Байкал. «Ледниковый период». Звёзды над Байкалом

На берегу Песчанки есть несколько домов, хозяева которых не боятся большого количества песка и сильных ветров. Когда солнце закатилось и небо стало темнеть, то в одном из домов на берегу зажёгся свет. В этот момент я почувствовал, что цивилизация близко, что совсем не обрадовало. Как-то за эти дни привик видеть минимум людей и жить на пустынном берегу.

Быстро стемнело, появились звёзды и тут из-за склона возле нашего лагеря показались яркие лучи. Это начался восход луны, которая осветила все окрестности.

Ветры выдувают песок из-под корней некоторых деревьев и их начинают называть "ходульными".

На берегу всего несколько домиков и остатки Гулага.

И несколько старых деревьев, которые повидали многое на своёми веку.

А в нашем лагере сегодня праздник, макароны дают. Оказалось, что у Мишки день рождения и девчонки сделали безумно вкусный торт из печенья, сгущенки и ещё каких-то секретных ингридиентов. А Мишка достал из заначки бутылку Армянского тутового арцаха, крепостью больше 50 градусов. Стало ещё веселее.

Наш зелёный домик.

Мишка предложил немного порисовать светом, схватил фонарик и стал делать магические пассы руками. А в кадре стали появляться буквы. Настоящий шаман!

Лагерь готовился к отходу ко сну, шли последние приготовления, вроде кипячения воды для грелок. Это простая операция позволяет здорово согреть спальник замёрзшего путника.

Я сидел на, вцепившемся в землю, корне ходульного дерева, смотрел на звёзды и постепенно утихающую суету внизу, мне было спокойно, тепло и захотелось поделиться моментом. Правда все уже улеглись, поэтому вытащить я рискнул только Олю и Мишку, они быстро согласились, ведь в противном случае я бы всю ночь бубнил в палатке и не давал им спать, а они и так не высыпались из-за моих ранних подъёмов.

Мне кажется, они остались довольны, ведь мерцающие точки на небосклоне не могут не нравиться, а мы так часто забываем смотреть вверх. Фотографий я уже не делал, просто постарался запомнить этот замечательный вечер.

Продолжение следует...

Оригинал поста в моём ЖЖ.

Предыдущие посты:
Начало.
Ночёвка в пади Халзаны.
Куда делось солнце?
Путь вперёд.
Как выглядят прибрежные торосы.
Ночь на берегу.
Туманное утро.
Как мы потерялись.
Переправа.
Когда трескается лёд.
Мороз и солнце.
Залив Хага-Яман, скала Любви и мыс Хобой.
Закат у мыса Дамнурий Мыс Три брата или Саган-Хушун
Закат на берегу Песчанки.

mryabininОтветил sharker
3 года назад

Никак до Байкала не доберусь. Боюсь разочароваться, что он стал слишком широкопротоптанным... может пусть лучше остается еще одним шагом на будущее...

Ответить
sharkerОтветил mryabinin
3 года назад

Поверьте, ещё не стал. Там множество мест, особенно на севере до которых не доезжают туристы. Я планирую в будущем их посетить.

Даже остров Ольхон, который уже стал широко известен, всё равно дикий и довольно пустынный. Лучше ехать сейчас — позже всё может измениться.

Ответить
olegstОтветил sharker
3 года назад

Даже созвездия четко видны! :)

Ответить
dobryj.kitОтветил sharker
3 года назад

Ваш пост поддержали следующие Инвесторы Сообщества "Добрый кит": sharker, kibela, spinner, litrbooh, littleboo, t3ran13, boddhisattva, xroni, ianboil, strecoza, neo, gildar, natalia, phoenix, shuler, maksina, antonkostroma, amikphoto, lenarius, chika25, nikalaich, singa, romapush, lira, drim, gryph0n, gogo.tattoo, satalex, sva-lana, nims55, mryabinin, generationg, gradovskih, invy11, vladsm Поэтому я тоже проголосовал за него! Если Вы проголосуете за этот комментарий, то поможете сделать "Доброго Кита" сильнее!

Ответить
notaОтветил sharker
3 года назад

Какая красота... Всегда хотела посмотреть -потрогать Байкал, но авария несколько отодвинула планы.

Ответить