали. Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации.

Оригинал поста в моем блоге: http://neferjournal.livejournal.com/4275875.html