Моя поездка на горнолыжный курорт, часть 2 - Закат в горах

Никому из нашей компании не верилось, что всю дорогу до Буковеля дождь лил как из ведра. Утром был легкий морозец и сыпал снежок. В обед выглянуло солнышко, и мы могли наблюдать небесную лазурь зимнего неба. Вечер решил не отставать и подарил нам невероятный закат на фоне заснеженных горных вершин.

Лыжников становится меньше, потому что вскоре перестанут работать подъемники, однако несколько трасс будут оставаться открытыми и освещенными, там будут кататься любители вечернего катания, в число которых входим и мы. В наши абонементы включена такая возможность. Мы хотим выжать максимум из этого безумного дня.


Волшебная красота вокруг компенсирует тот факт, что мы уже устали. Когда летишь с горы на бешеной скорости ноги иногда по-предательски дрожат от напряжения. Хорошо, что была возможность отдыхать во время подъема вверх на кресельном подъемнике. Потому что, еще будучи студентом, я узнал все радости бугельного подъемника и считаю этот способ добирания вверх настоящим садомазохизмом.

После вечернего катания, уставшие, но счастливые, мы погрузились на машины со всем своим снаряжением и поехали на ночевку. Мы ночевали на туристической базе в 20 км от Буковеля, в селе Ясиня, поскольку на самом горнолыжном курорте цены заоблачные.

Продолжение следует! Первая часть здесь.


dikanevromanОтветил yetaras
4 года назад

По чем там ски-пассы?

Ответить
yetarasОтветил dikanevroman
4 года назад

В тот день были по девятьсот с чем-то гривен, правда у многих были еще абонементы с прошлых лет

Ответить