Москва - Астрахань - Москва, гранд-круиз 2007 года - IV

Стоянка в Ярославле решаем пожертвовать. Во-первых - она длительностью всего час, во-вторых - сегодня в программе целых три стоянки - Ярославль, Кострома и Плес. Хотя в Костроме фотоаппарат пролежал тоже в сумке - лило ужасно и жуткий вере. Не знаешь что хватать - фотоаппарат, жену или зонт. Так что основное сегодня - фотографии Волги. И небольшой исторический экскурс. Вообще 2007 год - это был первый год, когда классическая транспортная линия Москва-Астрахань-Москва перешла в частные руки - в управление ТК ГАМА (Нижний Новгород). Видимо новое руководство решило разумно не экспериментировать со столь длинным рейсом, потому решило не менять рассписание Отсюда и наследство - короткие стоянки. Сейчас несколько изменилась ситуация. С другой стороны - такой маршрут - возможность окинуть одним взглядом всю реку, отметить наиболее интересные для себя участки. ДА и просто отдохнуть на волжских просторах под мерное бормотание теплоход. Да, и теплоходы имеют свой голос.
Подходим к причалам Ярославского речного вокзала, тут уже стоит "Сергей Киров" и "Петергоф" пока разворачиваемся - швартовка в Ярославле осуществляется с оборота - на рейде стоит "Карл Маркс", работая "малый малый вперед", дабы его течением не сносило - он подойдет и станет к нам бортом, и удаляется идущая в балласте Волгонефть - значит идет в Самару, Астрахань или Кстово за нефтью, так как успеет проскочить под сброс воды в Городце
на отходе снимаю ярославскую набережную. Интересно как она сейчас выглядит после подготовки к празднования тысячелетия города.
проходим устье реки Которосль - город стоит как раз на месте слияния двух рек. На правом берегу Которосли - интереснейший памятник - церковь Иоанна Златоуста в Коровниках, в настоящее время церковь передана старообрядческой общине. Чуть дальше от берега - церковь Иконы Владимирской Божией Матери. К сожелению, обе церкви находятся в дали от основных туристических троп, рядом (его с реки не видно) с подворьем - авторынок.
далее начинается грузовой порт и судоремонтный завод обгоняем Волгонефть-32
Судоходные условия на Ярославском рейде весьма тяжелые. Судовой ходой не самый широкий, сплошь заставлен танкерами, наливными баржами - нефтяной перевалочный рейд. Здесь нефть из небольших танкеров и всего наливного флота с малой осадкой перекачивается на танкера, который уйдут на Волгобалт и далее - в Балтику. Обычно это рейсы в Швецию, Германию и Финляндию. ТАк же часть танкеров идущих с нефтью с Нижней Волги здесьдобирают груз. Связанно это с тем, что на участке от Нижнего Новгорода до Городца глубины небольшие и в силу маловодья последних лет проход судов там затруднен. Поэтому часть танкеров либо полностью выгружаются в Кстово (недалеко от Нижнего Новгорода), далее нефтепродукты грузят на баржи или танкера малой грузоподъемности (в пределах 1500-2000 тонн, для сравнения - Волгонефть берет 5000 тонн). В Ярославле обратный процесс.
на сегодняшний день практически весь грузооборот Волги - сырьевой. Основные грузы - нефть, металл (во всех видах - в том числе и металлолом) и необработанный лес. В частности этот лес уже в тридорога приходит сюда обратно из Финляндии в виде досок и фанеры катер береговой охраны у достроечной стенки Бункеровщик увы - название церкви определить не смог. Местоположение - минут сорок хода от судоремонтного завода вниз по течению буксир-толкачь "заволжье" брошенные корпуса времен экономического расцвета Российской империи Москва-114
После распада СССР да и полной перестройки - или развала - политической системы в стране началось повальное обращение к вере. Показушное или искреннее - у кого как. Но страна от атеизма пошла к Богу. Начинается востановление церквей. С недавних пор по берегам Волги, особенно в верхнем ее течении, где церкви стояли чуть ли не на каждом хуторе. Где-то уже восстановили, где-то только начинается процесс востановления. Хорошо это или плохо - покажут годы. Нужно время, время для осмысления. Что же касается самих церквей - то тут можно проследить интересную закономерность - эти земли заселены были славянскими племенами до крещения. Да и уже побывавших под прямой или косвенной властью Киева, потом, с падением Киева и подъемом как столицы Москвы, эти земли перешли во власть Московских князей. Но что интересно - практически большая часть храмов по своей архитектуре относятся к куда более позднему периоду - 18-19 векам.
Танкера типа ТН, которые оказались в собственности компании Татнефть нередко встречаются и на Волге и на Волгобалте - компания ведет достаточно суровую политику продвижения своей продукции на рынке, а ее танкера-заправщики можно встретить весьма часто.
Окский-26, переделанный в танкер
Теплоходы типа "Окский" строились для работы на участках с малыми радиуса скруглений, в узкостях. Суда работали, но в 90-е годы сухогрузы начали лишаться работы. Те что могли ходить в моря - ушли туда работать. Но Окский морского класса не имел - потому многие суда застывали в затонах. Иногда Окские применяли в качестве паромов. Чаще же всего их перестраивают в танкеры. Относительно небольшая осадка - до 2,5 метров в грузу - позволяет им работать на мелководных плесах. Потому Окские - основные перевальщики нефтепродуктов на участке от Кстово до Ярославля.
а вот и Красный Профинтерн (бывш. Гузицино)
Не ошибусь, что об этом поселке в Некрасовском районе Ярославской области большинство знает по стихотворению Н. А. Некрасова "Горе старого Наума"
Науму паточный завод
И дворик постоялый
Дают порядочный доход.
Наум - неглупый малый:

