Корабли-музеи. "Ангара", старейший ледокол мира

Писать о чем-то своем, родном, более сложно. Боишься, с одной стороны, упустить что-то существенное, с другой – скатиться в многословие и сентиментальность.

Так вот. В Иркутске есть одна интересная достопримечательность, находящаяся, что удивительно, до сих пор на плаву, - ледокол-паром «Ангара». Почему удивительно? Да уж больно часто судьба испытывала судно на прочность. Но «Ангара» выдержала, выстояла и… стала музеем.

Теперь о главном. «Ангара» - старейший из сохранившихся ледоколов-паромов в мире.

То, что он сохранился – чудо. Около двадцати лет он гнил в одном из заливов Иркутского водохранилища.

И даже после того, как был доставлен в залив м-на Солнечный г. Иркутска, пять лет стоял в полузатопленном состоянии, пока, наконец, не было принято решение о его полном восстановлении.

В 1990 году корабль был поставлен на постоянную стоянку и стал использоваться для различных целей. Одно время в нем даже размещалась редакция популярной местной газеты.

Сейчас на «Ангаре» находится отдел краеведческого музея, с экспозицией, посвященной истории судоходства на Байкале и самому ледоколу.

История ледокола «Ангара» началась в 1900 году, в поселке Листвянка, что находится на Байкале, рядом с местом, откуда своенравная Ангара устремляется к Енисею.

Ледокол был собран из деталей, произведенных в Англии, в Ньюкасле. Длина ледокола – 60 метров, ширина – около 11 метров, высота – до 7,5 метров.

Предназначалась «Ангара» для прокладки пути во льдах, грузовых и пассажирских рейсов, обеспечения паромной переправы железнодорожных составов через Байкал. Судно могло перевозить до 160 человек и около 150 тонн груза.

В 1917 году ледокол был национализирован и использовался для нужд Советской власти. Однако осенью 1918 года с утверждением власти белых, корабль вернулся в управление Байкальской железнодорожной переправы.

Одно из самых пугающих воспоминаний моего детства – огромная колотушка – экспонат Иркутского краеведческого музея. Ее этикетка свидетельствовала, что этой колотушкой для околки льда в январе 1920 года на ледоколе «Ангара» белогвардейцами были убиты заложники – члены эсеровского Политцентра, готовящего антиколчаковское восстание. Всего 31 человек. Мне даже казалось, что на жутком орудии убийства видны пятна крови.

После утверждения Советской власти ледокол служил верой и правдой до 1962 года, ну а затем начались его мытарства, продолжавшиеся до 1990 года.

Сейчас музей-ледокол «Ангара» - одно из популярных мест досуга иркутян, особенно детворы.

Среди экспонатов – подлинные судовые приборы, колокол ледокола, макеты и модели различных судов, ходивших по Байкалу, начиная с XVII века, личные вещи капитанов судна.

Удивительно, но в рабочем состоянии сохранился двигатель и машинное отделение судна.

Отремонтирована каюта 1-го класса.

Так хочется верить, что мытарства корабля закончились, и он останется на плаву еще долгое время.

Источник фото

Спасибо за внимание! Семь футов под килем!

egoistОтветил viromiro
4 года назад

Шикарный пароходик.

"Ее этикетка свидетельствовала, что этой колотушкой для околки льда в январе 1920 года на ледоколе «Ангара» белогвардейцами были убиты заложники.. "

Медленно убиты я так понимаю. Вспоминается сцена из сериала Черные паруса, где английские военные расправлялись подобной колотушкой с пленными пиратами.

Ответить
viromiroОтветил egoist
4 года назад

Извините за подробности, их били колотушкой по затылку и, оглушенных, бросали в ледяную воду. Шансов спастись - никаких. Жуткая история. Палачей потом судили и расстреляли.

Ответить
egoistОтветил viromiro
4 года назад

Брр.. Всё время думаю, как бы я поступил в такой или другой ситуации

Ответить
viromiroОтветил egoist
4 года назад

Ой, @egoist, не приведи Господь. Жуть. Я, помню, долго от этой колотушки под впечатлением ходила.

Ответить