Внезапная ходка взад-назад - V - Волга

Ночью прошли Рыбинск и утром были уже у Тутаева. Волга. И о чуду - погода делает подарок - солнечно и тепло. Хоть пару дней погреться после волгобалтийской морозилки. Сегодня большей частью ходовой день - стоянка только вечером, в Костроме. Там меня постигло разочарование - умерла карта с отснятым материалом, обнаружил сие только в Самаре, по приезду. Что же касается дневных снимков - в массе своей это грузовой рейд ярославского порта. Судов по дороге было, увы, мало.
осенняя Волга из-за туч пробиваются солнечные лучи пейзаж с катером Волгарь-33 скромная природа волжских берегов не оставит равнодушным никого Тутаев, романовская сторона СП-44 связывающий между собой город, расположенный на обоих берегах Волги ярославская Москва-214 первые осенние краски только-только появляются по волжским берегам от Тутаева до Ярославля Волга течет в своем натуральном русле Волгонефть-224 маломерный флот пока еще есть - буквально еще неделя другая - и даже самые отчаянные водномоторники поставят свои лодки на зимовку с приближением к Ярославлю все больше и больше барж для перевозки сыпучих грузов - в Ярославле идет серьезная стройка, связанная с подготовкой к тысячелетию города Шлюзовой... Пробуждение идет добыча песка - речники "убивают двух зайцев" - и русло чистят и деньги зарабатывают речная "бомбардировочная авиация" на учениях :) "Заволжье" ведет баржу к земснаряду. Когда по Волге перестали водить плоты, огромная армия буксиров-плотоводов осталась без работы. Сейчас их перестраивают в толкачи земснаряд и его "свита" по берегам немало заброшенных церквей пролетая над палубой "Кунцево" - погрузка и заправка а вот и Ярославль - этот "терем" - управление Северной Железной дороги у причала Ярославского речного вокзала стоят "Иван Бунин"...
... и Н. А. Некрасов - на этом теплоходе я впервые попал в Москву в 1986 году. В реконструированном виде его вижу впервые. А летом 2009 года мне удалось побывать на борту этого теплохода. Мы же проходим Ярославль без остановки. Жаль.
Москва-182 на пригородном причале Т-83 чуть ниже устья р. Которосль - ансамбль Коровницкой слободы - справа церковь Иоанна Златоуста, слева - церковь Иконы Сретения Владимирской Божьей Матери чуть дальше - на берегу вот такой особнячок Урал-8 отходит от грузового порта Ярославля заправщики, бункеровочная станция - и рядом коттеджи начинается грузовой (хотя более справедливо его именовать нефтяной) рейд Ярославля город остается позади Москва-102 напротив судоремонтного завода Сербский траулер Harto и ... ...сейнер ПС-189, порт приписки Невельск строительство очередного плавкабака бункербаза, сделанная из списанного танкера "Волгонефть-28" ТНМ-24 работает на рейде заправщиком - бункер-база в свою очередь же является просто резервуаром для хранения топлива Волгонефти 226 и 107 - танкера на рейде ждут очереди под погрузку - тут нефть перекачивается в танкера, которые ее везут дальше, на экспорт Волгонефть-214 Волгонефть-249 "Лепард" с баржей Волгонефть-229 ОТ-2110 с наливной баржей - скорей всего груз уже сдал Волгонефть-22, для экономии маневры осуществляются при помощи толкача маломерный флот Бункербаза-9, судя по всему - сделана из списанного сухогруза типа "Большая Волга" Кострома. На теплоход вернулись уже затемно. На следующий день - переход по Горьковскому и верховьям Чебоксарского водохранилища. И конечная точка - Нижний Новгород. Утром подходим к шлюзам Городецкой ГЭС. Настроение экипажа теплохода - почти домашнее - они мыслями уже дома. Оно и понятно - крайний рейс. Некоторое количество людей высадилось в Нижнем Новгороде, остальные уйдут в Паркоммуну - многие живут в поселке, рядом с затоном. Судно встанет в затон, несколько дней на зачистку и предъявление теплохода регистру в зимнем состоянии. Пассажиры же выйдут в Нижнем Новгороде и разъедутся по домам.
