Мальчишник в Амстердаме. Мини-трип в Делфт.

Очень крепко отпраздновав день рождения Королевы, я успел проснуться до того, как отрезвел. Пораскинув остатками мозгов в разные стороны, я отправился на место встречи нашей компании - местную кебабную.

К моему удивлению, практически вся банда была в сборе. Кто-то рано пришел позавтракать, а кто-то еще и не ложился и только приехал из центра Амстердама.


Так как недалеко от Амстердама, в небольшом городе Делфт, на тот момент проживал наш друг, было решено отправиться именно туда. После быстрого завтрака шаурмой, мы отправились на железнодорожную станцию, а по пути я сделал пару фотографий местности:




Цены на общественный транспорт там совсем не гуманные. За непродолжительную поездку на электричке, мы заплатили по 13 евро с носа. Надо сказать, что мы не встретили на нашем пути никаких турникетов. Так что, в теории, можно проехать и зайцем. Забегая вперед, сообщаю, что нам это удалось!

Как только я сошел со станции, меня не покидало чувство, что я вновь оказался в Амстердаме. Единственное, чем Делфт отличается от столицы Нидерландов - высотой домов. Здесь преобладают здания в 2 - 3 этажа, когда как в Амстере большинство домов пятиэтажные.


Несколько фактов об этом городе. Он основан в первой половине 13-ого века, а его центр сохранился практически неизменным с 17-ого века. На данный момент его население составляет около 100 000 человек.

В самом центре города стоит церковь Ньивекерк потрясающей красоты, построенная в 14 веке. Само название церкви буквально переводится как “Новая Церковь”.


На этой же площади напротив церкви расположен местный муниципалитет:


На узкой улочке слева от церкви и жил наш друг. Он снимал небольшую квартиру на втором этаже двухэтажного дома. Первый этаж занимал какой-то магазинчик.

Естественно, без алкоголя такое событие у нас пройти не могло:


Долго засиживаться в гостях мы не стали, ибо чтобы в квартире посидеть, никуда ехать не надо. Вектор движения был выбран моментально. На дворе был месяц май, а значит пора открывать сезон шашлыков!

По пути к супермаркету, я вновь убедился, что город невероятно похож на Амстердам:



Всей толпой заходить в супермаркет не стали, а лишь отправили туда инициативную группу, а сами пока прохлаждались на улице:


Путь в парк был не особо долгим, но очень красочным:


Мне даже повстречался вот такой раритет:


Наконец, спустя минут двадцать, мы вышли на подходящую местность:


Честно говоря, никто из нас не был в курсе, разрешено ли там разводить открытый огонь, но так как запрещающих знаков мы не увидели, а алкоголь внутри нас отключил все тормоза, мы принялись за дело.

Прежде всего нужно было собрать мангал. Это вам не мангал в Ашане за 150 рублей. Тут мы раскошелились на полноценное барбекю, к которому прилагалась целая книжка-инструкция по сборке. Хорошо, что у одного из наших друзей оказался с собой мультитул, ведь иначе мы не смогли бы выполнить сборку.

Пока мы заканчивали сборку барбекю, наш повар подготовил решетку с мясом:


Ну и не мог не заснять эту красоту на углях:


Наевшись от пуза, некоторые даже искупались в озере. Я, конечно же, этого делать не стал =)

Вернувшись обратно на центральную площадь, наша компания разделилась на две группы. Первая часть предпочла остаться здесь на ночевку, так как они были не в состоянии перемещаться на большие расстояния. Мы же решили отправиться обратно в Амстердам.

Когда мы пришли на станцию, мы столкнулись с большой проблемой: мы не могли купить билеты. У нас не было с собой купюры мельче 500 евро, а в кассах такие деньги не принимают. Кредитных карт у нас, конечно же, не было. Так как до электрички оставалось крайне мало времени, было решено ехать зайцем.

Пока мы ехали в Делфт, я обратил внимание, что контролеры заходят попарно с одной стороны вагона, один проходит первый этаж, другой проходит второй этаж. Затем они встречаются в противоположном тамбуре, и на следующей станции выходят из электрички. Мы воспользовались этими наблюдениями, и когда, подъезжая к станции, мы заметили, что контроллеры зайдут в наш вагон, мы просто перешли в соседний.

После этого мы окончательно расслабились и решили присесть. Напротив сидела местная девушка, и я решил поинтересоваться размерами штрафов за безбилетный проезд. Девушка была крайне удивлена таким вопросом, ведь у неё в голове не укладывалось, как это так можно ехать, не оплатив проезд. Но она поведала, что штраф зависит от того, сколько ты проехал, и начинается от 330 евро. Не дурно, так-то!

Тот вечер мы скоротали в одном из многочисленных баров в районе Красных Фонарей. К тому моменту никто из нас еще не пострадал…

Пока ты не подписался на @yushkov, в Амстердаме страдает этот маникен!



ladyzarulemОтветил yushkov
4 года назад

@yushkov, вот это компания! вот это праздник! и в добавок - новый город. спасибо!

Ответить