Задаром сняв клочок земли,
Крестьянину с охотой
В нужде ссужает он рубли,
А тот плати работой -

Так обращен нагой пустырь
В картофельное поле...
Вблизи - Бабайский монастырь,
Село Большие Соли,

Недалеко и Кострома.
Наум живет - не тужит,
И Волга-матушка сама
Его карману служит.

Питейный дом его стоит
На самом "перекате";
Как лето Волгу обмелит
К пустынной этой хате

Тропа знакома бурлакам:
Выходит много "чарки"...
Здесь ходу нет большим судам;
Здесь "паузятся" барки.

Купцы бегут: "Помогу дай!"
Наум купцов встречает,
Мигнет народу: не плошай!
И сам не оплошает...

Кипит работа до утра:
Всё весело, довольно.
Итак, нет худа без добра!
Подумаешь невольно,

Что ты, жалея бедняка,
Мелеешь год от года,
Благословенная река,
Кормилица народа!
И так - собственно переходим к главному - Крахмало-паточному заводу "Ярпатока" - именно по этому заводу знают этот поселок специалисты пищевой промышленности. История незатейлива - крестьянин Никита Понизовкин пришел сюда, на берег Волги в деревнб Гузицино с одной лишь сумой (так по крайней мере повествуют народные преданья, об истинном происхождении капиталов допаточного периода у Понизовкина история умалчивает). Мужик он явно был оборотистый. Где точно начал свое дело Понизовкин точно не известно. Известно, что свой первый завод он построил так же в Ярославской области, в 1848 году в деревне Дурково (кстати неподалеку отсюда - так же в нынешнем Некрасовском районе). Вскоре Понизовкин стал владельцем 14 паточных и химических заводов. Дабы повысить эффективность предприятия, было решено построить завод тут, в Гузицино. Тут же Понизовкин отстроил и свой дворец, который прекрасно виден с Волги. Если сравнивать по общей стилистике - дом Понизовкина весьма перекликается с дворцом Шереметьевых в Юрино (недалеко от Чебоксар). Увы, в 2007-м году (комбинат прошел через процедуру банкростства еще в 2001 году и с тех пор вообщем то успешно работает в частных руках) дом-дворец был в ужасном состоянии. Он требовал капитальной реставрации. Большая часть имущества из дома была перевезена в Ярославские музеи. При администрации области действует коммиссия по спасению уникального сооружения - но воз и ныне там. Комбинату не до здания - свои проблемы решать надо, у администраций нет бюджета - вообщем стандартные проблемы.
В Красном Профинтерне остановки нет. Идем дальше - к Костроме. И чайки за нами на заливных лугах
вот и Кострома - встречает нас проливным дождем. Бродим по городу под зонтом, а фотоаппарат доставать страшно - зальет не дай бог... мумукайся по том с гаранитией, с учетом того что ближайший сервис фирменный в Питере. Мы подходим к борту дизель-элекрохода "Украина", бессменным капитаном которой является Владимир Иванович Назаров - речник с почти шестидесятилетним стажем. Владимир Иванович получал это судно прямо из рук Спецморпроводки - и с тех пор бессменный капитан судна. В новые времена у судна будет весьма тяжелая судьба - оказавшись в собственности КРП оно пошло по рукам фрахтователей, причем не без участия судовладельца. В 2010 году она сменила имя - стала "Булгарией". В навигацию-2011 судно все же выйдет. Насколько мне известно - под своим нынешним именем. Вот кто будет капитан - пока (первые числа мая 2011 года) неясно. Здесь же "Украина" во время стоянки. Вообще мы должны были встретится с ней как раз в районе Красного Профинтерна - у нее был рейс до Ярославля. Но из-за проблем с двигателями судно осталось в Костроме (куда пришло с опозданием) ремонтироваться, а туристов повезли в Ярославль на автобусах.
"Сергей Кучкин" (бывш. Георгий Димитров) ждет своих туристов - ему еще идти в Плес по возвращении на теплоход - смена караула - на причале теперь "Максим Горький" и "Профессор Звонков" МЧС патрулирует акваторию что же в Плесе будет, мама дорогая.... Владимир Ильич призывно что-то показывает... но в такую погоду как то лень следовать за руководящей линией революции в тумане угадываются контуры Ипатьевского монастыря и устья реки Костромы набережная Костромы - увы, не сохранились старые деревянные дебаркадеры (говорят что их куда то продали) - ведь на них снимались некоторые сцены кинофильма "Жестокий Романс". Фильм как раз снимался в Костроме. КТо знает - может быть в одном из этих домов даже. навстречу нам проходит груженый "Комсомол Волгограда" из дымки, уходя трубами в облака, появляется Костромская ГРЭС
