Игра в Филиппины. Е2-Е4: Китайский транзит

Решиться на путешествие – это прекрасно, но вместе с новым солнцем в своей жизни ты обретаешь новую кучу проблем, которые возможно, время от времени, будут это самое солнце закрывать. И придется однажды сесть перед белым листом и как в школе написать сочинение на заданную тему. Куда? С кем? Как? На что?

Все люди, с которыми я когда-либо путешествовала – это Учителя. Я верю, что все мы встречаемся не случайно, и верю, что расходимся тоже – лишьвыполнив свое предназначение в чужой жизни. Некоторые люди приходят легко, и идут с тобой рука об руку, другие – долго и медленно, словно взвешивая все «за» и «против» совместного пути. В этот раз я решила рискнуть и пригласить в отпуск своего мужчину. Он, конечно, был сражен моими рассказами о райских островах, лазурном море и небывалой дешевизне жилья в этом раю; также весомым доводом послужило то, что для него это второй в жизни отпуск (первый был пакетный тур во Вьетнам два года назад). В общем, однажды вечером мы купили билеты и посмотрели друг на друга другими глазами. Ох, сколько еще раз он будет смотреть на меня этими другими глазами.

Конечно, сомнения меня мучили, ведь одно дело личные отношения, полные кокетства и игр, и совсем другое – провестибок о бок почти три недели, жить одной дорогой. Потерять близкого человека в пути легко, и я не знаю: то ли я им совсем не дорожу, то ли наоборот дорожу настолько, что решилась на этот шаг. В путешествие с мужчиной, это ж экстрим чистой воды.

Покупка билетов – это своего рода Рубикон. С этого момента у тебя есть тайна, есть кое-что, способное заставить биться твое сердце чаще. Хотя не только твое, но и сердца членов семьи, коллег и домашних животных. Поэтому до поры до времени я хранила в тайне это знание.

Идея совместить столь непохожие страны как Китай и Филиппины принадлежала не мне. Скорее, это вынужденное звено в череде шагов и перелетов между Иркутском и Филиппинами. По старой памяти я решила снова лететь в Пекин, а оттуда уже – строго на юг. Так было во вьетнамское путешествие, и казалось, что и в этот раз все состыкуется и получится, путь-то изведан, по накатанному, так сказать. Однако, пройденные пути – это ловушки, в которые заманивает нас страх неизведанного.

Первым сюрпризом стало то, что транзитная китайская виза выдается только при наличии прямого рейса в другую страну в течение суток (а не трех, как многие пишут). Мы же со своей 8-часовой пересадкой в Гуанчжоу не вписывались никак, причем ни на пути туда, ни обратно. Пришлось оформлять двукратную китайскую визу, благо консульство есть прямо в Иркутске. С грехом пополам все выяснили, заполнили, сдали, заплатили и получили. Выдохнули.

И тут я обратила пристальное внимание на эту самую транзитную пересадку в Гуанчьжоу -7 часов 35 минут на пути «туда», и 1,5 часа – «обратно». Полтора часа на въезд с Филиппин в Китай. О господи.

Целую неделю мысли о Гуанчьжоу не давали мне спать. Я шарила по форумам, по сайту авиакомпании (Южно-китайские авиалинии, SouthChinaAirlines), по пути на работу размышляла, складывая этот паззл. Постепенно успокоилась: вычитала, что авиакомпания дает ночлег при стыковке более 8 часов и даже меньше, если стыковка ночная. Ну а полтора часа… по идее, это проблемы авиакомпании – билет-то у нас транзитный, если китайцы считают, что за полтора часа перегрузят самолет и пассажиров с одной страны в другую, что ж, им виднее. Короче, когда мозг не может решить задачу, он либо оставляет ее на потом, либо находит ложное решение. В моем случае было и то и другое.

Следующую неделю я не спала из-за мыслей по поводу времяпрепровождения в Пекине. Логистика, отели, деньги, путеводители… В итоге, не мудрствуя лукаво, в первые 29 часов пребывания в Поднебесной я решила увидеть Стену. В моей голове Великая стена была каким-то единым монументальным сооружением с тысячелетней историей. Однако реальность оказалась прозаичнее – куски стены с трудно запоминаемыми названиями оказались разбросаны по всему Китаю. В непосредственной близости от Пекина есть четыре участка – Бадалин, Мутяньюй, Симатай и вообще космический Цзиньшаньлин. Я бросила кости, выпал Мутяньюй.

Волею случая Пекин стал нашим первым ходом на пути к теплым филиппинским морям, и накосячить с первого же шага мне не хотелось, поэтому я уделила ему много времени, тщательно все спланировав и подготовив. Отели через booking.com, максимально дешевые, но с удобным расположением к метро. Распечатала карты, начиталась форумов, и даже пыталась все Саше рассказать, но потом поняла, что он не ответит на вопрос как лучше ехать и где питаться. Он просто не представляет куда я его тащу.

Несколько золотых правил перед визитом в Поднебесную (выстрадано):

  • Распечатайте на китайском:
  1. брони отелей и авиарейсы;
  2. карту метро (желательно тоже со станциями на китайском и английском);
  3. карту района вашего отеля. Заранее забронируйте отель, подумайте над его расположением;
  4. названия городов или достопримечательностей, которые хотите посетить (в том числе автобусные маршруты).
  • Не забудьте беруши.
  • Возьмите блокнот и ручку и всегда держите их при себе.
  • Если возможно – имейте наличные юани,или поменяйте небольшую сумму в аэропорту.
  • Не учите английский, он вам не поможет.

Два месяца я разбиралась в предстоящем маршруте. Несмотря на краткое пребывание в Китае (29 часов «туда» и 36 «обратно»), он тоже требовал усилий и времени. А Филиппины… тут Саша оказался на удивление вредным – он хотел посмотреть настолько разные и далекие острова, что я сломала голову, выстраивая нашу логистику. Я пугала его бешеным ритмом путешествия, автобусами, ночлежками и ранними подъемами. Но в итоге маршрут родился – возможно, немного кривоватый, и с небольшими неточностями в логистике (типа «нужно поймать попутную лодку до соседнего острова»), но в целом родной, выстраданный и многообещающий. Семнадцать дней. Две страны. Девять перелетов. Четыре острова. Тысяча чудес.

Время имеет волшебное свойство запутывать или распутывать действительность. В нашем случае, когда настал последний вечер перед вылетом, все было распутано и уложено. У меня за спиной парили крылья. Саша же, подозреваю, просто умеет «держать лицо» перед любыми обстоятельствами.

И вот, наконец, вздрогнули барабанные палочки моего марта, екнуло сердце, выбило пробки, и самолет Иркутск – Пекин оторвался от сибирской земли.