Юбилею Великой Октябрьской Социалистической Революции ( а величие сего события неоспоримо, оно повлияло так или иначе на судьбы практически всех жителей планеты Земля) в сообществе "Истфак" был посвящен целый цикл статей. А вот о том , как эта эпохальная дата была отмечена в родном Верхотурском государственном историко – архитектурного музее-заповеднике ( ВГИАМЗ), которым руководит мой брат, я как то и забыл рассказать.
Начну с интереснейшего конкурса , организованного @nims55 при поддержке "Сообщества авторов "Истфак" @istfak "Проекта "Глас Народа" @vox-populi . "Фотоликбез №10.
История Верхотурья начала 20-го века неразрывно связана с именем Григория Ефимовича Распутина. Начиная с первого его посещения "Уральской святыни" в качестве паломника в 1903 году и до последнего приезда за две недели до своей гибели в декабре 1916 года
В ходе осуществления Областной государственной программы «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» Верхотурский музей-заповедник взял на себя функцию туроператора. Экскурсионные программы музея-заповедника одобрены Министерством культуры и туризма Свердловской области и Епархией.
В своём очерке Свадьбы в Кремле я уже рассказывал о том ,как проходят свадебные обряды в Верхотурье. Потому на заметку новобрачным и их родителям немного конкретики.
Ну вот и пришло лето.Долгожданная пора отпусков и каникул.Если ещё не решили,куда направить свои стопы в поисках ярких впечатлений от красивой природы и исторических памятников,то подумайте,во всех ли уголках нашей необъятной Родины вы побывали. Уверен ,что нет.Рекомендую отложить Рим и Афины на следующий год.А сейчас посетить то ,что у вас "под боком".Уверен,впечатления будут не менее яркие.
Не люблю писать о том,о чём наверняка до меня уже писали.Но не мог не поделится впечатлением от увиденного на днях сюжета о "Глобусе "Маппариум" в Бостоне (штат Массачусетс) Век живи,век учись.Сто раз верно."В мире есть такое чудо...".А я только сейчас узнал.Естественно захотелось подробностей.Кратко поведаю и вам.Про "Путешествие к центру Земли".
Чугунный павильон был создан для Всемирной выставки в Париже 1900 года ,на которой произвел настоящий фурор и получил Гран-при в номинации «металлические изделия». И это в Париже,где входом на Всемирную выставку в 1889 года служила Эйфелева башня.