Костромская ГРЭС безусловна уникальна в своем роде - долгое время она была рекордсменом, да и сейчас считается одной из крупнейших в Европе. Общая мощность девяти блоков станции - 3,6 МВт электроэнергии. Весьма интересен конструктивно 9-й энергоблок - белое блочное здание, его как раз видно между труб - он построен по схеме моноблока - для выработки всех своих 1200 МВт электроэнергии используется одна турбина. Блок был построен в 1980 году и стал первым такого типа. Станция расположена в г. Волгореченске Костромской области. Кадры со строительства первой, второй и третьей очередей (источник - официальный сайт станции):
недалеко от Плеса встречаем такой паром у причала стоит "Сергей Кучкин" - ему сейчас уходить дальше в рейс, "Павел Миронов" специально отошел, что бы выпустить Водохода, потом Миронов подойдет к причалу - и мы пришвартуемся к его борту У Плеса Волга образует длинный прямой участок, который и называют плесом.
Вообще в речной терминологии "плес" имеет два значения - глубоководный участок русла реки, расположенный между перекатами, большой участок реки с глубинами, обеспечивающими работу водного транспорта без значительных работ на землечерпание. Но все же исконным значением считается "длинный прямой и глубокий участок реки". Город Плес Ивановской области состит как бы из двух частей - первая и самая старая - на берегу реки, куда мы и пришли. Собственно тут и основал в 1410 году город князь Василий I, сын Дмитрия Донского. Вторая, современная часть города - находится за горой, в глубине берега. В последние годы Плес стал нешуточной "разменной монетой" в политической игре. Дело в том, что многие бизнесмены из Москвы стали скупать прибрежную часть города. Оно и немудрено - многие жители пытались вырваться отсюда - ведь во второй половине 90-х годов город постигла участь города-призрака - люди остались без работы и средств к существованию. Продажа дома или части дома могла дать шанс обосноваться как минимум в Иваново. Все бы ничего, но возникла неприятная ситуация - с одной стороны новые жители Плеса, нахлебавшиеся суеты и шума жизни в центре желали уединения. А с другой - Плес - кроме всего прочего - туристический обхектю Ведь тут жил и творил великий художник Исаак Левитан. Вообщем доходило до скандалов с созданиями полос отчуждения и чуть ли не закрытия пристани. Но ситуация разрешилась, был найден компромис. Но вернемся к городку. Так сложилось, что Плес был своеобразным курортом на Волге для людей искусства. Здесь была дача Шаляпина (хотя считается что великий певец на ней так и не побывал), в городе бывали Репин, Васильев, Саврасов. В ХХ веке Плес неоднократно становился декорациями к кинолентам - здесь снимались "Минин и Пожарский" (реж. В. Пудовкин, 1938 год), "Девичья весна" (реж. В. Дорман, 1959 год), "Великие голодранцы" (реж. Л. Мирский, 1972 год), "Два капитана" (реж. Е. Карелов, 1976), "Почти смешная история" (реж. П. Фоменко, 1977) и многие другие.
Катерный причал покидаем Плес... денек седня весьма тяжелый - прошли четыре области - Тверскую, Ярославскую, Костромскую и Ивановскую. К утру будем уже в Горьковской. Плес, вид с воды Пасмурное небо, туман, лес - и как результат - фантастически красивый пейзаж. ТАкова особенность русской природы - она красива всегда - в любую погоду, в любое время года
уже ночью проходим Кинешму. За два года все поменялось. В 2005 году ночью тут бы ничего видно не было. А теперь - такая иллюминация. Как и многие города на Волге Кинешма живет за счет туризма. Это несмотря на то, что здесь развит ткацкий промысел. Ну не в состоянии конкурировать наш лен с китайской дешевой (и далеко не самой качественной) синтетикой. Вот такие пироги....с льном.