Мой первый в жизни турслет
Ребята наши (наш брат и муж сестры) все дела нам тут переделали, и уехали к себе обратно в Питер, а сестре моей с детишками разрешили еще тут немножечко побыть.
Ну как разрешили: братик-то рад, что мама тут не одна (у меня ж и работа, и магазин, а Любашка с детьми - дома с мамой все-таки), ну а зятю пришлось смириться, что у сестры тут еще есть кой-какие дела.
Во этим маленьким кусочком свободы моя сестричка и решила воспользоваться самым коварным образом: как ВНЕЗАПНО оказалось (вообще-то это не было секретом, но почему-то до сей поры никого не трогало) очень хороший друг нашей семьи - уже очень много лет по совместительству еще и президент федерации спортивного туризма и путешественников г. Новодвинска (ну может не дословно так, но смысл понятен). И этот друг семьи имел неосторжность пригласить мою сестру на турслет. На два дня, с ночевкой в лесу. Выезд в субботу в восемь утра, обратно - в воскресенье около четырех дня. Шутевый совсем такой походик - на автобусе до места довезут, там чуток по лесной тропинке - а вот уже и речка, ну а в воскресенье тем же способом обратно. Ну а на речке - соревнования там всякие, потом может по результатам даже медаль дадут, ну в крайнем случае - грамоту.
Уж не знаю, в каких он красках он ей этот турслет расписал, но эта идея - обязательно принять там самое активное участие в этих самых соревнованиях - прочно засела ей в голову. Одна только закавыка: у нее на руках двое малолетних детей(год и девять и четыре года), которые фиг два согласятся остаться без матери, пока она по этим турслетам летает. Выход из ситуации показался ей простым и легким: чтоб деточки по матери не плакали, надо взять их на турслет с собой, а чтоб там можно было спокойно участвовать в соревнованиях, надо взять с собой еще кого-то, с кем дети не плачут. То есть меня.
Ха-ха! Меня! В ПОХОД!!! На два дня, да. С ночевкой. В лесу, в палатке. Без туалета, душа и без "все вклчено". Нет, ну вы представили, да? Я тоже преставила, и сразу отказалась. НАОТРЕЗ.
Но Любе в поход очень хотелось. И она каждый день потихоньку меня обрабатывала. Обрабатывала. Еще немного обрабатывала. И еще...
Ну я ж не зверь, я ж не могу лишить кусочка счастья свою единственную сестру? Не могу. И я начала потихоньку сдавать позиции. Что в поход согласна, но без ночевки, если ОБЯЗАТЕЛЬНО вечером домой. Ведь дети же не могут ночевать в лесу? Не могут. Значит вечером - домой. Стопудово. Договорились.
Но даже так, даже на денечек, решили взять с собой опытного товарища - человека, который был в настоящих походах, и хоть примерно представляет, что это такое. Этим человеком оказалась Катя. Ой, это просто замечательно, что мы ее взяли! Потому что на турслете этом мы были по-честному от звонка до звонка, и Люба с Катей даже приняли участие в соревнованиях. И их команда даже взяла третье место в какой-то эстафете (без блата, по-чесноку!). И сестра получила вожделенную грамоту. А мы, все вместе - незабываемые впечатления. И новых друзей.
И как замечательно, оказывается, что мы сходили в этот поход. И я даже не умерла, а совсем наоборот.
Ну ладно, принаюсь уж, был момент слабости: ночью в палатке, лежа на совсем не мягкой земле (пенка + спальник в качестве матраса + просто спальник), стуча зубами от холода, и слыша, как младший племяшка зовет всех, кого знает, чтоб ему принесли молока (которого мы предусмотрительно не взяли - могло ж подкиснуть), я прокляла все на свете - свою слабохарактерность, сестру, лес, мороз, и весь этот поход. Но уже утром, увидев солнышко, нашу замечательную компанию, уже согревшу чай, я об этом почти забыла и снова могла радоваться жизни.
