@nikulinsb
4 года назад
Турция

Отпуск в Турции – РАЙ ДЛЯ ОБЖОР И ПЬЯНИЦ (гл. 5)

На следующий день решили съездить в соседний отель. Тут на берегу стоят два отеля одной фирмы – наш – маленький и уютно-расслабляющий и большой и суматошно-тусовочный. Между ними километров 6 и ходят бесплатные шатлы-автобусы строго по часам. Любой жилец отеля имеет право находиться на территории любого отеля, и пользоваться всеми услугами – в том числе бесплатной едой и выпивкой (кроме номера – можно пользоваться только своим). Мало того, хоть стоимость тура в большой отель примерно процентов на 10 дороже, можно попросить администрацию и она переселит тебя в другой отель бесплатно. Нам предлагали, но жена выбрала покой и отсутствие очередей и мы остались в маленьком. 

 

Но ездили в большой потусоваться регулярно. Там проходили вечеринки в бассейне с едой и музыкой и танцами, пенные пати, концерты заезжих звёзд и т.д. Мне там нравился достаточно крутой аквапарк с несколькими горками (больше десятка). Две из них мне оказались не по зубам – проехал по одному разу и еле выполз. Я же не в космонавты приехал готовиться, блин – так всё, что выпил – растеряешь… Но вообще – азартная вещь. Я в детстве недопрыгал, не было тогда аквапарков, тарзанку на сук повесил – и весь Дисней-Лэнд. По территории бегают забавные машинки – паровозики, мышки, - кружат по территории (она большая) и подвозят народ – как трамваи. Отпрыгавшись, пошли в местный Большой Ресторан на обед – мест хватает всем, но суета гораздо больше, правда – и выбор блюд побольше.

 



На фото – овощное рагу с грибами – берёшь прямо из казана специальными щипцами, нарезка арбуза, фрукты и что-то сладкое.

 








 Потом пошли в бар прямо у бассейна. Вокруг носятся на роликах симпатичные девахи, разносят напитки. Скорость ужасающая, не дай бог налетит с подносом… Бармен – то ли загорелый турок, то ли негр, поддерживает разговор на английском. Разговаривает не очень, как и я, поэтому мы друг друга отлично понимаем. Когда он узнал, что я русский, вежливо потянулся за «Абсолютом», желая накапать мне водки. Но я попросил виски. Он удивился, сказал, что в мае были ребята из Сибири – пили исключительно водку. Хозяин два раза заказывал внеочередные поставки, и всё равно не хватило. Они вечером напивались и начинали «веселиться». Я не понял – как это? Ну, например, на 9-е мая загнали немцев в бассейн – припомнил бармен. А немцы? – спросил я. «Хенде хох, как тогда, в 45-м» - меланхолично сообщил бармен и я загордился. Но мне показалось, что выпивка в большом отеле не такая разнообразная, хоть мне наливали всё, что я просил. Наверное, они просто не всё выставляли на стойку, что было неудобно. У нас посмотришь на выставленный ряд бутылок и организм сам подскажет тебе – чего ему надо. А ты просто тыкаешь пальцем.

 






Вернулись поздно.

 

Не обошлось без приключений в самом конце. Напуганные срывами авиарейсов из Турции, мы немного нервничали. И когда пришли вечером 23-го на ресепшн узнать, когда нас будут забирать завтра, нам вежливо ответили, что наш вылет будет не завтра, а послезавтра. Мы, естественно, испугались этого аттракциона невиданной щедрости и начали звонить своим туроператорам. Оказывается, наш рейс перенесли на сутки и наша принимающая компания договорилась, чтобы все пассажиры этого рейса получили в отеле лишний день бесплатно. А это недешево – мы могли также есть и пить, и ни в чём себе не отказывать. Это круто! Долетели, кстати, без малейших проблем.

 

 А попробовал там я много – виски, джины, бренди, вермуты, текила, Кампари, Апероль, Сахара, Бейлиз, Шампанское (не разглядел марку), Квантро, Егермайстер, Рамазотти, Малибу и те – где я не разглядел или не запомнил этикетку. Всё – фирменное, не местного разлива (за редким исключением). Долго я буду вспоминать Турцию за хороший, насыщенный отдых.