Треснувший мост в Перу или как мы пытались попасть на Мачу Пикчу

В продолжение истории про навигацию, небольшая байка из Перу.

У нас была очень крутая задумка - встретить новый год на Мачу Пикчу. И, в принципе, всё для этого готово. Куплены билеты на поезд от Ойлантантамбо до Агуас-Кальентес (если кому-то нужны подробности). Это поселок, мимо которого не пройти не одному туристу. Электронные билеты на сам Мачу Пикчу тоже в рюкзаке.

Джип заправлен, карты приложены и вот мы из Куско выезжаем 30 декабря покорять Мачу Пикчу.

Скоро сказ рассказывается, да не скоро по горам ездится. Выбрались мы к вечеру к дороге главной, чтобы успеть на поезд элитный (они там все дико дорогие для туристов). И вдруг.

Извините! Треснул мост! Никак нельзя приехать. Маньяна, то есть завтра, может быть, починим. Вам в объезд. 300 км.

Блин! 300 км по горам Перу - это часов 6, а поезд уже через 4, так что даже если максимально гнать, то шансов очень мало. Ну или около нуля, если быть честным.

Все в телефоны. Карты Google, Apple и Osm (Open Street Maps). Победителя, думаю, вы уже знаете. Osm показал тонюсенькую грунтовку с дикими серпантинами. Альтернатив в виде голубого или даже зеленого вертолета у нас не намечалось, так что за руль и непонятно куда.

Вскоре нас стала подгонять не только надежда, но и темнота. Бились мы головами о крышу на колдобинах, а тут еще и лужи с грязью начались.

Ехать было дико страшно, да и надежда на успех нашего off road предприятия не выглядела 100%-й.

К точке на берегу в паре км от начала пути мы ехали около 2 часов! Теперь остается верить всё той же карте, что чуть дальше есть мост.

Блин! А он - пешеходный!

Проехать по нему реально только на велосипеде!

Последние лучи солнца, а дорога превращается в сплошное болото. Но это ведь дорога! Значит она куда-то ведет.

Тут даже самая оптимистичная карта сдалась. По её мнению мы ехали по чистому полю, но где-то впереди обозначен очередной мост.

Как мы вылезали на него из грязи - отдельная история, но 4 мужика под предводительством Иры и не такие горы свернут.

Квест пройден. И пусть вечер задал еще пару новых, но они были куда как проще.