Днепр-Будва (история одного путешествия — Этап 2 - продолжение)

Первые части:



Фото из инета :)

Днепр-Будва (история одного путешествия — Начало)

Днепр-Будва (история одного путешествия — Этап 1)

Днепр-Будва (история одного путешествия — Этап 2)

Меня посетило горькое ощущение, что коньяк откладывается, причем на очень неопределенный срок. Я вышел из машины, с заранее припасенным фонарем, посветил на ворота, калитку. Они не внушали надежды – какие-то ржавые и в паутине. Во дворе – бардак. Света нигде нет. Кнопок звонков тоже нигде видно не было. Другими словами – нас тут явно никто не ждал. Оставалась еще маленькая надежда на то, что мы все-таки не туда приехали. Координаты координатами, а реальность она того…иногда от координат в интернете отличается . Поскольку номера на воротах не было, как и каких-либо табличек, определить адрес при визуальном осмотре не удалось. Тогда я решил пройтись по перпендикулярной улице вверх, к ближайшему источнику света.

С собой я предусмотрительно прихватил распечатку из Букинга на болгарском языке . Источник света находился в кухне дома, дверь из которой выходила во двор, и на мое счастье, ворота во двор были открыты. Я скромно поскребся в стекло двери. На кухне было довольно много народу болгарской национальности и они очень удивились таким поздним гостям . Но все-таки вышла женщина, я показал ей распечатку, и она мне рукой показала на тот дом, под которым уже стояла моя машина. Чуда не случилось, я приехал правильно. Вернувшись в машину мы начали перебирать варианты дальнейших действий. Вариантов было немного. Можно было заночевать в машине или поискать другой ночлег. Т.к. была суббота и время только приближалась к 21 часу, я решил попробовать поискать ночлег. При этом жена настаивала на звонке по телефону хозяину гостевого дома. Я решил, что лучше вернуться к очагу цивилизации – в центр города, как я тогда думал. Слабенькая надежда на то, что таксофоны принимают пластиковые карты, увяла быстро. Переговорники, естественно, были закрыты. Звонить в роуминге в Болгарию – мне почему-то абсолютно не хотелось . Я на всякий случай зашел в магазин и спросил сим-карту, на что мне местный ответил что-то на манер – но, специализирен магазинен, завтра…. Короче делать нечего. Отправил жену в кафе, попросить там позвонить, хотя бы за деньги. Ей повезло, официантка позвонила со своего телефона и на том конце мужик ответил мол да, дома никого нет. На вопрос что делать – ответ простой. Ищите другую гостиницу. Жена отблагодарила девушку большой плиткой черного шоколада, которую еще не хотели принимать и отнекивались. Потом я увидел цены на подобный шоколад в местных магазинах – и понял почему . Ну в общем надо искать гостишку…

Решив, что на первой линии цены самые высокие, я решил проехать чуть вглубь городка. Чуть вглубь оказалось и не чуть вверх. Причем там уже признаков жизни не было никаких. Заехав в какие-то зопеня, я с трудом там развернулся и скатился обратно в центр. В одной из гостиниц был круглосуточный ресепшн, и довольно терпимы цены – 50 левов (около 25 евро) в сутки 3 звезды. Узнав, что она круглосуточная, и значит у нас уже есть запасной вариант, я успокоился и предложил поискать что-нибудь по более доступным ценам. Чуть впереди от моей припаркованной машины была приоткрыта дверь и оттуда лился свет. На дверях было что-то и про жилье, и про экскурсии, хотя рабочий день только до 18 00. Но раз терять-то нам было нечего, жена пошла на разведку. Вскоре она вернулась с радостной вестью – есть номера, прямо тут на втором этаже и по 35 левов (около 18 евро). Мы сходили посмотрели – номер как номер. Все цивильно. 2-спальная кровать, кресло, стулья, стол, шкаф, кондер, телевизор, холодильник, ванная комната с душем и туалетом. Поэтому я сказал, что все- ночуем здесь, дали хозяйке евры, она нам сдачу левами и я начал таскать вещи, предварительно закинув пиво в морозилку. В 22 00 мы расположились, ополоснулись, и я разлил коньяк…Прибыли.

Продолжение следует…