Райские дворики! Правда, гурий вот не было.
В закоулках старого города напоролись на рога (зачеркнуто) попали в дворик какого-то музея. Музей посвящен корриде, судя по быку и бюсту тореро.
Здешний Еврейский квартал заметно наряднее и веселее тех, что мы видели в Барселоне, Мадриде и Толедо. А движение туристских толп придает дополнительной динамики.
И вот мы в Андалусии. В городе Кордова (или Кордоба, ударение на первое "о").
Испания. Где-то в Ламанче.
Дон Кихот еще вот такой. (Он мне здорово напоминает одного из легендарных преподавателей института психоанализа) .
И, конечно, Дон Кихот и Санчо Панса. )
От Толедо мы повернули на юг и отправились в Кордобу. Но, поскольку путь наш лежал через Ламанчу, разумеется, никак нельзя было миновать места Дон Кихота Ламанчского.
Итак, мы вернулись в Мадрид, чтобы посмотреть Музей Прадо. Музей произвел странное впечатление.
До рассказа о посещении Прадо стоит немного рассказать, как я на мгновение стал одним из персонажей картины великого Эль Греко "Погребение графа Оргаса". В 14 веке в Толедо жил дон Гонсало Руис, сеньор города Оргас.
Толедо. После посещения такого магазина мужчина будет во всеоружии.
"Статуя: Все кончено. Дрожишь ты, Дон Гуан.
В 71 километре от Мадрида на реке Тахо находится одна из бывших столиц - город Толедо. Ныне это административный центр провинции Толедо и автономного сообщества Кастилия - Ла Манча.
Мадрид. Здание почтового ведомства.
Мадрид. Памятник Сервантесу и героям его книги.
Символ Мадрида - медведь, залезающий на земляничное дерево. Только балалайки не хватает.
Улицы Мадрида. Одна из многочисленных хамонерий.
Но больше всего из скульптурных композиций рядом с Plaza de Toros мне нравится вот эта - тореро благодарит изобретателя пенициллина Александра Флеминга. Причем здесь пенициллин?
На стене рядом с Plaza de Toros - большой горельеф, изображающий конных пастухов, ведущих стадо быков. Для корриды используется только специальная порода быков Toro bravo, или Лидийский боевой бык.
Рядом с ареной для корриды Plaza de tores располагаются несколько скульптурных групп, связанных между собой. В центре - группа, запечатлевшая образ тореадора, демонстрирующего бесстрашие, повернувшись к смерти (быку) спиной.