Поход в горы поздней осенью, часть первая


Мы решили пойти в горы поздней осенью, 21 ноября, несколько лет назад. Днем светило солнце, но слишком тепло не было. Ночью температура воздуха достигала минус 10 градусов по Цельсию. Это на данный момент наиболее «поздний» (имеется в виду близость к зиме) мой поход в горы. Опять собралась группа экстремалов, с надеждой на то, что будет столько снега, что мы сможем построить иглу для ночлега, это я к тому, что палаток мы с собой не брали.


Хочу обратить ваше внимание, что мы держим в руках лыжные палки. Дай Бог здоровья тому человеку, который взял их для целой группы - это намного упростило нам подъем наверх.


С палками было намного легче и безопаснее, в чем я убедился, когда мы переходили замерзшие ручьи. Иногда ноги скользили и тебя несло вниз, а палкой удавалось сдержать движение. А как-то товарищ поскользнулся, упал и начал скользить вниз и взлетел бы в ущелье, если бы мы его не вытащили с помощью этого лыжного инструмента.


Первый привал. В этом котелке мы сварили невероятно вкусный и ароматный кофе, от его аромата, пожалуй, зашевелились в берлогах все местные медведи.


Все, отдохнули и пора снова в путь. Немаленький у меня рюкзак, правда?


Вот мы на хребте, здесь не так красочно и ярко, как летом, но все же не менее увлекательно. Эти огромные глыбы напоминают застывших каменных троллей, совсем как у Толкина.


Несмотря на то, что ярко светит солнце, лед вообще не тает.


Не имеется здесь завалов снега, из которого можно было сделать иглу для ночлега, поэтому мы воспользуемся планом «Б» и заночуем в заброшенной обсерватории на горе Поп-Иван, о которой я расскажу в следующей части моего повествования.


sem3Ответил yetaras
4 года назад

Карпаты это здорово!!! Только не на игре, а на горе Поп-Иван (опечатка:))

Ответить
yetarasОтветил sem3
4 года назад

Не доглядел, исправляю)

Ответить