Почему я ненавижу банковскую систему и обожаю блокчейн.

Какой процент людей понимает в банковском бухучете? 0,001 или  0,0001?

Когда банки решили вытряхивать деньги из заемщиков через страховки, мои коллеги били прямо в лоб, пытаясь доказать незаконность происходящего в принципе.

А я увидел в банковской выписке всего лишь бухгалтерскую проводку из которой следовало, что деньги со счета клиента ушли не на банковский счет страховой компании, а на внутренний счет бухгалтерского учета банка.

Я понял логику банка. Раз эту страховую компанию учредил сам банк, то перекладывать деньги из левого кармана (банка ) в правый  (СК) нелепо. 

Но договор страхования является реальным и считается заключенным с момента перечисления страховой премии, следовательно из-за того, что банк не довел платеж до страховщика, договор не имел юридической силы.

Т.е. представьте, что потребитель потратил 40 т.р. и имел на руках полис, который де-юро не имел юридической силы и им можно было только подтереться.

Я подал в суд на банк с требованием о том, что банк не исполнил распоряжение клиента относительно банковского счета.

Свежо, оригинально. 

Судья думал, что я стебусь таким образом, т.к. он даже представить себе не мог, что банк может про так на ровном месте прихомячить себе деньги клиента. 

А я просил суд всего лишь истребовать со страховщика выписку с банковского счета из которой было бы видно, что премия поступила.

Ответчик присылал все что угодно. Справки, объяснения, мамой клялся, что деньги поступили, но только не банковскую выписку, которую по понятным причинам не мог подделать.

Но мировой судья был бывшим ментом и плохо знал принцип допустимости доказательств, поэтому спокойно проглотил справку ответчика.

Я конечно снес в апелляции решение мирового

https://sverdlovsky--kst.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=64768414&delo_id=1540005&new=0&text_number=1&case_id=64635278

Вот казалось бы я шутя доказал, что Хоум Кредит  энд финанс Банк (ХКФ) тупо 3,14здит деньги своих клиентов, буквально каждую минуту во всех отделениях своего банка.

Но мировой позвонил в областной суд, федеральной судье вставили втык, что бы больше она банки не трогала. Следующее решение по аналогичному делу, она приняла прямо противоположное.

https://sverdlovsky--kst.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=64771180&delo_id=1540005&new=0&text_number=1&case_id=64636636

С блокчейном не надо идти в суд, что бы выяснить дошли деньги от отправителя до получателя.

vict0rОтветил redhat
3 года назад

Всем мапала))

Ответить
mahadevОтветил redhat
3 года назад

Ничего! Вот мы с вами разовьём криптовалютную экономику и лет через 10 банки у нас будут хардфорк сосать!!!

Ответить