Кипр - I - коты

В 2011 году побывал на острове Кипр. Честно говоря, до последнего поражало состояние "странной войны", в состоянии которой находится Республика Кипр. Кто не в курсе - фактически они в состоянии войны в Турции, Турецкая республика северного Кипра не признана. Но в тоже время киприотские катера спокойно выходят на траверз разделительной линии, а экскурсионные автобусы с греческой части острова ездят в оккупированную Фамагусту. Вроде тихо, никто не стреляет. но почему-то на фоне разношерстной толпы туристов вдруг выделяются люди в армейской форме, причем явно не относящейся к национальной гвардии Кипра. Вообщем - понеслась. Поначалу думал назвать данную часть "котофото", но потом прикинул - все же пара снимочков - не коты. Я бы даже сказал что к позвоночным они отношения не имеют. Вообще что касается котов на Кипре - это звери дикие. Живут как и где хотят, едят все - причем не раз видел как ловят кузнечиков... Чуть ли не с полхвоста размером. Один ящерицу в зубах как-то нес. Но что объединяет всех киприотских котов - склонность к философствованию. Оно и понятно - собак почти нет, погода - всегда хорошая, еды - от пуза.
Монастырь Кикос - судя по внешнему виду кот явно гордится тем, что живет здесь. еще один монастырский зверь - но тут уже философия. Нормальное состояние кота на Кипре, кстати. у церкви в Протарасе. Церковь сама находится на горе, а кот - судя по выражению морды - вопрошает... этот рыжий зверь на рыбной пристани в Пернере явно напрягся - а вдруг туристы всю рыбу потаскают... некоторым пофиг до туристов - блох передавить важнее старейшина - как ему и положено - в философствовании и покое. а тут надо драпать - сейчас он когти отполирует.... этот что-то услышал и озирается "дворяне" в Ларнаке... Рыжий оказался более трусливым - при попытке его снять - смылся в подвал ящерка в Протарасе на скале у церкви ловил ежей - жене на воротник, теще на стельки...
eduardОтветил shkiper
4 года назад

"фактически они в состоянии войны в Турции" - они что, в Турции воюют?

Ответить
shkiperОтветил eduard
4 года назад

@eduard правительство Кипра с 1974 года считает частично оккупированной северную часть острова - то, что сейчас именуется Турецкой Республикой Северного Кипра. Мирного договора с Турцией нет, а с ТРСК его и быть не может - на сегодняшний день ТРСК признана только Турцией и Абхазией. Более никто не признал это государственное образование. Так же администрация ЕС считает, что все три фигуранта находятся в состоянии войны, что "не позволяет" принять Турцию в ЕС на правах полноправного члена (Турция все так же на "подсосе" - ассоциация). Войны нет, но разделительная линия есть. По середине - каски ООН, с одной стороны - нацгвардия Кипра, с другой - Турецкая армия. Как-то так.

Ответить
eduardОтветил shkiper
4 года назад

Спасибо, что процитировали мою мысль. Зачем же пишете, что они находятся в состоянии войны. Есть такое слово - ОККУПА́ЦИЯ. Или для Вас это ничего не означает?

Ответить
shkiperОтветил eduard
4 года назад

Да, знаю. Но оккупация - часть войны. Тем более - подчеркиваю красным - нет мирного договора, то есть юридического завершения войны.

Ответить
markvialОтветил shkiper
4 года назад

Первый - красавец!

Ответить