Моя дорога святого Иакова (6 День)

2008, Октябрь

6-й День (Los Arcos)

Вчера пришлось ночевать на верхней полке. Пришел вторым, сказали что бы занимал кровать под номером два, а это оказалась верхняя кровать. Практически всегда кровати в ночевках многоярусные.

Снизу, на номере один спал, как оказалось немец. Я ему сказал, что я из Омска, он сразу закивал, он ездил Трансибом из Москвы в Пекин. Сказал что Омск большой, но не сказал, что красивый - зараза.

Сегодня вышел первым, позавтракав чаем с печеньками с повидлом и маслом. Жирная еда, но питательная. Сегодня надо было пройти тридцать километров, целая куча. Можно было и меньше, но хотелось посмотреть на "Фонтан вина". Так оно называется - fuente de vino. Монахи-виноделы, а они все тут виноделы постарались явить чудо. Я когда прочитал в путеводителе - что только не передумал, представляя этот фонтан. И струйки в пятьдесят сантиметров, и что То большое, из камня. Оказалось в стене два краника торчат, конечно красиво оформленных. Из одного льется вода, а из другого вино.

Я наклонился и сделал пару глотков. Вино.

Сфотографировал и побрел дальше. А дальше дорога вела через сельскохозяйственные угодья, конечно не через поля с кукурузой и пшеницей, а через виноградники и лесопосадки с финиковыми деревьями. Долина холмистая, подъемы не трудные, виды красивые, жалко в фотоаппарате кончился заряд в аккумуляторе, пришлось экономить.

потом вник в путеводитель, оказалось в следующей деревне, где мне предстояло заночевать было всего 30 свободных мест, в предыдущей ночлежке было 80 мест она была полной. Короче я поднажал, чтобы не оказаться последним.

Устроил пикник пол первого в красивом месте, в стороне от Дороги. Расстелил матрасик, похрустел морковкой купленной накануне, съел пироженку и яблочко. Целый час отдыхал, после пяти часов ходьбы. Было хорошо. Смотрел на проходивших пилигримов, а потом внизу двое пастухов долго гнали большое стадо овец мимо меня.

Потом прошел через городок, где увидел соседа-немца, который показывал на меня и говорил громко, что я из России, из Омска. Я помахал рукой и сказал "Олла!". Последние 8 километров шел по грунтовой дороге, легко. Мне кажется я начинаю привыкать.

В ночевке народу оказалось полно, мне еще досталось место, немцу и австралийцу. Подходили еще Испанец со славянкой, три пожилых итальянца и еще какие-то три испанки, я думаю они пошли дальше, а это еще 10 км.

Здесь встретил двух испанок - сестер, которых видел ранее, они заканчивают свой Путь в Логроне, завтра. Им надо на работу. Девчонку-шведку, которую два дня не видал и китаянку, тоже давно не видал, а сегодня она меня обогнала. Китаянка оказывается идет от куда-то из Франции. Уже четыре недели идет. Маленькая такая, говорит до сих пор что-нибудь да болит. Мне грех жаловаться.

Сходил в магазин, там в основном закуски, купил помидорку с огурчиком, три яблока, спагетти и колбасу, не то конченую, не то что. Жирная и жесткая. Макароны сварил, колбасу обжарил с луком и до кучи добавил макароны. Есть можно. Еды получилось много, поделился с пожилой испанкой-бабулькой.

Почти все ушли на мессу. Я сижу пью чай с хлебом, почему то не соленным и заедаю паштетом. Надо спать собираться, завтра всего двадцатник надо пройти.

Зараз!

nikalaichОтветил ropox
3 года назад

Конкретно..)

Ответить
romapushОтветил ropox
3 года назад

Hola, Me encanta sangria, paella y jamón.

Ответить