Улан-Батор, записки командировочного (3)

Каждое утро я позволяю себе чашку кофе в Cafe bene. Официанты здесь понимают мое монгольское «сан-байну», но, может быть, раза с пятого они просто догадались, что я здороваюсь. Монгольский язык совсем немелодичный, и адски трудный в произношении. Простые казалось бы слова, но тебя не понимают. Обычное «нэг» (десять) – говоришь его нэг.. и нээг, нег, ньэг, нэк, н’еэг… потом показываешь на калькуляторе «10». И монгол тебе в ответ: «Ааа, нэг!». Это нокаут.

Поэтому монгольский тут никто не учит. Ну, не считая прикольных словечек, которые привозишь в Иркутск и используешь вместо мата (шучу, но бывало). Одно сельское хозяйство чего стоит.

Одним из неожиданных впечатлений от Улан-Батора для меня было обилие красивых женщин. Правда сейчас как назло не попадаются фотографировать) Но факт остается фактом –я помню свою первую командировку, когда общалась с массой людей, при этом красота у них вполне удачно соседствует с умом.

Потрясением для меня было узнать, что Монголия спонсирует образование своих граждан в любом вузе мира. Кроме шуток. Государственная политика такова, что деньги вкладываются не в развитие собственной системы высшего образования, а в существующих студентов, готовых учиться. По договору после окончанию обучения, молодой специалист должен вернуться и отработать в Монголии не менее 4-х лет.

Конечно, не все родители способны отправить своих детей в Оксфорд или Йель. Понятно, что и экзамены никто не отменял, ну и язык. Но если вдуматься – какой шанс! Я прямо нервничать начинаю, как только представлю, что можно выбрать любой мировой ВУЗ. Многие монголы учатся в России, но говорят с русским образованием найти работу в Монголии трудно. Я же вообще впервые попала в общество людей, где я со своими двумя высшими и полуразговорным английским – нервно курю в сторонке, задавленная авторитетом университетов Канады, США и Европы.

Возможно, следствием вышеописанного является большое число богатых людей в Улан-Баторе. Дорогие машины, дорогие магазины, и практически вся сфера услуг – это элитный сектор, большой и хорошо развитый. С другой стороны, и «беднота» имеет свои узкие улочки и рыночные площади, ну а авто –непременно гибрид, на них нет пошлин - одна из мер государства по борьбе со смогом в городе.