вот уж кому на реке не остаться без работы - плавкран "Могучий" (о нем кратко тут). Сейчас он занят на работе в верхнем шлюзе, а весной 2009-ого перейдет к нижнему. "Могучий" обычно используют на работах по снятию старых ворот и установке новых. Остальные работы по доводке ведут уже своими силами. с правого борта крана вывешен разъездной катер "Ласточка" яхта будет шлюзоваться с нами композиция перед верхним шлюзом (со стороны межшлюзового бьефа)... вроде как фонтан. Правда работающим его не видел - надеюсь что в июне 2011 года повезет. Капитан Вечёркин (тип ОТ)
Переделанный в танкер "Окский-50". Изначально теплоходы типа Окский (на Днепре существовал аналог, сделанный в Киевском ЦКБ - Тип "Украина" пр. 559В) проектировались для работы на малых реках типа Оки, Белой и т.п. Но резкое обмеление многих из них, отсутствие (особенно в 90-е) возможности чистки русловой части привело к тому, что эти суда площадки оказались на Волге. В 90-е годы, особенно когда начались проблемы с судоходством на участке Нижний Новгород - Городец, многие Окские стали перестраивать в танкера. Так как судно предстваляет из себя площадку (у него нет грузовых трюмов), то перестройка проводилась так - на палубе возводилась ферма-держатель (по конструкции она чем то напоминает фермы мостов), в палубе делали вырезы под устанавливаемые танки цилиндрической формы. Таким образом сохранялась требуемая жесткость корпуса судна и появлялась возможность поставить танк примо на днище. На Окских первой серии (на фото судно уже второй серии) высота танков и фермы была неизменной, в результате ухудшались условия видимости из рубки - увеличивалась т.н. "мертвая зона". Позднее стали делать, как показанно на снимке.
Китеж-3 Нефтек-2 уже который год так лежит. Насколько я помню - это буксир типа "Советский Пионер" - он как знак, обозначает конец территории Городецкого СРЗ баржи с древисиной БТП-612 с наливом расстояние между бортами - метра 2-3 - не более - судовой ход тут весьма узок Волго-Дон-125. Судов сегодня много - Городецкая ГЭС два-три раза в неделю проводит сброс воды, который создает "волну", позволяющий проскочить тяжеловесам наверх. Сегодня один из таких "пропускных дней" ОТ-2107 "Капитан Атопаев", за ним - еще штук пять разных бортов - вот так и идут - как волки - след в след еще одна "нефтяная хитрость" - Волгонефть-56 дошла до Кстово с полной загрузкой, далее часть нефти было перелито в "мелкую посуду", которой и будет доставлена в Ярославль или распределена тут. 56-я же дойдет до Ярославля, произведется долив до полной нагрузки - и в море рыбак Волга на этом участке течет в своем родном русле - это связанно с тем, что уровень воды в Чебоксарском водохранилище так и не был поднят до проектного ОТ-2451 идет "холостым" ходом попадаются и уникальные суда - "Академик Карпинский", проект Ч-800 "приозерск" ведет кран в Городец - явно на ремонт шлюзов вот и корпуса Сормовского завода Новоульяновск разводной мост. Его создали для объезда Борского моста, пока тот ремонтируют. Но мост действует - его используют еще и для разгрузки пробок на основном мосте виден уже собор Александра Невского на "стрелке" у стенки стоит "Белогорск" у стенки грузового порта стоит "Сарапул"... ... и Волго-Дон-179 последние метры, справа по борту знаменитая "Стрелка" Патрульный Диспетчер плотовод "Элиста" готовится подхватить дебаркадер и увести его в затон на зиму на речном вокзале пусто - что поделать - осень
Вот и закончилось наше путешествие - встали напротив здания речного вокзала Нижнего Новгорода. Отсюда Санкт-Петербургу предстоит еще небольшой переход да затона Памяти Парижской Коммуны, где он встанет на зимовку. Нам же - на Московский вокзал, на поезд и в Самару.