Прогулка по Владимиру: от вокзала до Золотых ворот

Однажды рано утром я выглянул в окно и увидел небольшую церковь на берегу реки, а спустя несколько секунд перед моими глазами пронеслась надпись "Боголюбово". Еще через несколько минут я вышел из поезда и оказался в замечательной деревне, имя которой Владимир.

Город мне сразу понравился. Чтобы с вокзала выбраться к цивилизации, нужно подняться на горку, на которую ведет узкая дорожка.

А наверху начинаются улицы с деревянными избами. Все свое детство я провел в покосившемся сарае, поэтому такую застройку в старых городах люблю больше всего.

Продолжаем движение вверх по лестнице и оказываемся в историческом центре города. Дмитриевский собор, построенный во второй половине двенадцатого века, сейчас работает, как музей. Знаменит он своей белокаменной резьбой - стены собора украшают 600 рельефов.

Высокий берег Клязьмы - лучшее место во Владимире. Отсюда открывается вид на бескрайнюю Русь-Матушку.

Я безумно люблю города, сохранившие свои исторические границы. Конечно, не со всех сторон, но, хотя бы, с одной. Так, в любимом мною Великом Новгороде сразу за городским валом начинаются поля и болота, а в том же Нижнем - от кремлевской стены можно любоваться лесами за Волгой. Здесь же прямо в самом центре можно сидеть на зеленой травке и наблюдать живописные виды до самого горизонта. Расстраивает, правда тот факт, что низкий берег реки скоро застроят страшненькими многоэтажными панельками.

Отсюда же открывается и вид на Земляной (Новый) город.

Здесь же находится Успенский собор - когда-то кафедральный храм Владимиро-Суздальской Руси, сейчас музей и главный храм Владимирской епархии.

Мы на Соборной площади, а перед нами здание городской думы - памятник гражданской архитектуры начала 20 века, построенный в псевдорусском стиле.

Дальше движемся по центральной улице Владимира - Большой Московской. Здесь очень уютная городская застройка.

В конце Большой Московской заканчивался раньше и сам город, поэтому тут стоят городские ворота. Золотые ворота, как и большинство архитектурных шедевров города, построены в 12 веке.

У вас может сложится впечатление, что машины едут сквозь ворота. Это было бы, конечно, идеально, но для современного трафика ворота уже слишком узкие, поэтому вокруг них организовано круговое движение.

Как я уже говорил, город здесь раньше заканчивался. А мы делаем привал и отправляемся на обед.

Продолжим прогулку в следующий раз.