Невероятная история с Дедом Морозом во время поездки в детский приют



До Карачевского детского приюта оставалось проехать всего пару километров, когда наш старенький "Форд-Транзит" внезапно чихнул, и из под его капота пошёл желтоватый дым. Водитель Артём коротко ругнулся и припарковал машину у обочины дороги.

– Масляный шланг в труху – хмуро сказал он, осмотрев что-то в моторе и горестно покачав головой.

Поломка машины в 35-градусный мороз может означать очень многое. И всё это, как правило, состоит из весьма неприятных вещей. Если вовремя не починить работу двигателя, машина начнёт остывать. Потом умрёт радиатор (потому что некачественная незамерзайка в такой холод тоже способна замёрзнуть) и, в конце концов, если вокруг не будет источников тепла, можно полностью замёрзнуть самим.

Артём оставил нас в машине и отправился за новым шлангом в первом, выбранном наугад, направлении, потому что город он знал плохо.

Впервые за ту нашу поездку я поблагодарил Бога за то, что мы "поломались" не в поле, а в городской черте. Где-то в окрестностях обязательно можно найти автомагазин. А ещё в душе была благодарность судьбе за то, что с нами в машине ехал ни кто иной, как сам Дед мороз, а он-то уж точно ни за что – был я уверен – не допустит, чтобы мы здесь замёрзли.

Накануне мы с женой договорились, что она повезёт в детский дом наших юных артистов, которые подготовили для приюта театральное выступление, а мы с Артёмом - нашим хорошим другом – должны будем отправиться следом, чтобы везти туда же собранные ящики с гуманитарной помощью, декорации к спектаклю "Теремок" и Дедушку Мороза.

Пока не было Артёма, мы с дедом Морозом разговорились. Это был наш давно знакомый дед, потому что несколько лет подряд он приходил к нашей дочке накануне Нового Года и всегда приносил ей подарки. Тогда я и узнал, что на днях, когда они с моей супругой договаривались по поводу его очередного прихода к нам в дом на праздник, та и обмолвилась о том, что вскоре мы собираемся в приют.

– Так что же вы раньше не сказали? – спросил он у неё – я тоже хочу к деткам поехать! Какой же Новый год у них будет без Дедушки Мороза?

На том и решили: когда будет всё готово – отправляемся все вместе.

Очень тёплым в душе оказался наш "дед". Он совершенно бескорыстно и с энтузиазмом отнёсся к идее помочь детям, потому что часто шёл на уступки родителей и никогда не требовал лишнего за свои услуги. Часто он и сам ходил по детским заведениям не ради подработки, а просто, чтобы у детей был праздник. «Нет, – думал я тогда, сидя в холодной машине и плотнее кутаясь в свою дублёнку, пока мирно текла наша с ним беседа, – с таким добрым Морозом мы точно не замёрзнем здесь. Всё хорошо будет».

Артём пришел примерно минут через сорок. Он принёс всё необходимое для починки. Тогда-то я и поблагодарил Бога во второй раз за то, что тот верно указал нашему водителю ближайшую дорогу до автомагазина.

Вскоре поломка была устранена и мы завели машину. Совсем скоро мы уже были у ворот приюта, почти не опоздав к началу представления.

Спектакль прошёл успешно, дети были рады Дедушке Морозу и долго не отпускали его. Нас потом в очередной раз благодарило руководство детского дома за всё, что мы сделали и за игрушки с детским питанием, и за спектакль, а мы твёрдо пообещали, что обязательно приедем снова.

Обратно мы возвращались уже без досадных приключений. В кабине было уютно и тепло. А как же иначе-то?


После спектакля наши юные артисты немного поиграли с детьми


Наш дорогой Дедушка Мороз в детском приюте


А вот и вся наша дружная компания: Моя супруга Ирина, Дед Мороз и отважный водитель Артём (ну, и я за фотоаппаратом)


dobryj.kitОтветил yurchello
3 года назад

Ваш пост поддержали следующие Инвесторы Сообщества "Добрый кит": svetlanaaa, rous, vika-teplo Поэтому я тоже проголосовал за него! Узнать подробности о сообществе можно тут: Разрешите представиться - Кит Добрый Правила Инструкция по внесению Инвестиционного взноса Вы тоже можете стать Инвестором и поддержать проект!!!


Если Вы хотите отказаться от поддержки Доброго Кита, то ответьте на этот комментарий командой "!нехочу"
Ответить