Краткий фотоотчет тут:
Дорога туда. Едем в почти пустом автобусе. Водителем оказался мой однокурсник. Долго приглядывался, пытаясь выяснить, я ли это: не верил своим глазам - в мужских спортивках и в кроссах он не только видеть, ПРЕДСТАВИТЬ меня не мог! (спортивки мне одолжил ребенок, кроссы свои в шкафу нашла даже)
Настоящие туристы приехали раньше нас и все уже подготовили.
Мы приехали - стол уже накрыт, ну че теряться? Сели завтракать =)
Президент собственной персоной со старшим внуком Матвеем
Я собственной персоной (красотка, правда?) =)
Это лагерь (как правильно? бивак?) лидеров большинства соревнований, победителей турслета по сумме баллов - школы №8 =)
Юный каякер )))
Команда "Сборная Солянка", катамаран, смешанный состав
Мама на байдарке, сыновья болеют на берегу
А теперь - совместный заезд мамы и сына:
Ну, чтоб вы хоть немного представляли - часть трассы
На трассе в обязательном порядке дежурят спасатели (на катамаране) и водолаз
Еще в лагере дежурило два доктора. Лагерь большой, я всех не успела узнать, но одним из докторов был наш Ромка (слава богу, профессиональные навыки не особо пригодились - так, таблеточку дать, не больше)
После всех спортивных мероприятий детей покатали на катамаранах. Это ли не счастье?
(На мое удивление, на турслете было очень много детей - как подростков из клуба "Ровесник", приехавших на слет еще в четверг, так и просто чьих-то детей самого разного возраста - скучать малышне было некогда: успеть бы со всеми перезнакомиться и поиграть)
А потом был общий конкурс самодеятельности:
Потом - потом были песни под гитару, ночные разговоры у костра, спальники, палатки...
На следующий день - все по второму кругу: все команды могли второй раз пройти трассу, чтоб улучшить результаты. Кто-то соглашался, кто-то отказывался. У большинства тех, кто согласился, результаты поменялись в лучшую сторону - все-таки уже проанализированы ошибки, сделаны выводы...
Потом было награждение. Сборы. Автобус. Домой приехали просто совершенно обессиленные.
Но это того стоило ;)
Я думал вы очень молодая, распутная пьюще-курящая девка, вся в наколках, которая ходит в кедах на босу ногу, по лужам в феврале... А вы, оказывается, как я.. Спокойствие, каяки-маяки, палатки - речки - дети.. Сплошное удовольствие..
Хм... А текст вы читали? ))) Этот первый майский турслет для меня был таким СТРЕССОМ, что вон я даже своего доктора с собой взяла )))
Я всегда все читаю. А турслет, ну не последний же он.. ))
Ну это 2012 год, я еще раза два была наверно, и этим летом сестра собирается меня вытащить
Но после вашего первого каммента вдруг невыносимо сильно захотелось стать молодой распутной девкой в кедах на босу ногу в феврале...
будет полная гармония, если слово "водка" в лозунге "каяк-байдарка..." заменить на "рыбка" :)
Не, из песни слова не выкинешь... Бухают в походах, не без этого ) И курят. И материться могут, и наколки могут быть, а кеды так ваще )))
Маты, курево, кеды - то из другой оперы. Мы говорим о водке. Вообще, каждому свое. Главное после такого похода, чтобы в памяти кроме лютой пьянки хоть что-то осталось. По пьяни все видишь в другом свете, каком-то приглушенном что ли. Краски - звуки природы воспринимаются не полностью. Как по мне, так самые запоминающиеся и душевные походы только на трезвую голову совершались.
Как по мне - нафик не сдались эти походы, турслет на полтора дня и летом - самое то.
И я сама не курю, практически не пью, но бля, стопятьсот лет уже, со школы наверно, не встречала столько морализаторов в одном месте (ну и не получала за всех грешников сразу со школы тоже)
@piranya, ну что можно сказать? Красота. Реально позитивный и полезный отдых! Ну, а ответ на твой вопрос про красотку будет довольно лаконичным: - без сомнений)
Жалко, что счас на воде нельзя соревнований проводить - половина кайфа теряется