Поход в горы поздней осенью, часть третья

Проснулся я раньше всех, с восходом солнца. Ужасно не хотелось вылезать из теплого спальника, однако лежать просто так, когда вокруг все храпят также не хотелось. Решил выбраться на улицу и немного пофотографировать и не пожалел - был невероятно красивый рассвет, несколько мгновений до восхода солнца. Тогдашняя оптика не передает на этих фото и части той массы оттенков и полутонов утреннего неба.

Эта часовня выглядела особенно мистически в лучах утреннего солнца, в воздухе чувствовалась какая-то незримая сила, сила, создавшая Вселенную, которая дала ему гармонию и внутреннюю красоту. Я для себя назвал это место «карпатской Шамбалой».

Начали подходить другие участники нашего похода, никто не смог сдержать своего восторга от того, что происходит. Все-таки горы имеют свою, только им присущую энергетику, недаром же горцы в большинстве своем долгожители.

После завтрака мы отправились в поход Черногорским хребтом. На этот раз много гор мы траверсировали, в отличие от моего первого похода, так и так шли в осложненных условиях. Я уже научился правильно преодолевать дальние расстояния. Секрет в том, чтобы не отставать от основной группы, даже лучше идти впереди. Ибо те, кто отстал, во время привала отдыхают меньше, потому больше устают.

К вечеру мы добрались до «Перемычки» - небольшого домика экологов, которые присматривают за заповедником. Там часто останавливаются на ночлег группы путешественников, как вот мы. После загаженных руин обсерватории эта домик показался нам настоящим отелем, там даже была летняя терраса.

Мы сварили ужин - мясную похлебку из тушенки, крупы и всякой всячины. Это было невероятно вкусно, как любая трапеза в горах. На этот раз у нас было тепло, мы разожгли печь - это не минус 10 в комнате. После сытного ужина и в тепле сон пришел почти мгновенно.

часть 1, часть 2