Сегодня мне необходимо было ехать в Севастополь по делам. Но поскольку с работы я освободился раньше чем планировал, то решил по дороге в Севастополь попробовать отыскать пару Геокэшеских тайников, которыми изобилуют здешние места.
О парке разбитом еще в середине XIX века вокруг дворца графа М.С. Воронцова в городе Алупка, на Южном берегу Крыма, я уже писал ранее. Но парк этот на столько прекрасен, что гулять по нему, одно удовольствие, так что сегодня мы всей семьей вновь направились туда.
В 1853 году между Российской и Османской империями началась очередная война, к которой на стороне Турции со временем присоединились Британская и Французская империи и итальянское Королевство обеих Сицилий. А война получила название Крымской, по названию главного театра военных действий.
В прошлое воскресенье мы с семьей ездили в Судак, посмотреть на находящуюся там Генуэзскую крепость. Проезжали мы через поселок Малореченское и конечно же не могли не посетить еще одну имеющуюся здесь достопримечательность.
Добрый день уважаемые читатели! Вчера возвращаясь с Бахчисарая после посещения Ханского дворца, неподалеку от деревни Красный Мак мы увидели около трассы небольшую скалу возле которой стояло много машин, а люди поднимались по тропе на ее вершину и фоторграфировались там.
Добрый день уважаемые читатели! В первой части своего повествования о путешествии к Храму Солнца, я рассказал о моем восхождении на вершину горы Ильяс-Кая: https://golos.io/goldvoice/@volv/zapiski-puteshestvennika-khram-solncza-na-gore-ilxyas-kaya-chastx-1
Добрый день уважаемые читатели! Недалеко от Алушты, возле села Розовое находится небольшая конусообразная гора под названием Чунгур-Кая, высотой 376 м. над у.м. И была бы эта гора ни чем не примечательна, если бы мимо нее в древности не проходила дорога, ведущаяя к перевалу Кебит-богаз и соединяющая Южные берег Крыма с его степным регионом.