Моя поездка на горнолыжный курорт, часть 3


После интенсивного катания нужно было прогнать молочную кислоту из мышц, чтобы на следующий день иметь возможность продолжать в том же духе. А для этого идеально подходит сауна (возможны вариации - банька, горячая ванна и т. п., мы вот хотели сначала заказать купание в карпатских чанах, но поздно позвонили).

В сауне мы провели часа два, но остались несколько неудовлетворенными. ибо температура была довольно низкой, не более 70 градусов. Но все равно весело было посидеть так компанией, чувствуя, как расслабляются мышцы, исчезает усталость и приходит мягкая и нежная сонливость.

После сауны мы разошлись по комнатам спать. Несколько парадоксально на фоне недостаточно нагретой сауны, но в комнатах было так жарко, что пришлось на время открыть окна, чтобы иметь возможность нормально спать.


Утром после завтрака и перед отъездом я имел достаточно времени рассмотреть место нашей ночевки. Довольно непрезентабельный вид четырехэтажного здания объяснялся его солидным возрастом – оно было построена еще в 1942 году, о чем нас известила табличка на доме. Только тогда это была гостиница «Будапешт» и она была предназначена для реабилитации высших чинов венгерской армии (база расположена на территории Закарпатской области, которая тогда входила в состав Венгрии). Уже в 1949 году бывший отель стал базой отдыха и принимал отдыхающих со всех уголков Советского Союза.


Интересный географический факт - база размещена в месте слияния двух горных рек - Черной Тисы и Лазещины.


Реки достаточно быстрые, поэтому льду не удалось полностью сковать их ледяным панцирем. Но его достаточно, особенно у берегов.



Пора возвращаться в горы, виднеющиеся на горизонте, нас ждет целый день приключений!


часть 1, часть 2